|
|
|
Спасибо, очень хорошая статья
|
|
|
|
|
|
У нас были проблемы с кишечником как только мы перешли на искусственное вскармливание. Нам помогли капельки бебинос, купила их так как это травяная настоечка, а значит и безопасная для малыша, лечение длится всего неделю, нужно 3 раза в день по 3 капельки давать, а дальше по случаю. Нам помогло, теперь какаем нормально и колики тоже прошли
|
|
|
|
|
|
Огромное спасибо за статью! спасли моего ребенка от моих издевательств в ожидании какашек)),все разложено по полочкам и объяснено!
|
|
|
|
|
|
Спасибо, хорошая статья. У меня тоже малыш не какал уже 5 дней, начинаю беспокоится. Хотелось бы знать источник этой статьи.
|
|
|
|
|
|
наш ребёнок(5 мес) не кекал три дня, мы очень обеспокоены. статья не успокоила, а успокоит нас лишь его изумительные какашки. 
|
|
|
|
|
|
И правильно что беспокоитесь, ну не может ребенок по 2 недели не какать, ну какая это норма? Если авторы статьи столько времени не покакают сомневаюсь, что они бы себя нормально чувствовали. Я уже читала ранее, что так считают зарубежные педиатры, но в России ни один педиатр вам такого не скажет, и я с этим совершенно согласна. Как экстренную помощь я бы посоветовала клизму, а в качестве лечения можно бебинос попробовать или другие препараты только выбирайте натуральные на травах, они принесут наименьший вред организму ребенка
|
|
|
|
|
|
Хорошая статья.Ничего не делали,ждали-не какал ребенок(4мес) 5дней,пукал все норм,дождались,потом опять4дня-ждем,покакал после "велосипедика",неск раз было еще по3-4дня не какали,но безболезнено,потом все наладилось.Хорошо,не мучали свечами и клизьмой
|
|
|
|
|
|
Статья хорошая! Но 5 дней точно не стоит ждать. У меня ребенку 2 мес. сутки был запор. Сделали массаж безрезультатно. Спасла газоотводная трубочка вышли газики и калл. И самое главное малшы был не беспокойный но животик был как воздушный шар.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
оксана пишет:
наш ребёнок(5 мес) не кекал три дня, мы очень обеспокоены. статья не успокоила, а успокоит нас лишь его изумительные какашки.  |
5 баллов, считаю точно также))))))))
|
|
|
|
|
|
Статья познавательная!!! Спасибо. Мы тоже мучали ребенка на 3 сутки. Нам 2,5 мес.
|
|
|
|
|
|
А если у двухмесячного ребенка получается только один разв 4-ре дня, пукает изумительно, и кал кашеобразный зеленого цвета и с ужасным запахом это тоже норма???
|
|
|
|
|
|
Да, действительно очень полезная статья, все понятно и просто написано, спасибо!
|
|
|
|
|
|
Отличнейшая статья!!!спасибо,будем ждать какашку))нам 2,5 месяца,сегодня 3 сутки.газики есть,настроение хорошее!! 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Диана пишет:
[QUOTE]оксана пишет:
наш ребёнок(5 мес) не кекал три дня, мы очень обеспокоены. статья не успокоила, а успокоит нас лишь его изумительные какашки.  |
правильно родителям легче кода они увидят что ребеночек сам сходил а если не может то и вмешаешся лиш бы ему полегче стало
|
|
|
|
|
|
спасибо, очень полезно. мне врач посоветовал самой свеклу и морковку вареные с маслом растительным поесть. гадость, но результат имеется
|
|
|
|
|
|
А у нас сегодня видимо было предтестовое состояние - 7 дней, два дня назад стал плакать при пробуждении. Газы отходили прекрасно. Но сегодня - тужился, крик, плач. И массаж, и палочка и свечка были пройдены, помогла клизмочка. Да, кал мягкий, но липкий, с трудом проходящий. А у сына еще начался зубной период и он просто не может сосредоточиться на деле, начинает и отвлекается. Как слюни потекли, изменился график стула- с раз в два дня перешел на раз в пять, а теперь и в семь  . У нас, к сожалению, печальный опыт со старшим - на гв был запор с рождения, ничего не помогало до введения прикорма ( чернослив), и в 2и11месяцев случился гангренозный аппендицит. Причина - аппендикс забился калом. Еле спасли. Так что, даже зная обо всем вышенаписанном, мы тревожимся. Как облегчить малышу дефекацию, что есть маме( при ограничении в рационе- от овощей у сына газы и понос)?
|
|
|
|
|
|
спасибо. Надеюсь у нас не исключение и это очередной тест организма. Будем ждать.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Маманя пишет:
А у нас сегодня видимо было предтестовое состояние - 7 дней, два дня назад стал плакать при пробуждении. Газы отходили прекрасно. Но сегодня - тужился, крик, плач. И массаж, и палочка и свечка были пройдены, помогла клизмочка. Да, кал мягкий, но липкий, с трудом проходящий. А у сына еще начался зубной период и он просто не может сосредоточиться на деле, начинает и отвлекается. Как слюни потекли, изменился график стула- с раз в два дня перешел на раз в пять, а теперь и в семь smile:-(. У нас, к сожалению, печальный опыт со старшим - на гв был запор с рождения, ничего не помогало до введения прикорма ( чернослив), и в 2и11месяцев случился гангренозный аппендицит. Причина - аппендикс забился калом. Еле спасли. Так что, даже зная обо всем вышенаписанном, мы тревожимся. Как облегчить малышу дефекацию, что есть маме( при ограничении в рационе- от овощей у сына газы и понос)? |
Массаж на самом деле не часто помогает, но уж свечка я не представляю как могла не помочь. Может у вас какие-нибудь не те, но с глицелаксом дефекация происходит и происходила всегда почти сразу. Клизмочка конечно тоже помогает, ничего сказать не могу, но по моему свечи гораздо удобнее в применении. Конечно, говорю о среднестатистическом случае, не дай бог конечно такие проблемы как у Вас были со старшим. Слава богу у все обошлось.
|
|
|
|
|
|
У нас аналогичная ситуация. Такой же жидкий стул с частотой 5-7 дней. вроде бы ничего ребенка не беспокоит, но ранее , пока не прошла желтушка, она дважды возобновлялась из-за повторной интоксикации ( очевидно биллирубин из-за застоя в кишечнике повторно попадал в организм) насколько безопасны такие задержки? неужели не происходит интексикации организма?
|
|
|
|
|
|
нам 3,5 месяца. Кушаем маму и с 2 месяцев добавили смесь через 2-4 часа (в зависимости от продолжительности сна). Водичку пьем иногда после купания 5мл шприц. С 1 месяца без клизмы, градусника или газоотводной трубочки не какаем вообще. Но стул всегда был нормальной консистенции и ежедневно. А с недавнего времени (недели 3) стул выходит сначала очень сухой, а потом совсем вода. С кислым запахом. Подскажите пожалуйста, как нам это всё нормализовать?
|
|
|
|
|
|
|