От запоров и колик помогает укропная вода, она продается в аптеках, а можно и самим ее сделать. На 250 мл столовая ложка семян укропа, кинуть семена в кипящую воду и она должна покипеть минут пять, остудить, самой пить (при ГВ) и детке давать.
|
21.12.2011 14:41:59
Мы спасались только Эспумизаном, больше ничего не помогало. Пили его долго, до конца колик, все у нас нормально.
|
|
|
|
|
21.12.2011 16:26:34
Мой старшенький тоже жутко мучился с животиком, ко всем советам добавлю еще один: массаж стопы, посередине, там, где выемка. Некоторым помогает.
|
|
|
|
|
21.12.2011 20:22:02
|
|||
|
|
|
21.12.2011 20:22:52
А что, можно просто чай без молока пить?
А молоко так не пропадёт? Я думала, что все кормящии пьют чай с молоком только для того, чтобы у самой молоко вырабатывалось? |
|
|
|
|
21.12.2011 20:25:25
Я пила зеленый чай с фруктами (подбери чтоб не было апельсин, шоколада и прочего в составе), я брала с лепестками подсолнуха и сливой кажется. Бананы есть не могла, малой от них криком кричал, капусту не ела вообще (ни в каком виде), фрукты сырые и овощи не ела месяцев 4. Потом по чуть-чуть вводила. Яблоки ела печеные, но тоже немного иначе животик болел, ну и чай укропный с фенхелем пили. От бананов и огурцов - точно пучит, рис крепит, все фрукты в сыром виде слабят, грушевый отвар крепит, чернослив, курага - слабят, если еще что вспомню - напишу =) Можно компот с сухофруктов с черносливом. Самим черносливом сильно увлекаться не стоит, слабит. |
|||
|
|
|
21.12.2011 20:27:03
А у моей колики были только от фруктов и овощей, кроме картошки. А ещё на супы любые. Молочное ела всё безболезненно с самого начала. А вообще верный способ - пробовать в день по одному продукту и смотреть реакцию дитя, потому что необоснованно и непроверенно отказываясь от многих продуктов, вы лишаете и себя и ребёнка полезных веществ.
|
|
|
|
|
21.12.2011 20:27:37
Спасибо девочки!!!!
|
|
|
|
|
22.12.2011 11:24:38
Что такое колики мы не знаем.
На ГВ мы сразу отказались от хлеба ( и чёрного и белого), картошки в большом количестве, капусты, яблок, соков, огурцов и помидоров. Считаю, что правильное налаженное питание матери на 90 % способствует отсутствию коликв. |
|
|
|
|
22.12.2011 11:30:37
|
|||
|
|
|
22.12.2011 11:32:09
Прямо беда, снова запоры! Последние 8 дней сам не какает, каждые 2 дня ставлю свечку. Ничего в рационе не меняла,в чем причина - не пойму. Черносливовые пюре, нектар давала, бифидокефир пьем каждый день, овощные пюре на обед едим, что еще сделать - не представляю...
Проблема запоров у нас была давно, долгое время без моей помощи не какал, но месяцев с восьми все наладилось, я наконец-то вздохнула с облегчением и нате вам снова-здорово. Ко врачу сейчас идти не настроена, так как наша педиатр (просто золото!) в отпуске, а никому больше в поликлинике я не доверяю. И боюсь подсадить ребятенка на свечки и клизмы. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? |
|
|
|
|
22.12.2011 11:34:08
А нам от запора нам помогает сок сырой свеклы (ето если у вас аллергии нет), через 20-30 мин делаем все хорошо. И добавляю много овощей, чтоб стул был регулярный, зимой заморозку, летом - свежее. Еще хорошо слабит свежая малина. Или попробуйте теплую водичку с медом утром натощак давать, может поможет? |
|||
|
|
|
22.12.2011 11:37:15
Я слышала, что если ребёнок не какает на третий день, то уже надо беспокоится, а 2 дня без как это нормально, тем более, если ребёнок ведёт себя хорошо и ничем не показывает, что ему дискомфортно . А вот если часто... Ну на самом деле, если какает нормально, я имею ввиду не слизью и не пеной, то всё в норме!
|
|
|
|
|
22.12.2011 11:39:01
Хочу посоветовать очень хорошее слабительное ДЮФАЛАК....по 5 мл 1 раз в день или по 2,5 мл 2 раза в день, к нему малыши не привыкают, поэтому можно давать его долго, пока не нормализуется стул у зайки. Нам почти полгода, раньше не было проблем а щас целая история!!! Может по 4 дня не какать, Дюфалак нас и спасает..
|
|
|
|
|
22.12.2011 11:44:24
Подскажите пожалуйста, Сынуля постоянно тужется потом начинает плакать, начала помогать ему какать градусником т.к думала запор, а у него стул жидкий. Вообще он уже неделю какает только с моей помощю, а кал жидкий.
|
|
|
|
|
22.12.2011 11:45:22
|
|||
|
|
|
22.12.2011 11:46:29
Девочки, что же вы малышей то мучаете? Клизмы какие-то, градусники, трубочки..(я не говорю о запоре). Если малыш на ГВ, он может не какать до 4 суток (при этом кал нормальной консистенции, не сухой). И не надо ему ничем помогать! А то, что он тужится, старается, так он учится опорожнять кишечник, он же этого сначала не умеет. А когда научится, то все пойдет нормально. А вы ему мешаете учиться.
|
||||
|
|
||||
Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru