Снежный шар (Snow Globe)

Никакая другая игрушка не ассоциируется с Новым годом так, как эта. Это снежный сувенир. Перевернул и наблюдаешь, как снег осыпает содержимое, обычно это дом или сказочный персонаж. Давайте сами сделаем это!

Вся "химия" этого проекта заключается в выборе хорошей жидкости и герметика для Вашего Глобуса. Просто, абсолютно безопасно и весело.

Процесс изготовления:

1. Возьмите баночку из под специй или детского питания, или варенья, или кофе, и т.д. с плотно завинчевающейся крышкой.

2. Клей-пистолет или флорист-глину, или аквариумный герметик, для того, чтобы укрепить Вашу "сценку" на внутренней стороне крышки. Нужно дать клею застыть, прежде, чем наливать раствор в баночку.

3. Наполните баночку минеральным маслом, или детским маслом, или водой смешанной с глицерином. Также можно заполнить баночку спиртом, но снежинки будут красивее кружится в масле.

61074680_0851cd203aba.jpg 4. Добавьте "снег" из мелких блесток, дробленой белой яичной скорлупы, мелкого пенопласта, дробленого риса. Блестки также могут быть дождем для осенней или весенней сценки. Из крупных блесток можно вырезать бабочек для летней сценки.

5. Аккуратно установите крышку со сценкой на баночку. Переверните крышку баночки сценкой вниз и наденьте крышку на баночку, чтобы Ваше украшение оказалось внутри баночки, полностью покрытое раствором. При желании Вы можете уплотнить внешний обод баночки клеем или герметиком и плотно завинтите.

Теперь все прекрасно. Аккуратно встряхните баночку и любуйтесь Вашим Миром.

Снежный Шар и химия (для детей старше 12 лет и взрослых)

Это весело и легко делать свой Снежный Шар, используя воду и "снег" из мелких блесток, дробленой яичной скорлупы, мелкого пенопласта, дробленого риса, но Вы можете, используя химию, сделать хлопья снега которые будут выглядеть настоящими. Снег получится из кристаллов воды и в рамках этого проекта Ваш снег, полученный осадком бензойной кислоты, не будет таять при комнатной температуре.

Материалы:

1. 50 гр баночка из под специй или детского питания, или варенья, или кофе, и т.д. с плотно завинчевающейся крышкой.

2. 1 гр бензойной кислоты.

3. Дистиллированная вода.

4. Огнеупорный стакан или чашка.

5. Плита или микроволновка, или кофеварка.

6. Стекляная палочка или ложка.

3tgw2d-4jm.jpg7. Горячий клей-пистолет.

8. Украшения для приклеивания на внутреннюю сторону крышки банки. Мелкие пластиковые игрушки или лепка.

9. Пинцет или шипцы.

10. Изолента (необязательно).

Процесс изготовления:

- Есть несколько способов изготовления. Здесь дается метод для домашних условий. Если захотите, можете сделать это в лаборатории.

- В 250 мл колбе (в нашем случае стакан или чашка) растворить 1 гр бензойной кислоты в 75 мл воды (5 столовых ложек).

- Для растворения бензойной кислоты вода должна быть горячей, но не кипяток.

- Кроме того, Вы можете 75 мл воды нагреть в микроволновке или кофеварке. Потом растворите бензойную кислоту в горячей воде.

- Налейте клей на внутреннюю сторону крышки баночки, которая должна быть чистой и сухой.

- Используя пинцет или щипцы, приклеивайте Ваши украшения на дно крышки, так чтобы Ваша композиция проходила в горлышко баночки.

- Пока клей застывает, вернемся к бензойной кислоте. По мере остывания воды бензойная кислота даст в раствор осадок в виде "снега". Скорость охлаждения влияет на снег.Медленное охлаждение дает замечательные снежинки. Быстрое охлаждение дает комочки снега.

- Когда бензойная кислота остынет до комнатной температуры, налейте смесь в баночку.

hugo4.jpg- Можно заполнить баночку смесью пополам с водой. Воздушные карманы заставят слипнутся некоторые снежинки.

- Переверните крышку баночки украшением вниз и наденьте крышку на баночку, чтобы Ваше украшение оказалось внутри баночки, полностью покрытое раствором. При желании запечатайте крышку клеем или изолентой и плотно завинтите.

Подождите несколько минут, потом аккуратно встряхните баночку и любуйтесь Вашим снегопадом.

Осадок бензойной кислоты не растворяется при комнатной температуре, но если станет слишком жарко, растворимость молекул возрастет, хлопья снега будут "таять". Решить проблему можно охлаждением бензойной кислоты обратно до комнатной температуры и осадок опять станет твердым. Чем медленней скорость охлаждения, тем красивее получаются снежинки.

Безопасность:

Бензойная кислота используется как консервант в пищевой промышленности, так что является безопасным химическим веществом. Тем не менее, она может вызвать аллергическую кожную реакцию, раздражение слизистых оболочек, при попадании на них большого количества бензойной кислоты. Поэтому при изготовлении рекомендуется надеть защитные перчатки и маску или очки. Если произошло раздражение надо вымыть руки и лицо прохладной водой. Проект не предназнанчен для детей младше 12 лет. Это главным образом развлечение для подростков и взрослых.

Источник: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7840

Перевод leffele с http://chemistry.about.com/od/chemistryhowtoguide/a/snowglobe.htm

Снежный шар из банки

Новогодний снежный шар очень легко можно сделать своими руками из подручных материалов. Это один из самых популярных рождественских сувениров во всем мире. Для украшения сувенира можно слепить какую-нибудь фигурку, к примеру, как здесь, снеговика. Лепить можно из любой массы для лепки, кроме соленого теста, которое растворяется в воде

Новогодний снежный шар из банки, своими руками (7) (450x600, 127Kb)

Новогодний снежный шар из банки, своими руками (8) (530x398, 107Kb)

Для работы нам понадобится:

стеклянная баночка с плотно закручивающейся крышкой, кипячёная или дистиллированная вода, раствор глицерина; водостойкий клей (двухкомпонентный прозрачный водостойкий эпоксидный клей, флорист-глина, аквариумный герметик, клей для пистолета в виде силиконовых палочек), заменитель снега (искусственный снег, блёстки для тела, измельчённый пенопласт, битая яичная скорлупа, кокосовые стружки, белый бисер); различные фигурки из шоколадных яиц, сделанные своими руками игрушки из полимерной глины, разные мелочи – для украшения сувенира можно использовать всё что угодно, кроме солёного теста, которое растворяется в воде.

Новогодний снежный шар из банки, своими руками (1) (530x419, 92Kb)

Внутреннюю поверхность баночки нужно вымыть и высушить. На внутреннюю часть крышки приклеиваем подготовленные фигурки. Если нам нужно использовать какие-то металлические детали, то их нужно сперва покрыть бесцветным лаком для ногтей – иначе они рискуют подвергнуться коррозии и испортить поделку.

Теперь наливаем в банку кипяченную воду, смешанную с глицерином в пропорции 1:1, но можно добавить и побольше антифриза – тогда снег внутри купола будет очень медленным и «ленивым». Насыпаем в эту жидкость «снежинки» из выбранного материала, и если они падают слишком быстро, добавляем ещё глицерина. После того, как тестирование снега завершено, нам остаётся последний шаг: плотно закрутить крышку, обработать стык клеем. Когда поделка высохнет, её можно перевернуть «с ног на голову» и любоваться результатом!

Новогодний снежный шар из банки, своими руками (3) (530x398, 63Kb)

Новогодний снежный шар из банки, своими руками (4) (530x398, 75Kb)

Новогодний снежный шар из банки, своими руками (5) (530x398, 75Kb)

Новогодний снежный шар из банки, своими руками (6) (530x398, 108Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты

Теги:  
Число голосов: 19

Рекомендуем посмотреть
Чудеса под обложкой: детские книги, которые нужно читать зимой

... Карлхеном у них случилась любовь с первого взгляда. Про этого очаровательного зайчонка написана целая серия книг. Мы начали с новогодней, но теперь, чувствую, наша детская библиотека будет пополняться и другими историями. Карлхен ждет Деда Мороза и очень ... ... было хорошо видно, куда приземляться. Если вы живете в собственном доме (хотя, двор многоэтажки тоже вполне подойдет), возьмите идею Карлхена на вооружение. Ну а после такой подготовки к приему Деда Мороза старательный зайчонок конечно же вознагражден подарками ...

Дата обновления: 02.12.2019

Мария Аверина "Контур человека: мир под столом"

... ностальгировать, «перепроживать» какие-либо отдельные моменты своей жизни: вспоминать свои игрушки, своих друзей, ожидание чуда в Новогоднюю ночь. Каждый из нас когда-нибудь уговаривал маму завести котёнка, не получал заветную игрушку или был наказан за провинность.... ... жанра не случаен – он точно отражает не только фактическую (одна глава равна одному «рассказу») структуру, но и смысл развития идеи и сюжета всего произведения. Поскольку маленькая Маша (действие романа развивается от момента появления на свет и до шести ...

Дата обновления: 19.11.2019

15 очень простых поделок, с которыми справится каждый. Тренируемся перед началом учебного года

... осеннюю поделку!» Можно, конечно, сделать вид, что ты ничего не заметил. Или же браться за ту самую поделку. Мы собрали для вас 15 идей очень простых поделок — можно сохранить в закладки, а можно и сделать в выходные на даче. Да, очень часто детские поделки ... ... героев сказок. 15. Гномик из шишки Материалы: шишка; деревянная бусина, глина или пластилин; фетр; клей. Готовь сани летом, а новогодние поделки тогда, когда вокруг полно шишек. На деревянной бусине рисуем лицо и приклеиваем её на вершину шишки. Затем ...

Дата обновления: 11.09.2019

Я больше не боюсь прививать ребенка, и вот почему

... триггер вроде ОРВИ, прививки или стресса. Осознавать это — страшно. Но это реальность, в ней нет гарантий. Если у вас есть старая новогодняя гирлянда и она из года в год исправно включается — вы воспринимаете ее работу не как чудо, а как то, что Должно Быть.... ... на идиотку, по собственной воле идущую на эшафот. Про вакцину «Адасель» они не слышали: «Зачем вам это?». «У Малышевой своей иди прививайся». — «Какой Малышевой?» — «А которая по телевизору». Настала осень, а наша семья еще не была привита от пневмококка,...

Дата обновления: 16.05.2019

37 семейных традиций, которые учат ответственности, доброте и эмпатии

... поведения, связанного со спиртным, наркотиками, насилием и сексуальной активностью. 15. Совместное время. По очереди за обедом иди ужином рассказывайте, что произошло за день. 16. Совместные задачи . Пусть каждый из членов семьи вносит свой вклад в подготовку ... ... Рождество или Новый Год , попробуйте следующее: 22. Поход за елкой. Устройте из выбора елки целый ритуал, приятное событие. 23. Новогодние гирлянды. Погуляйте в округе, выберите самый красиво украшенный дом или устройте голосование на лучшую гирлянду. 24....

Дата обновления: 11.02.2019


Код для вставки на форуме:
Цитировать Имя
Алена, 27.12.2012 15:03:36
классно! спасибо дочурке сделала подарок! :)
Цитировать Имя
Ксения, 13.12.2011 18:43:09
Где интересно бензойная кислота продается в небольших количествах?? :?: :oops:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования