Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Запор у грудничка

а кто написал статью, врач? фамилия, имя?
я у врача читала в научной статье, что 2-3 дня уже запор. Хотелось бы прояснить ситуацию.

Статья написана на основе нескольких статей и ответов врачей на форуме медицинских сайтов. Если вы сомневаетесь в правильности статьи, вы можете следовать советам вашего педиатра или того врача, мнению которого вы доверяете.
По поводу того, запор у грудничка или нет, можно много интересного почитать на сайте доктора Комаровского:
Цитата
Сыну уже 8 месяцев, а он по-прежнему какает только с раздражителем - со свечками глицериновыми. Наша мама никакие лекарства, выписанные педиатром, давать не хочет (глицин, бифидобактерин и т.д.). А меня одолевают сомнения, сколько можно ждать!? Еще и врач сказала, что малыш не какает, потому что у него "с головой что-то не так". Правда, что именно не так сказать затруднилась. Жена склонна думать, что с головой все не так у самой врачихи, бабушки пьют валерьянку, я уже ни в чем не уверен. Все ждем вашего совета. И скажите, пожалуйста, с чем может быть связана подобная хроническая задержка стула, если ребенок чувствует себя хорошо, кушает только грудное молоко, живот мягкий, стул хороший, кашицей.

Ответ
Для начала, следует ответить на вопрос: кому все-таки плохо? Непокакавшему дитю или мамам-папам-бабушкам, которые не обнаружили внутри памперса вожделенных какашек? "Если ребенок чувствует себя хорошо, кушает только грудное молоко, живот мягкий, стул хороший, кашицей...", то здоровье родственников вызывает у меня многократно большие опасения. Самый принципиальный момент - сам факт грудного вскармливания. Ибо, по мнению очень многих и весьма авторитетных (правда, не нашенских) педиатров, ребенок при естественном вскармливании вовсе и не должен справлять большую нужду каждый день. В среде американских педиатров даже распространено такое правило: "Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии".
Именно поэтому, я бы посоветовал вам, во-первых, не драматизировать ситуацию, а, во-вторых, помимо свечек с глицерином, обсудить с педиатром возможность применения сиропа лактулозы. Именно он, а не глицин и бифидобактерин является во всем мире общепринятым препаратом номер 1 для помощи при запорах у детей первых 4 лет жизни.
http://www.komarovskiy.net/

Милые мамочки! прочитала статью, и еще больше разочаровалась в педиаторах, к которым нас отправляют после рождения... Неужели они сами не читают и не консультируются с другими педиаторами? Я в шоке! Всем подряд назначают одни и те же лекарственные препараты, а сами наверное своих внуков тоько народными рецептами лечат. Куда катимся!
Моя малышка на ГВ, мой педиатор твердит мне каждый раз, что нужно вводить прикорм, т.к. ей какать нечем (а какает она у меня 2-5 раз в сутки) и пукает так, что взрослый позавидует.
Я выбираю массаж, греть животик и не ходить в поликлинику.
Всем удачи, здоровья и регулярного стула :D

я очень переживаю за сыночка нам 3 мес сделали прививку в две ножки медсестра сказала сделать йодовую сетку на правой ножке при том что еще прививка не была сделана после укола осталось красное пятнышко нормально ли это и еще мы не какаем 3 день мы на г в может ли это быть связано между собой4

Ну на самом деле дисбактериоз чаще всего и вызывает запор. Поэтому мы на 7 день пошли и купили бифиформ как врач советовала. Дара ребёнку и всё в порядок пришло. Очень удобно кстати его с собой брать в поездку, так как у нас проблема случилась именно за городом. Видно смена обстановки повлияла так.

эта статья меня успокоила, а то мы не какаем уже 4 дня после роддома, хотела делать клизму, теперь подожду, ребенок пукает хорошо, днем спокоен, плачет только по вечерам и то недолго. Будем ждать заветную какашечку :)

а мы сразу начали принимать нормальные пробиотики и никаких запоров вообще не было! нам так сразу и посоветовала наш семейный вра. Принимали кстати Хилак-форте. Его вообще можно давать вместе с молоком с первого дня! Он к тому же в капельках

Статья конечно приятная, оптимистичная. Но хотелось бы знать фамилию и специальность автора и специалиста-эксперта. А то без имени - нет доверия.

Подскажите!!!! У меня дочка, ей три месяца. После рожденья она неделю лежала в реанимации, потом еще две недели мы с ней лежали в Ставрополе. Она получала антибиотики. После я 10 дней давала ей бифилиз и месяц нормофлорины. Пока давала - она какала 1 раз в 2 дня. Как перестала давать, она стала какать раз в 6 - 9 дней!!! Это катастрофа!!!! Ее как-будто это не беспокоит - она не плачет, не дуется, животик вроде не болит и мягкий. Часто пукает с вонючим запахом и стул плохо пахнет. Стул как паста, т. е. на запор не похоже. Спросила у хирурга, она сказала, что это может быть особенность ее организма, ведь она грудничек ( с 10 дня жизни я кормлю ее только грудью, до этого - больничные смеси). А все остальные мне кричат, что это ненормально!!! Пытаюсь сделать клизму - она так орет!!!! Стала просить в поликлинике направление, что б сдать анализ на дисбактериоз, мне сказали - мы таких направлений не даем, идите где хотите делайте. Впереди выходные. В понедельник пойдем делать где хотим! Кто нибудь, подскажите, прошу, что делать???? Она мне так досталась, я так за нее переживаю!!!!! Зараннее спасибо!!!!

моей доце два с половиной месяца,не может сходить в туалет,запоры мучают постоянно...подскажите,что лучше есть мне?или какую лучше клизму сделать ей?

Здраствуйте,девочки,не спешите лезть ребёнку палочкой или градусником,нам педиатр изначально это говорила,но я к сожалению проигнорировала.Сейчас нам 8 месяцев,большие проблемы со стулом,какаем болезненно,страдаем запорами.Была малюсенькой,жалко было,помогала какать...А ведь можно было и дождаться эту какашечку,хотя какали 1раз в 2-3 дня.

Мы принимали хилак, но он не помог. После него пили бифиформ беби, помогло, запор наконец прошел. Если есть опасения, лучше пить заранее, до введение прикорма, ребенок здоровее будет, да и маме не придется нервничать.

Спасибо за статью, начала немного успокаиваться, правда не совсем. Доче чуть больше 2х недель, стали редко какать, может как раз тест. Но меня смущает то что дочка начала плакать, тужится пукает, краснеет, сжимает кулачки. Может это всё таки ненормально.И стоит помочь её.Подскажите пожалуйста

нам 2 месяца, очень плохо какаем и пукаем, тужиться можем большую половину ночи, краснеем и кричим, если дела совсем плохи - помогаю градусником (жалко ведь малыша ), помогает из перечисленного в статье - держу под краном с теплой водой в позе "высаживания" в этой же позе его и кормлю. к сожалению никакие средства из аптек практически ситуации не меняют((( будем ждать пока все само перестроится

Нам 3,5 месяца и паузы стали длиться 2 дня. Но газы отходят. По совету педиатра ем вареную свеклу, чернослив и курагу. Мы полностью на ГВ

Фух, сначала подумала, что свеклу чернослив и курагу даете прямо ребенку) потом поняла что описка, не "ему" а "ем"))))) а то обалдела поначалу. Можно дать еще хилак форте и самой попить его, мы как раз так лечились. Правда у нас и газики копились так что пузо раздувалось дирижабликом... И запоры на 3 суток... С хилака как-то сразу и раскакались и пузик сдулся)))

Ребенку 1 месяц и 11 дней, стул жидкий, газики выходят, но все равно не прокакаться.Что делать? :cry:

памогите,ребенку 2 месяца начал какать коричнево-темным калам.кушает хорошо!какаем очень плохо очень тугой кал.2 раза в сутки!врач приписал смекту и панкратин!без изминений. на исскуственном кормлении

Цитата
илона пишет:
памогите,ребенку 2 месяца начал какать коричнево-темным калам.кушает хорошо!какаем очень плохо очень тугой кал.2 раза в сутки!врач приписал смекту и панкратин!без изминений. на исскуственном кормлении

Если вы с самого начала на искусственом вскармливании-это может быть нормальным, так как на искусственном вскармливании у деток раньше формируется "взрослый кал". При этом если ребенка это не беспокоит, то надо просто наблюдать, а если есть беспокойство, то может стоит попить эспумезан, а мы если видели, что вообще ни как, то давали совсем чуть-чуть дюфалака.
Если же вы были на грудном, а перешли на искусственное, то возможно надо немного помочь кишечнику ребенка, попейте капельки например бебинос, там тот же фенхель-немного слабит, а ромашка успокаивает. Удачи вам.

Моему сыночку 4 месяца, мы полностью на ГВ и у нас тоже проблемы со стулом. Я начала ему варить компотик из чернослива, тьфу-тьфу после него какает сам!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования