Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Ответить
Как научить ребенка спать!

Мы по этой методике научили сынишку спать в течении 1 недели. нам 1 годик. До этого вставали по 2-5 раз за ночь, бесконечные истерики и кормления по нескольку раз за ночь.Действовали с мужем решительно, по схеме. Скажу сразу,психологически очень сложно, но важно выдержать схему и сохранять спокойствие, не показывать малышу свое волнение (дежурила около часов с секундомером :cry: , сердце просто разрывалось на части от его криков)........Теперь это просто страшные воспоминания...... Как и положено, засыпаем с 20-00, до 20-30,спим всю ночь.....забыли про ночные кормления.....просыпаемся в 6-8 утра...... СЛАВА БОГУ!!!!!!!! нам потребовалась всего неделя.

Это басня - 2 дневных сна у ребенка до года!!!Редкость на сегодняшний день - наверно в деревне в какой нить на севере - еще возможно но не у нас в мегаполисах загазованных!!!а ребенка который встает и ползает - то ударится - то потеряет маму с папой - оставлять одного в кроватке в комнате(((не знаю мне жаль психики ребенка. порой все нарушается - из за одной ночи в больнице - у меня это была просто катастрофа - все врачи и медсестры накануне праздника не расслабились - свечку, нурофен, корвалол, укол анальгина - все испробовали за ночь- спала дочка там 4 часа - а потом давай дуй на анализы да еще капельницу - при их жаре и духоте в 30 град

Замечательная методика!!! :)

Благодаря ей уже 5 месяцев всей семьей спим спокойно!!!

Цитата
Галя пишет:
Это басня - 2 дневных сна у ребенка до года!!!Редкость на сегодняшний день - наверно в деревне в какой нить на севере - еще возможно но не у нас в мегаполисах загазованных!!!а ребенка который встает и ползает - то ударится - то потеряет маму с папой - оставлять одного в кроватке в комнате(((не знаю мне жаль психики ребенка. порой все нарушается - из за одной ночи в больнице - у меня это была просто катастрофа - все врачи и медсестры накануне праздника не расслабились - свечку, нурофен, корвалол, укол анальгина - все испробовали за ночь- спала дочка там 4 часа - а потом давай дуй на анализы да еще капельницу - при их жаре и духоте в 30 град

Моему сыну почти 8 месяцев, а спит он 2 раза в день уже с 5,5 мес. Утром один и после обеда. И если до использования этого метода спал всего полчаса, а потом приходилось укачивать в коляске, то сейчас вышли на 1 час 20 минут. Прогресс для меня на лицо. И живем мы в Новосибирске, а не в "в деревне в какой нить на севере"!

Оксана,вы не могли бы поделиться опытом, как вы действовали по ночам.Днем еще ничего, а ночью дочура все время просыпается и со слезами ищет меня. Сегодня пошла вторая неделя, как мы учимся спать самостоятельно

Оксана, вы не могли бы подробнее описать, как все происходило. У нас пока не очень получается. Заранее спасибо.

Цитата
Галя пишет:
Санкт-Петербург - спим два раза, нам 11,5 месяцев. Первый сон 12:30-14:00, 14:30, второй 16:30, 17:00 - 18:00, ночью - 22:00 - 09:20 СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНО! Дело не в загазованности или духоте, в разных условиях приходилось спать.. как то подхватили ОРВИ так и не проветришь дома особо... Дело в индивидульном графике малышки... Я уже писала на форуме, мы по данной методике в 7,5 месяцев научились спать отдельно, в детской и моя малышка наконец - то стала высыпаться!! Воспринимайте ребенка как отдельную личность, которую надо научить всему, что мы умеем, в том числе и спать в своей комнате, и малышу это понравится, но если вы готовы! Вы должны быть предельно спокойны и уверены, что делаете правильно и тогда к малышу перейдет ваше спокойствие.

Решила попробовать этот метод. Доче 8мес.
Дело было днем.
Я из тех мам, что струсили и через 40 мин. рыданий все-таки уступили дитю. Да, я взяла ее на руки. Да, она моментально успокоилась и повеселела. Итог:сон напрочь перебит. Поэтому мы приступили к кормлению(овощи и мясо). К концу приема пищи она у меня уже практически спала. Рот открывала с закрытыми глазами. Как только еда закончилась, моя кроха распахнула глазки, явно давая понять, что спать она не собирается. Я с ней немного поиграла и решила посадить в кроватку, и тут, о ужас, истерика по новой. Во второй раз я сдалась через 10мин. Мы еще около часа не спали. За это время я погладила, поела, поиграла с дочей. А потом смотрю, что гора посуды накопилась, пора мыть. Передо мной дилемма:либо укладывать спать старыми методами, либо снова попробовать новый. Я посадила ее в кроватку. К моей радости чадо не расплакалось, а занялось собачкой-ночным другом. И я быстренько смылась на кухню, приступила к уборке. Пока мыла посуду, слышала как она пару раз что-то крикнула капризным голосом, но не плакала. Домыв посуду и выключив воду, я услышала..... тишину!!! Заглянула в комнату, а она мирно сопит лежа на бочке, держа за лапу собачку. Я укрыла ее одеялком,вышла и разрыдалась от облегчения. Что будет дальше, не знаю, но результат маленький уже есть!!!

А противникам этого метода хочу задать один вопрос: вы высыпаетесь? Я-нет. Вот когда мы с вами будем одинаково не выспавшимися, тогда и обсудим все плюсы и минусы.

Сегодня 4-й день. Проблема постепенно уходит. Доче 9 месяцев. Я конечно все равно даю ей грудь в 5 утра. И то, только потому что хочу сохранить лактацию. Самое сложное пока остается 2-й дневной сон. Да и еще если иногда и засыпает у груди, то просто перекладываю в кроватку. Не буду же я ее будить, для того чтобы положить спать.. В общем я не слепо следую этому методу, а результаты меня уже поражают! Благодаря методу у меня гораздо больше сил на игры с дочкой днем, теперь она видит улыбающуюся ей маму, а не зомби, ждущую когда же можно будет выспаться!

Сегодня был третий день, но для начала о вечере первого. Начала укладывать в 22.оо. Она покушала, почти спала. Я вновь дала слабину и положила ее рядом по обыкновению, через 15 мин. она уснула. я ее переложила-она проснулась. Дальше 20мин. следовала методике, снова сдалась, легла рядом с ней. Как доча уснула,положила в кроватку- она по новой реветь. И тут до меня дошло, что это будет продолжаться бесконечно. Я набралась мужества и начала строго следовать методике. В итоге доча спала через полчаса. В 3 ночи проснулась, я к ней подскочила и взяла на руки раньше, чем вспомнила про перевоспитание, поэтому пришлось уложить рядом с собой, продрыхли мы до пол шестого. Я ее снова в кроватку, через полчаса она очнулась и давай плакать. Я не подскочила к ней исключительно по причине лени, и она уснула не прошло и минуты ))))))))))
Днем (2 день)укладывала спать,следуя этому методу. Оба раза затратила примерно по 30-40минут. Доча капризничала гораздо меньше. Истерик не было ))))) Вечером начала укладывать в 21.30, в 21.40 уложила в кроватку. Капризов было еще меньше. Она спала уже через 20минут!!! Проснулась в полночь, но я даже к двери комнаты подойти не успела, как вновь воцарилась тишина!!!!!!! И в следующий раз она проснулась только в 9.00!!!!!!!!! А теперь внимание, я впервые проснулась раньше ее!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня я положила ее спать в 21.20. В 21.40 уже она спала. Она уснула бы на 5 минут раньше, если бы я не зашла к ней в комнату и не спугнула бы сон. Сейчас время уже за полночь и тишина.....

Тем кто еще сомневается, стоит ли применять этот метод, я вот что хочу сказать: если вы хотите кардинально изменить ситуацию с ночным сном, вам нужно использовать кардинальные меры.
Проверено на собственном опыте. Пока я шла на уступки, ничего не менялось. Как только я перестала ее баюкать, ей пришлось учиться засыпать самой.
Она у меня девочка способная )))) у нее уже получается!!!!

У нас пошла 3 неделя, как мы используем метод. Мы научились засыпать самостоятельно, укладываемся в 21.15 и через 5 мин уже спим. По ночам мы пока еще просыпаемся, но мин через 3-5 мы уже снова спим. Днем мы так и спим по 30 мин(как и раньше) и стали очень рано просыпаться утром. Вс е бы ничего, но к дневному дочя становится очень капризной и ей уде не до обеда. По этой же методике хочу попробовать отодвинуть утреннее пробуждение.

НЕ поняла про дневной сон, ночью укладываем по этому методу все в порядке, днем сразу же действовать так же ???(муж советует постепенно, сначало на ночь приучить спать-потом днем), но как стали спать ночью хорошо, перестали укачиваться днем, качаю и толку ноль, спим теперь только на ручках и не больше 30 мин. Не вредно для психики малыша будет если мы и днем будем применять к нему этот метод? И еще как и написано начал какать перед сном для привлечения внимания, стоит и тужится демонстративно))) но какай не какай все равно засыпать приходится))) Спасибо за спокойные ночи, вот бы еще с дневными проблемами разобраться и о большем мечтать не стоит))

Цитата
Галина пишет:
НЕ поняла про дневной сон, ночью укладываем по этому методу все в порядке, днем сразу же действовать так же ???(муж советует постепенно, сначало на ночь приучить спать-потом днем), но как стали спать ночью хорошо, перестали укачиваться днем, качаю и толку ноль, спим теперь только на ручках и не больше 30 мин. Не вредно для психики малыша будет если мы и днем будем применять к нему этот метод? И еще как и написано начал какать перед сном для привлечения внимания, стоит и тужится демонстративно))) но какай не какай все равно засыпать приходится))) Спасибо за спокойные ночи, вот бы еще с дневными проблемами разобраться и о большем мечтать не стоит))
Посмеялась от души над "начал какать... демонстративно")))) У нас утром спит примерно 1 час 20 минут, а в обед 20-30 минут если погулять не выйдешь( Тоже не знаем что днем делать. Как на ночь не получается укладывать. Он поплачет минут 20 и садится играть в кроватке.

Сегодня пятый день! И это победа!!!! Легла в кроватку без капризов и спокойно уснула!!!!
С дневным сном проблемы. И я поняла почему. Нет ритуала, как вечером. Теперь я пытаюсь мини-ритуал создать: поесть,постоять у окна, закрыть шторки и в кроватку и,выходя из комнаты, прикрываю дверь. Надеюсь поможет. Пока днем мы тратим от 20 до 30 минут на засыпание.

Настоящее зверство, таким способом можно в цирке животных дрессировать. Для любящих родителей это противоестественно! Ребёнка нужно любить, а не дрессировать.

7 месяцев мы спали в обнимку с моей крохой, с самого начала со сном все было просто идеально, ночью спокойно спали всей семьей и днем было как в идеальных книжках... Но время шло и с каждым месяцем ситуация становилась сложнее, сначала нам стал мешать храп папы, потом и мама не должна была шевелиться иначе малышка просыпалась.... продолжительность ночного сна не сокращалась, но количество просыпаний стало просто запредельным... каждый час надо было теребить мамину грудь, которая уже порядком надоела даже ребенку, но без нее не спалось никак... Короче говоря мама окончательно выбилась из сил и только тогда нашла в интернете эту статью, после очередного 1.5 часового укладывания ребенка обычным способом нервы мамы не выдержали и был применен этот метод.... Все оказалось не так уж страшно... Ребенок заснул сам, правда через час, но без слез!Ночью просыпалась, но засыпала сама в обнимку с мишкой... Днем было сложнее, понять зачем мама выходит из комнаты никак не получалсь, но через 30минут и этот бастион сдался, правда с плачем (от чего очень грустно!) Сегодня вечером 30 минут и мы спим сами. Так вот это не дрессура, отнюдь! Я горда за свою дочю, она сообразительная и уже вполне взрослая,чтобы заснуть самостоятельно спокойно и уверенно, а если ей понадобится я в любой момент буду рядом! Она у меня МОЛОДЕЦ!Успехов всем и терпения и ДОВЕРИЯ своим Детям!

А нам 10 месяцев и мы 5ый день пробуем,1-ый день 45 минут плакал,но не все 45 минут взахлёб,звал маму,след-ий 10минут,и следующий 5 минут,в общем сердце конечно разрывается,но если у меня откажут руки от качания,дальше я не смогу ничего!поэтому это не зверство,это воспитание,и его нужно с ранего возраста применять.Раньше просыпались за ночь раз 10-15,сейчас 3-4 норма.Спасибо автору,мы конечно еще не научились,но уже результат поразил.

подскажите, нам 3 месяца, можно ли использовать этот метод?

Я согласна с теми, кто считает, что этот метод просто издевательство!!! Ребенка до 3 лет (как минимум) вообще нельзя оставлять одного в комнате! У него развивается комплекс брошенности, ему кажется, что его бросили и он не нужен! Такой метод исключительно для удобства родителей, но никак не для детей! Это только лентяи, ненавидящие детей могут таким образом укладывать детей!У меня есть примеры из жизни. Когда таким образом учили спать детей. Хоть это были чужие дети, у меня сердце кровью обливалось, когда я слышала этот плач. После плача конечно ребенок засыпал на всю ночь, потому что уставал.

Анна, если вы внимательно читали метод, то там сказано, что лучше начинать после 6 мес.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования