Ужас какой-то. К первому классу дети уже должны задачи решать? и уметь их составить... При этом в детских садах пытаются отменить занятия. Перевести всё в добровольное русло родителей.
|
14.02.2013 08:43:20
Отличать перелетных птиц от зимующих?
Отличать садовые цветы от полевых? Отличать деревья от кустарников? А вы то сами это знаете? |
|
|
|
|
15.02.2013 19:06:39
Если ребеночек в 5 лет, знает хотябы половину всего этого, то он умничка!) Все перечисленное, в 5 лет,ребенок не может знать.
|
|
|
|
|
21.02.2013 07:45:24
А чем дети будут заниматься в школе. Если они должны к 1-му классу уметь читать, писать, решать задачи... ?! Мы лишаем детей детства....
|
|
|
|
|
06.03.2013 04:22:50
Тренироваться слегка будем .Понравилось
|
|
|
|
|
21.03.2013 22:40:07
По-моему, авторы явно перестарались, здесь практически вся программа начальной школы..., после этого можно сразу ребёнка в 5-й класс отдавать, или выступать в программе самый умный... Родители берегите здоровье детей и не насилуйте их в 5 лет , лучше больше гуляйте и тем самым подготовите плацдарм для успешного обучения-здорового ребёнка)))
|
|
|
|
|
27.03.2013 10:17:51
дааа...у нас в садике требуют тоже самое, а до школы нам ещё 1,5 года. это очень тяжело!!
|
|
|
|
|
01.04.2013 20:21:12
Сама работаю в начальной школе и считаю,что для ребенка 5 лет это слишком сложно.В первом классе не все могут это усвоить!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
06.04.2013 23:43:34
Я 10 лет назад работала в садике, так вот из всего перечисленного детям по программе 50 % положено было знать. Сейчас любой идиот защитит диссертацию и давай на детях отрабатывать ее.
|
|
|
|
|
25.04.2013 09:00:45
Уважаемые родители! Эти знания ребенок приобретает не за один год. Если методично каждый день учить ребенка, можно получить отличные результаты. Работаю в центре дошкольного обучения. Проверено. Удачи ВАМ!!!!!!!
|
|
|
|
|
30.04.2013 11:48:04
У нас в саду все это требуют и поробуй только не ответь на вопросы - черный список отстающих детей((. Ребенок все время просит играть, учеба надоела. А я все время ее подтягиваю. Ребенка жаль, играть действительно не когда. Вот на лето дали кучу заданий - догоняйте мол. Таких, как мы, больше пол группы.
|
|
|
|
|
12.06.2013 10:28:03
Какой смысл все это знать ребенку 5 лет? Дети в дошкольном возрасте должны учиться в первую очередь общаться друг с другом и познавать мир с помощью игр. Игра - вот самое главное в этом возрасте. А наши идеологи пичкают детей не нужными знаниями, вместо игры, а потом удивляемся откуда неврозы, энурез, тики...Зачем ребенку знать математические знаки и решать уравнения? Что он будет делать в первом классе? Зевать на уроках?
|
|
|
|
|
19.07.2013 10:27:36
А мой это в 4 года знает... Ребенка никто не заставлял и не мучил, просто как-то сам научился от старшего. Да еще и на английском шпарит тока так (слова, выражения и цифры). Так что все дети разные, если ребенку интересно, так почему же не поддержать его интерес?! А поиграть у него уйма времени, поверьте, да и гуляем мы 2 раза по 3 часа
|
|
|
|
|
03.08.2013 21:04:54
Бред!Бред!Бред! Чушь полная! Мой Давид знает почти всё перечисленное в 4 года. Так это,как сказала одна мама выше- индивидуальные особенности ребенка!Я,как преподаватель могу сказать,что требовать такой объем знаний и умений от ребёнка в детском саду и акцентировать внимание на том,что у него не получается-глобальная ошибка! Получим очередного троечника-неудачника!
|
|
|
|
|
05.10.2013 22:29:39
Солидарен с Юрием, совершенно не понятно зачем опережать события - учить сейчас то, что начинают учить в школе. Недаром выбран семилетний возраст для поступления в школу. Только к этому возрасту (в подавляющем большинстве случаев) ребенок готов осознанно осваивать школьный материал. Безусловно, что он уже многое знает и в 5 лет, но нет никакой необходимости требовать от него четко определенного круга знаний и тянуть его. Успешности в жизни ему это не добавит.
|
|
|
|
|
15.10.2013 01:57:21
|
|||
|
|
|
19.01.2014 22:19:25