| Цитата | ||
|---|---|---|
Мирта пишет:
|
|
07.01.2013 14:02:50
|
|||||
|
|
|
15.01.2013 18:13:22
|
|||||
|
|
|
28.01.2013 12:29:32
Но и ничего волшебного, мы просто не ошиблись друг в друге. Мы остались ровно с теми же достоинствами и недостатками, что и до ребёнка.
|
|
|
|
|
20.02.2013 19:02:23
Мой относсья с пониманием. Помогал мне во всем и до сих пор помогает. Считаю так, что полностью не надо растворяться в ребенке и уделять внимание не только ребенку, но и мужу.
|
|
|
|
|
25.05.2013 22:23:48
После рождения двоих детей наши отношения сошли на нет. Уход за детьми и домом забирает много энергии, постоянная нехватка денег, отсутствие какой-либо помощи со стороны родителей и мужа, невозможность куда-либо выйти без детей, постоянные упреки мужа в сексуальном плане привели меня в полное уныние. Выхода пока не нахожу.
|
|
|
|
|
19.06.2013 14:33:35
Мужчина был очень рад, что у нас будет сын. Искренне рад. Ждал этого, читал информацию. Но, как оказалось, он думал, что у него просто будет в наличии ребенок, что он будет ходить и говорить всем, а у меня сын, а у меня ребенок спортсмен, а у меня сын отличник и т.д. А когда на деле узнал, что необходимо какашки стирать, кормить, постоянно мыть, чистить, убирать, подносить, уносить, сидеть, качать, и, пардон, тратить еще и денежки, то самоустранился. Стал делать вид, что он не понимает, о чем речь. И не надо этих психологических штучек, типа мужчины делятся на два типа, и надо понимать, надо уделять ему внимание и т.д. Все это только слова, не имеющие отношение к действительности. Можно конечно разные оправдания найти взрослому человеку, но я считаю, что когда мужчина делает вид, что он не понимает, что от него требуется и какую помощь он может оказать, а для себя еще и какого-то там внимания требует, любви и ласки, то он просто сволочь и надо задуматься, так ли необходимо его присутствие в жизни женщины.
Лично в моей ситуации, когда я осталась одна с ребенком, мне стало легче. Потому что раньше требовалась забота ребенку и мужчине, а теперь только ребенку. А от него я как не получала ничего, так и не получаю, так что его уход вообще ничего не поменял. |
|
|
|
|
20.06.2013 20:53:07
У меня ухудшились отношения с мужем еще во время беременности. Он не проявлял ко мне никого интереса и заботы. только сидел после работы в компьютере играл до поздней ночи и утром уходил на работу. И так каждый день. беременность на последних месяцах проходила в зимнее время, так я даже не могла расчитывать на его руку чтобы не упасть на страшном гололеде. После рождения все только ухудшилось, т.е. он так и сидел в компе до двух ночи, помощи от него так и небыло. Но я стала истерики устраивать, потому что у меня была сильная обида что я ему не нужна с ребенком.Стали скандалы каждый день, я выпрашивала к себе хоть чуточку внимания, но он на меня не реагирывал, и в постели тоже. Пишут что мужья начинают ревновать жен к детям что те им больше внимания удиляют, а у меня почему то наоборот. В браке только первый год, любовь была сильная, страсть и все о чем только можно мечтать в отношениях.
Теперь думаю что это?Прошла любовь?или это из за родов, появления ребенка.Хочу все наладить но незнаю как? Может просто не реагировать на все?он говорит что любит меня.Я его очень люблю. Посоветуйте кто-нибудь как действовать??? |
|
|
|
|
20.06.2013 20:59:41
|
|||
|
|
|
14.09.2013 23:14:38
А я тут на днях читала про типы мужей "беременных" в группе буду мамой вконтакте
Муж-хлопотун Такое впечатление, что он все знает лучше вас: чем будущие мамы должны питаться, какой стоит посещать бассейн и куда сходить на прогулку. Если знакомые при встрече спросят вас, когда рожать, не исключено, что муж первым сообразит, что ответить. Он помнит имя-отчество вашего лечащего врача, изучил все окрестные родильные дома и вообще прекрасно ориентируется в теме беременности и деторождения. Нахалов, осмелившихся при вас закурить, доводит своим испепеляющим взглядом до полуобморочного состояния. Делает вам массаж, заставляет взвешиваться каждое утро и вообще постоянно контролирует. Даже находясь в командировке на другом конце земного шара, каким-то непостижимым образом узнает, что вы — о, ужас! — наелись цитрусовых и не вовремя легли спать. После чего долго отчитывает вас по телефону, а в тяжелых случаях даже жалуется вашей маме. Такие деспотичные "беременные" мужья чаще всего получаются из солидных, состоявшихся мужчин, женившихся относительно поздно. Хотя встречаются иногда и среди молоденьких мальчиков, обладающих гипертрофированным отцовским инстинктом. Как с ним быть: лучше всего расслабиться и позволить себя опекать. Ведь это так приятно, когда мужчина любит будущего ребенка! Если же контроль становится слишком уж давящим и назойливым, подключайте женскую хитрость: больше улыбайтесь и поддакивайте. Его присутствие на родах: практически неизбежно. |
|
|
|
|
26.03.2014 12:27:27
Знаете, прочитал и увидел большинство своих недовольств, но не получается поговорить с женой, она сразу начинает остро реагировать, как бы по разному я не подходил к разговору, вечно слышу фразу в которой она себя жалеет... Я перетащил на себя не только обязаности работника в семье, так же после работы убираюсь дома, в последние дни я начал готовить причем вкусно)))) убираюсь поздно вечером чтобы на след день жене было меньше забот, и конечно же успеваю по пол часа, часу а то и больше посидеть с ребенком, конечно если ребеночек в настроении. После всего этого когда ребенок уже спит, я расчитываю на романтическое провождение времени с женой, но его либо нет, либо меня просто без прилюдий и так далее приглашают "отдать супружеский долг" как то даже без эмоционально раньше я еще как то рад был этому, думал что она длает все что в ее силах, но после родов прошло 7 месяцев, и лучше не стало, все так же без эмоций, и я стал отказывать. Ко всему этому предложение на "супружеский долг" бывает не чаще 1-2 раз в неделю. И даже не смотря на мою помощь, она утверждает что безумно устает, хотя дел подому я ей сократил по минимуму. Я люблю и жену и ребеночка больше жизни. Подскажите какой волшебный способ может помочь в моей ситуации??
|
|
|
|
|
26.03.2014 14:46:48
я читала вашу статью и плакала. у меня все так как вы описали, я просто не понимая как без постоянного требования добиться помощи от него. Погуляй, поменяй, принеси. В статье так и написано мужчины намеков не понимают!
|
|
|
|
|
05.04.2014 18:27:52
Они и прямых просьб, почти приказов тоже не понимают...
|
|
|
|
|
30.04.2014 14:36:38
Очень многое зависит от самого мужчины, а также от отношений до беременности. На некоторые вещи мы просто закрываем глаза: сами помоем, сами уберем, всегда поможем (даже если на работе устали), возимся с мужем, как с малышом, забывая о себе и не замечаем этого. Бывает, они поесть себе разогреть не в состоянии, им всё подай, принеси и ложку не забудь положить! А когда появляется ребенок - все "подводные камни" брака сразу показываются наружу - приоритеты меняются, а муж-то уже привык! У меня было два неудачных брака (о подобных тут выше и так много писали), от одного из которых остался чудесный сын. Мой третий брак вместе с гражданской его частью длится четыре года, и похож на настоящий дурдом: частный дом, два хорька, кот, немецкая овчарка, ремонт во всей красе, младший сын начинает ползать и чешет растущие зубы. Ни минуты покоя. И, не поверите - счастье. Потому что всё - вместе. Да, он мужчина. Да, мы ругаемся время от времени. Да, проблем у нас хватает, как и в любой семье. Но мы стараемся радоваться и ценить то, что у нас есть. И как-то всё само происходит: и работа спорится, и проблемы решаются, и дети радуют. Мой старший сын-подросток его очень любит и уважает. И на родах муж был со мной и очень мне там помог... А все потому, что с самого начала было так - взаимопомощь и дружба. Не "по обязанности", а "чтобы порадовать". Не "я для мужа" и не "я для ребенка", а мы друг для друга. Мы всё время учимся. Он учится слушать мою болтовню и ждать меня из душа по полчаса, я учусь не орать за разлитый и кое-как вытертый кофе, за разбросанные носки. Мы разные. Уважение к интересам друг друга и чисто психическим различиям между мужчиной и женщиной - обязательно! И даже если от усталости с ног валимся (а мы валимся!), мы все равно находим способы проводить время вместе. Например, мультики вместе смотрим, когда малыш спит. В морской бой играем - для этого и с кровати вставать не надо. Или за компом на двух джойстиках))) Да мало ли чем можно заняться... Я задумалась - а действительно, что у нас изменилось? Ничего. Разве что курить оба бросили, уже года полтора как. И ждем третьего! Чтобы совсем весело... И еще одно, может быть, это тоже важно: мы стараемся исполнять друг другу мечты. Он мечтал о своём доме, я - о куче животных. Мы оба мечтали о детях. И впереди еще много-много всего, что мы хотим, чтобы у нас сбылось. На эту жизнь нам хватит. Извините, если слишком длинно
|
|
|
|
|
30.04.2014 23:17:05
Поддерживаю Евгению! У нас с мужем похожие отношения, и быт, и всё остальное! Главное - мы ВМЕСТЕ! Мы - друг для друга и друг за друга! И у нас две замечательные девочки - 8 лет и 6 месяцев (причём старшая дочь - неродная мужу, но он признал в отношении её своё отцовство, дал ей свою фамилию и отчество соответственно)! И две немецкие овчарки, и кошка, и мышка! И живём в несвоей двушке, и есть к чему стремиться!Главное - мы любим друг друга, детей, друзей и т.д.Мы любим жизнь! )))))) Желаю всем женщинам такого счастья!
|
|
|
|
|
18.06.2014 15:59:15
отношения накалились как только я стала работать( ребенку 7 месяцев). Дома меньше порядка, ему -меньше внимания. Оч сложно, а на домработницу пока средств не хватает.
|
|
|
|
|
22.07.2014 23:56:48
терпел то что терпеть нельзя, прощал то что никогда не прощал..
жена думала что я такой слабый, на все согласен... заботился как мог, да еще неудачи на работе и со здоровьем... вечно недовольная жена, как чего не делай... отказы в сексе... наказывала меня.. за то что я ее любил и детей наших? я плюнул, бросил троих детей, глупую эту бабу и счастлив поправил здоровье и мат положение, а что станет с моими детьми, меня не интересует... какая-то жестокость включилась... нет ни малейшего желания их видеть, и не скучаю раньше я был на страже семьи, а теперь совет один: бросай ее и живи нормально |
|
|
|
|
19.08.2014 11:58:59
Изменено: Евгения - 20.02.2017 10:18:13
|
|||
|
|
|
19.08.2014 13:18:43
И ещё, простите, дополню. Тут выше девчонки выпускают пар, некоторые жалуются, кто на что. Но НИ ОДНА почему-то не бросила своих детей на мужа и не ушла поправлять здоровье и материальное положение (которое, конечно, поправится, если не кормить троих детей). И я не знаю вообще ни одной такой женщины. А теперь представьте, что женщины начнут говорить: я о нём забочусь, и борщ ему, и блины, и носки по парам собираю, и работаю как лошадь, и всё прощаю, а он меня не ценит, сидит за компом, вечно недоволен, да ещё и в постели не удовлетворяет. А! Идея! Брошу-ка я его вместе с детьми, пусть катятся, и скучать не буду, а то вдруг какая-то жестокость проснулась! Представили? Дико? Невнимательных и недовольных мужчин, судя по постам выше, полным-полно. Но мы же бабы двужильные, нам, видимо, норм. Мы всю жизнь положим на то, чтобы мужьям было хорошо... Выходит, это только у мужчин такая тонкая душевная организация (да простят меня Мужчины с большой буквы)? И дети чем виноваты, что остались вообще без отца? Или они тоже были плохие и не понимали благих начинаний?
|
|
|
|
|
15.09.2014 01:13:37
Евгения,спасибо за пост! Очень воодушевляет! Сама родила сынишку 2 месяца назад и переживаю не самый простой период в отношениях с мужем. Полностью с Вами солидарна, ни одна женщина не откажет мужчине,если он действительно умеет доставить ей удовольствие! И только глупый мужчина думает лишь о своих интересах,особенно в период беременности и после. На собственном опыте убедилась,как рождение ребенка переворачивает ваши отношения,даже самые идеальные. Да,ребенок это непросто,да,я сама постоянно ворчу и раздражаюсь на мужа за то,что он не угадывает мои мысли и не спешит сменить меня,переступив порог дома. Но я уверена,что этот момент в жизни обоих является некой проверкой отношений,они либо обнажают возможность предательства и непонимания тебя в сложную минуту,либо,наоборот,помогают нам научиться просто РАЗГОВАРИВАТЬ со своей половиной,не злиться и раздражаться каждый раз,а хотя бы попытаться объяснить причину своего недовольства,поверьте,люди гораздо лучше воспринимают информацию,преподнесенную в спокойном тоне. К сожалению,не буду отрицать,что женщине приходится жертвовать бОльшим,работой,хобби. Для меня это стало самым сложным,я абсолютный не домосед! Но спустя месяц начала находить возможности хоть на часок выйти из дома, оставляю ребенка с папой,а сама хоть даже на ярмарку за фруктами сбегаю,и уже мне легче,и радостней на душе! Раньше увлекалась лепкой из глины в мастерской,а теперь нашла глину,которую можно запекать дома. Опять же существует интернет,скайп,соцсети,в нашем положении это очень помогает оставаться в социуме и продолжать общаться с друзьями. Каждый стараюсь найти что-то новое и интересное в новой жизни,вдохновляться даже во время прогулок с ребенком по парку,ведь там кипит совсем другая непривычная жизнь! Мне порой сложно сдерживать эмоции и не хватает новых впечатлений,срываюсь на мужа от усталости и однообразия,потом жалею... Вобщем главный вывод,который я сделала для себя за это время,это то,что если есть желание быть с этим человеком,то появится и умение идти на компромиссы,и это конечно работа двоих...
|
||||
|
|
||||
Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru