| Цитата |
|---|
Маша пишет:
А моя и вместе не здоровается. smile:( И о малознакомых я уже молчу - с родными, близкими тоже самое. Вместо того, чтоб поздороваться - игнор, и даже если к ней обращаться - ничего не виду, ничего не слышу.
К ней одной время приставал отец - поздоровайся, доводил ее может и не до слез, но до какого-то бешенства - она все равно не здоровалась. Я решила отпустить ситуацию... |
Маша, да точно стесняется ребёнок. Тем более она понимает, чего все от неё ждут, а от этого стесняется ещё больше.
Мне кажется, надо сделать вид, что вы - взрослые подзабыли о её проблемке. Пусть сама наберется смелости и сделает это.
Если вдруг она заглядывает вам в глаза, прежде чем здороваться с кем либо, просто молча, со спокойным выражением лица смотрите на неё, без раздражения и волнения. Они же всё с нас считывают. Одобрительно улыбнитесь. И мне кажется это приведет к положительному результату. так это для неё слова своего рода "Милая, я рядом. Не бойся. Всё будет хорошо"
Думаю, что её и правда "пережали". Думайте не о правилах приличия, а о том, что комфортно ей, вашей половинке.
Может вам с ней в какую-нибудь театральную студию походить.