Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Ответить
КОНСУЛЬТАЦИИ ПЕДИАТРА, Здесь вы можете задать вопрос врачу

Каши желательно делать самим, т.к. реакция может быть и на синтетические витамины, добавляемые в инстантную детскую кашу. Варить просто. Например, гречку вымыли, залили водой на ночь, утром поставили на огонь и сварили до состояния размазни и еще немного блендером взбили. Также и рис, и кукурузную кашу. Овсянку нельзя давать до года, она содержит глютен и также аллергенна.
С овощами осторожно. Попробуйте цветную капусту, например. И ведите обязательно пищевой дневник, все записывайте, это вам очень поможет.

И вот вам еще общая инфа:

Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии в первые месяцы таковы:

- Вводить прикорм стоит только на фоне полного или относительного благополучия, то есть ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть свежих элементов. Если диагноз атопический дерматит уже выставлен введение прикорма должно происходить на фоне ремиссии заболевания;

- Вводить прикорм не ранее 6 месяцев;

- Первый прикорм - это овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых (кабачки цукини) овощей.

- Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза.

- До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается.

- Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают.

- Общее правило - один продукт раз 7-10 дней!

- Не давайте два новых овоща сразу, только монопюре.

- С 7 месяцев можно попробовать кашу. Первая каша - рисовая. Как правило, к этому моменту малыш съедает уже достаточное количество овощного пюре и запоров не бывает. - Кашу можно готовить на сцеженном молоке, воде или смеси, которой Вы кормите ребенка. Если ребенок находится на грудном вскармливании лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на рис реакции нет. Покупая готовую кашу убедитесь, что она не содержит молока и сахара. Рисовые каши некоторых фирм производителей так и называются "моя первая каша" или "первый шаг". Кашу вводить также как и овощи постепенно. Следующая каша, вводимая в рацион ребенка это греча, кукурузная вводится по такому же принципу. До года, а в некоторых случаях и дольше не дается манная, пшеничная каша. Осторожно надо быть с овсяной кашей.

- Примерно в этом же возрасте можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло.

- Ребенок уже ест овощи, кашу, теперь пора вводить мясо. Как правило, первое мясо это говядина, но если у ребенка были реакции на молочную смесь, на основе белка коровьего молока или после употребления мамой молока, то в некоторых случаях возможно развитие реакций и на говядину. Поэтому можно начинать введение прикорма с мяса кролика, нежирной баранины, индейки. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, обязательно мясо вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно.

- Если реакции на молочный белок были выраженными, то даже кисломолочные продукты кефир, сыр не даются ребенку до года. Если реакции были умеренные, то с 9-10 месяцев можно попробовать ввести в рацион кефир, и при отсутствии реакций можно давать и другие кисломолочные продукты. Цельное молоко, даже предназначенное для детского питания до года давать нельзя.

- Фрукты у детей, страдающих атопическим дерматитом вводятся приблизительно с 8 месяцев, причем начинается все с фруктов зеленой и желтой окраски, которые впервые даются ребенку после тепловой обработки, печеное яблоко, груша. В таком виде часть аллергенных свойств утрачивается, и если нет никаких реакций, то можно давать и в сыром виде. Соки вводятся в последнюю очередь и даются ребенку в разбавленном виде.

- Желток и тем более белок яйца не даются ребенку до года. Это же относится и к рыбе.

- Следует быть очень осторожным с детским чаем на растительной основе. В некоторых случаях он может быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то как правило дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании поить надо обязательно.

Все выше описанное вовсе не означает, что ребенку ничего нельзя и все проблемы решаются исключительно диетой. Факторов, провоцирующих развитие и обострение атопического дерматита много, о некоторых мы успели сказать, о других будет еще сказано. Мы просто призываем вас - будьте бдительны! Вводите прикорм осторожно, чтобы если появятся реакции на пищевые аллергены не пришлось бы потом вместе с врачом гадать, на что же все таки среагировал ребенок. Ведите пищевой дневник, чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться сразу, а может быть отсрочено на несколько дней. Не давайте ребенку заведомо аллергенных продуктов. При развитии сильных реакций со стороны кожи, обращайтесь к специалисту, в этих случаях только коррекции диеты и исключения аллергена бывает недостаточно. Необходимо комплексное лечение, как местное, так и системное. "

“Диетологи пытаются разделить пищевые продукты на группы с учетом степени их аллергизирующей активности. Под аллергизирующей активностью понимают способность того или иного продукта запускать аллергические реакции в организме, способствовать выбросу из клеток биологически активных веществ, вызывающих клинические проявления аллергии. Вот какие данные получены на основании исследования большого количества детей, страдающих атопическим дерматитом:

Степень активности
Продукты
Высокая
Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь
Средняя
Свинина, индейка, кролик, картофель, горой, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис
Низкая
Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива, миндаль, огурец

Цитата
dasik0 пишет:
Дорогие мамочки! Помогите советом и опытом! Моему малышу вчера исполнилось 8 месяцев. До 6 месяцев у нас все было прекрасно, никакой аллергии. а вот как ввела прикорм.... короче к 7 месяцам ребенка стало обсыпать. Пришлось убрать практически все и кормить только молочком(((( потом выяснилось, что у ребенка непереносимость коровьего молока (а я его пила (кефир..) и не мало). Вот теперь ему 8 мес, хочу убрать весь прикорм хоть на недельку. Подождать пока он полностью очистится, а потом начать вводить все с самого начала. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Не вредно ли малышу в таком возрасте кушать только молочко? И можно ли вообще так поступить
"Добро пожаловать в клуб" :)
Мой старший малыш тоже аллергик. И я очень мучилась чувством вины.

И как сейчас понимаю (не без помощи хороших консультантов здесь же на форуме) - что не моя вина, что мой сын так реагирует на некоторые виды продуктов.
Я - не аллерголог, но могу поделиться просто собственным опытом:

- я поняла, что дело не всегда в том, что мама кушает что-то аллергенное, а в количествах. Можно съесть одну, две ягодки, а на третьей аллерген уже достиг "критической массы" и выстреливает. Поэтому, думаю, надо просто кушать с осторожностью "подозрительные" продукты.

- о молочном. как раз наш случай. Мне тоже было безумно тяжело, прежде всего морально, ибо в моем случае аллергия была даже не говядину. Но в целом, это реально. Потому что если дело только в молоке, то остается очень много прелестей жизни в виде варений, печений и пирогов без молока, некоторых фруктов (я кушала только фрукты-ягоды нашей полосы - ничего привозного).

Можно попробовать козий или овечий сыр, козье молоко, хотя говорят, что эти продукты тоже могут вызывать аллергию.

Не обязательно все время, что вы кормите грудью, сидеть на этой диете - многие детки ее перерастают, вы просто будете периодически пробовать и смотреть, как девочка ваша реагирует.

Насчет прикормов - однозначно деткам не рекомендуют коровье молоко до года, и даже иногда до двух. Кашки и пюрешки можно делать на воде (я сама делала), а запивать будет вашим молочком, так что не переживайте.

Удачи!

У моей дочки тоже была непереносимость молока. Сидели с ней вместе на диете. Причем даже на козье молоко и сыр была реакция и на сою. Я долго кормила грудью (почти до 2-х), молочное, сладкое, рыбу, яйца, цитрус и пр. - ничего не ела, даже на белый хлеб мною съеденный она высыпала. Очень тяжело было, я так исхудала - первое время чтоб снять сыпь ела только вареные кабачки и индейку, яблоки семиринка. Вот и все меню.
До 1,5 лет все аллергены исключили. Потом стали по грамму пробовать. Сначала я стала есть и кормила ее грудью - реакции не было. Стала ей давать. Первая наша с ней проба творожка обернулась для ребенка отеком квинке :cry: Потом потихоньку пошло. Сейчас ей 2 и 8, ест все. Переросла.

Я сидела на гречке, индейке, крольчатине и сыре без лактозы. ВСЕ! Больше ничего не ела. И все равно на что-то реагировала. Может и на гречку, но не могла же я вообще ничего не есть. Постепенно само прошло, сейчас ем почти все, исключение только такие сильные аллергены как шоколад, мед, цитрусовые. А дочка еще реагирует на лесные ягоды, но только когда их она ест в виде пюре, мне можно есть.

Цитата
Гость Юлия пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему ребенку 3.5 года, как пошли в сад начали болеть. Никак не можем вылечить кашель.
Вот что нашла:
Цитата
По опыту своей мамы я стараюсь в тех случаях, когда можно обойтись без лекарств, заменять их менее опасными средствами. Очень была удивлена, что средств таких даже на собственной кухне немало. У меня когда-то был острый бронхит, потому стоит немного простудиться, начинаю кашлять. А лечусь творогом.
100 г творога смешиваю с 1 столовой ложкой меда, наношу массу на грудь и спину, обворачиваюсь сначала пищевой полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, потом полотенцем, делаю, как обычно, компресс и держу его час или два. Повторяю процедуры через день в течение недели-десяти дней.

Как это действует - честно, не пойму, но облегчение наступает быстро, кашель проходит, дыхание становится мягким, и все это - без единой таблетки! Не могу сказать, что я окончательно вылечилась от кашля, но если возникает необходимость - лечусь вот этим способом, хотя острых приступов не бывает. Медово-творожной смесью хорошо лечить детей, особенно тех, которые наотрез отказываются принимать сироп от кашля или травяной настой. Когда они видят, как их намазывают вкусной смесью, у них даже настроение повышается, и от удивления глаза становятся, как блюдца, но главное - результат всегда положительный.

Малышке 11 месяцев сегодня сама пошла и наступила сеьбе на носочек ы бысто начала падать я успела ее схватить но во время этого она перекрутилась и ударилась левой стороной головки там где лобик плакала не долго минуты 1 -2, успакоилась быстро, но осталлася синяя полоса небольшая и через 20 -25 минут заснула до этого она проснулась в 11,40 спит она гдето промежутком 4через 4часа я очень переживаю подскажите что мне делать

Цитата
Анастасия пишет:
Малышке 11 месяцев сегодня сама пошла и наступила сеьбе на носочек ы бысто начала падать я успела ее схватить но во время этого она перекрутилась и ударилась левой стороной головки там где лобик плакала не долго минуты 1 -2, успакоилась быстро, но осталлася синяя полоса небольшая и через 20 -25 минут заснула до этого она проснулась в 11,40 спит она гдето промежутком 4через 4часа я очень переживаю подскажите что мне делать
ударилась она об ножку кресла

:)

Цитата
Мама Игоряна пишет:

УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ.
ДЛЯ НАШЕГО С ВАМИ УДОБСТВА, КОГДА ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ, ПОЖАЛУЙСТА, УКАЗЫВАЙТЕ ВОЗРАСТ МАЛЫША, РОСТ И ВЕС . БОЛЕЕ ПОДРОБНО ИЗЛАГАЙТЕ ПРОБЛЕМУ, А ТО МНЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОТВЕЧАТЬ ПОДРОБНО, ПРИХОДИТСЯ ЗАДАВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КУЧУ ВОПРОСОВ.
ВОТ ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН, КАК ПИСАТЬ:
1. ЧТО БЕСПОКОИТ
2 КОГДА НАЧАЛОСЬ
3.ОБЩИЕ ДАННЫЕ О МАЛЫШЕ (ВЕС И РОСТ НА СЕГОДНЯ).
4.ЧТО ПРЕДПРИНИМАЛИ РАНЕЕ, чем лечили и результат
ЕСЛИ ВОПРОС ПО РАЗВИТИЮ И ПИТАНИЮ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕС И РОСТ ПРИ РОЖДЕНИИ, прибавки по возрасту, примерный рацион питания за день.
помните. чем подробнее вы опишете проблемы. тем более четким и подробным будет ответ врача.

и не забывайте о том, что консультация направлена на уточнение или примерное выяснение проблемы. консультант может посоветовать к кому обратиться, и что сделать на начальных этапах. но все-таки лечить вас должен ваш врач, который вас видит и знает.
ЗДРАСТВУЙТЕ!Нам 6 дней,вторые сутки не какаем,газики отходят часто.часто писаем(6-7раз в сутки)родились с весом 3900 и ростом56см.Есть ли повод для безпокойства?

Цитата
Гость алина пишет:
:)

ЗДРАСТВУЙТЕ!Нам 6 дней,вторые сутки не какаем,газики отходят часто.часто писаем(6-7раз в сутки)родились с весом 3900 и ростом56см.Есть ли повод для безпокойства?
Если малыша не беспокоит то, что он второй день не какает, то повода для беспокойства нет. Если вас что-то беспокоит в поведении ребенка, то обратитесь к педиатру.

Можно почитать статью "Стул ребенка"
Если вас смущает объем выделений вашего ребенка, то проконтролируйте объем выпитой жидкости и выделений на протяжении 2-3 суток.

Ориентировочные данные о том, сколько должен писать ребенок, и сколько раз в день это должно происходить при условии, что малыш здоров.

Моей дочурке 1,5 месяца, спит в кровате вместе с мамой и папой, кормлю грудью... Ночью, в основном кормлю только один раз... думаю приучать ко сну в своей личной кроватке, что бы потом не было "поздно"... Подскажите, пожалуйста, правильно ли это??? Или можна сделать это позже... Просто так пока удобнее, так как не надо тратить время на убаюкивание))...

Цитата
Елена пишет:
Моей дочурке 1,5 месяца, спит в кровате вместе с мамой и папой, кормлю грудью... Ночью, в основном кормлю только один раз... думаю приучать ко сну в своей личной кроватке, что бы потом не было "поздно"... Подскажите, пожалуйста, правильно ли это??? Или можна сделать это позже... Просто так пока удобнее, так как не надо тратить время на убаюкивание))...
Если ребенок на грудном вскармливании, то не вижу смыла отучать... Мне, например, в лом вставать было ночью и сидя кормить, да еще и дите я как-то раз чуть не уронила, нечаянно заснув сидя, во время кормежки. Потому спал со мной. До 1,5 лет. А в 1,5 года мы поехали к бабушке и ребенок сам стал спать отдельно.
1,5 мес - это еще маленькая кроха, которой требуется тепло и дыхание мамы. Возможно, просто психологически.

Как вариант - снимите бортик у кровати, и поставьте рядом со своей кроватью впритык. Когда привыкнет - верните бортик на место, а кроватку там же, впритык со своей. Потом передвинете через какое-то время.

+500мульенов!!
не дергать ребенка сейчас и вообще многим детям важно долго быть в контакте с родителями...
потом будет своя особенная кроватка - лучше, чем у папы с мамой
и медведика с собачкой мама к себе не пустит, а в детскую кроватку можно...
или еще что придумаете - годам к 16-ти точно отвадите ))
а сейчас пожалейте себя и ребенка :)

Мои в кроватках своих детских спали всегда. Конечно, пока грудной возраст бывало засыпали с нами, но если родители в состоянии, то относили.
И да, кроватка без стенки придвинутая к родительской постели помогала.:)

Цитата
Елена пишет:
НЕ БРАТЬ К СЕБЕ В КРОВАТЬ. Да это очень тяжело и выматывает, но такое возможно. У меня ребенок был очень беспокойный, ничего пережили. Хотя если муж не против совместных ночевок, то почему бы и нет...... К сожалению, вот только на моей памяти 3 семьи распались. Один потом честно рассказал, что его достали дитенок с мамой в постели. Представляете, ему оказывается женщина-любовница нужна была рядом, а не вечная мама.

Цитата
Гренка пишет:

НЕ БРАТЬ К СЕБЕ В КРОВАТЬ. Да это очень тяжело и выматывает, но такое возможно. У меня ребенок был очень беспокойный, ничего пережили. Хотя если муж не против совместных ночевок, то почему бы и нет...... К сожалению, вот только на моей памяти 3 семьи распались. Один потом честно рассказал, что его достали дитенок с мамой в постели. Представляете, ему оказывается женщина-любовница нужна была рядом, а не вечная мама.
Знаю до кучи примеров когда мама с младенцем спят вместе на одной кровати, папа - на другой (а иногда и в другой комнате). Удобно и никого не выматывает. Причины банальные - круглосуточная потребность ребенка в маме на первом году жизни очень сильна и естественна, а папа - добытчик: днем работа, ночью - нормальный сон и чтоб мама с дитем не мешали. Ничего плохого в этом вообще не вижу.

Цитата
Гренка пишет:
Да ну что вы такое говорите-то... 3 семьи распалось из-за ребенка в кровати.. ага-ага..
Корень зла явно не в детях там был. А вообще таким мужчинам ноги бы вырвать... Дети им мешают в кровати :| А то что эти малыши в кровати спят с родителями не от хорошей жизни? Вот у меня и у моих ВСЕХ знакомых, у которых дети спали с родителями было так - ребенок капризничает, болеет, зубки режутся, животики болят, да титьку в конце концов сосут. Уж куда проще с собой положить ребенка и спать (да, не всегда удобно), но спать. А не прыгать от кровати к кровати и не носить на руках орущего ребенка.
А вот те мужчины, которые у ваших знакомых свалили от этого - пусть бы лучше ночами постояли да попрыгали. Любовницы им видетели нужны в постели..... :evil:

У меня трое детишек ;) Не вижу смысла отселять- если малыш не хочет.
Чисто мое мнение- ребенок был со мной 9 месяцев ;) он привык ко мне. Ему необходимо тепло, дыхание, стук сердца.
Со второй дочей спала до 3-х лет :) И потом еще ходила к ней - сама ;) у нее диван большой, и не не хватало ее.
Сейчас малышу третьему 4 месяца- с первых дней спим вместе. :)
Не напрягает. :)
Забыла добавить - спим мы с ним отдельно. Муж в спальне. Интим не страдает, нисколько.
и высыпаются все :)

Цитата
Елена пишет:
А мне нравится, когда он со мной. Хоть и неудобно, и тело затекает, но так сладко и спокойно, что малыш рядом.:)

Честно говоря, для меня это пытка спать с ребёнком. Старшая вообще не знает, что такое спать с родителями, ни разу не спала, ну разве что когда выросла совсем и муж работает в ночь, так я её балую и разрешаю спать со мной.. Ну так она же уже взрослая, 10 лет, и долго объяснять не надо.
А малютку я беру ночью к себе, т. к. лень сидя кормить, и кормлю её лёжа. Это ужас. Постепенно прихожу к выводу, что лучше посидеть и покормить (в это время посмотреть телик), чем мучиться так. Я всю ночь во сне проверяю себя или я не положила на неё руку, или одеяло не накрыло её или ещё чего нибудь. Разве это сон?

Девочки,милые! Всё проходит, детки набираются ласки и тепла и перестают бегать к вам в кровать. Мои оба в своё время спали с нами. И это как-то само собой прошло, я даже не могу вспомнить, как они перестали ходить к нам в постель. И сисю теребить (дочка) и за руку держать (сын) - всё проходит. У каждого ребёнка своё. Я где-то читала, что дети, которые не спят с родителями, обделены теплом. Ведь он в пузе слышал мамино сердце, а тут взяли и забрали. Да может ему просто страшно, да и веский аргумент есть: "Вы же вместе с папой спите".
А сейчас мои великовозрастные детишки по воскресеньям обязательно норовят прошмыгнуть к нам в постель, понежиться. И это ХОРОШО! Потому что если бы не приходили, значит что-то не в порядке. Нет этой ниточки, которая связывает родителей с детьми.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования