|
|
|
а вы сами попробуйте эти пюре, мой ребенок ни когда их не ел, они же пресные и противные, я сама варила овощное пюре ребенку. Например: варила куриное филе, потом туда же картошку, морковку, лук, кабачок, цв. капусту, обычную капусту иногда тыкву. Потом все это дело в блендер и суп-пюре (зависит от кол-ва воды) готов!!!! Пальчики оближешь, сама ела с ребенком. Либо варила на воде овощи и добавляла мясное пюре из баночки.
|
|
|
|
|
|
Мы тоже четыре дня ничего не едим! Хотя до этого был аппетит суперский! Сейчас от всего нос воротим!!  А с другой стороны, спокойный, веселый ребенок. Нет соплей, нет температуры! Какаем тоже как надо  И 8 зубов у нас уже... Вот что это может быть, не знаю. Наверное, всё же возраст такой...  Надеюсь, что этот период переживём и опять начнём лопать!!!
|
|
|
|
|
|
здравствуйте. племяннику три года. не хочет разговаривать. говорит мама, папа. и ещё от силы слов двадцать. свои эмоции выражает тональностью. это нормально?
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Гость марина пишет:
племяннику три года. не хочет разговаривать. говорит мама, папа. и ещё от силы слов двадцать. свои эмоции выражает тональностью. это нормально? |
Нужно найти частного логопеда-дефектолога, который не по Инету, а в реале, оценив состояние ребенка, поставил бы речевой диагноз и начал бы заниматься с вашим племянником. Конечно, искать нужно логопеда, работающего с детками- молчунами.
Для вашего мальчика будет полезно и в логосад ходить, и параллельно продолжать заниматься с частным логопедом. Говорю это пройдя свой путь.
Я понимаю, что мама много времени и внимания уделяет сыну. Но дело в том, что она мама, а не логопед. А вашему мальчику очень нужны регулярные логопедические занятия с логопедом-профи, который и вашему племяшке поставит речь (будет заниматься с мальчиком звукопостановкой), и маму научит, как делать дом. задания по развитию речи.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Гость марина пишет:
здравствуйте. племяннику три года. не хочет разговаривать. говорит мама, папа. и ещё от силы слов двадцать. свои эмоции выражает тональностью. это нормально? |
да вы не переживайте, у меня доче 3,3-заговорила 2 месяца назад, причем такими темпами, что аж дух захватывает! даже научилась меня вовсю передразнивать, а невропатолог в течении года прописывала какое-то лекарство, но мы его не принимали, и только неделю назад нам сказали, что правильно делали, и ребенок когда захочет, тогда и заговорит-просто ему лень
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Гость марина пишет:
здравствуйте. племяннику три года. не хочет разговаривать. говорит мама, папа. и ещё от силы слов двадцать. свои эмоции выражает тональностью. это нормально? |
Анекдот! Ребенок молчал до 5 лет,а потом заговорил. Его спрашивают:"Ты почему молчал?" А он: "Так ведь все нормально было!" "А почему заговорил?" "Так ведь суп не соленый был!" P.S. А зачем учиться говорить, если тебя и так понимают? Может сделать вид,что не понимают?
|
|
|
|
|
|
[CODE]Хочу заметить, что все это развитие активной речи происходит не спонтанно,
не само по себе! Оно идет только при условии воздействия взрослых. Поскольку
до 3-х лет силы воли у ребенка нет, то основным механизмом научения
является подражание. Ребенок смотрит на маму, папу, других старших и
повторяет за ними как копирка, особенно, если те, побуждают его к этому. При
этом, можно стимулировать речь малыша, как бы немного шантажируя.
Что я имею в виду? Если вы уверены, что в словаре ребенка есть нужное
слово, а он не хочет его произносить, можно некоторое время не давать
ребенку нужное, побуждая его назвать тот предмет, который он просит.
Помимо этого, малыша постоянно необходимо побуждать повторять за Вами
слова, разумеется, не забывая о похвале и одобрении за успешную попытку.
[/CODE]
В норме дети в 4 года жизни говорят простыми и сложными предложениями.
(Мой папа- самый сильный. Я буду большим и сильным, как папа.)
К 4 годам в норме ребенок должен дифференцировать все звуки, то есть у него должно быть сформировано фонематическое восприятие. К этому времени заканчивается формирование правильного звукопроизношения.
Итак, как научить ребенка разговаривать? Общаться, общаться и еще раз общаться со своим малышом. Не взирая на то, что трудно, на то что вы устали после работы. Много читайте, рассказывайте малышу, показывайте всем своим видом, что общаться приятно.
|
|
|
|
|
|
А по теме:)
У меня обе дочери очень поздно заговорили, младшая в 3,5 года. При этом никакого отставания в умственном развии не было, она умудрялась на уу, ыыы, ааа строить целые фразы, и её легко понимали посторонние люди. Вся проблема была в длительных родах и нарушении формирования речевого аппарата. 2 года в логопедической группе и дети нормально чито говорят и прекрасно развиваются.
|
|
|
|
|
|
у нас такая же история, мой внук до 3 лет тоже не говорил, только баба и мама, потом враз пошел прогресс, что ни день, то новое слово. До сих пор помню, как мы были рады, когда он произнес первые слова дом, дым в 3 года. Cейчас ему 4 с половиной, говорит все предложениями, рассуждает, правда некоторые слова еще перевирает.Не расстраивайтесь, видимо все дети разные. Ведь по ребенку же видно, если он все понимает, значит все нормально.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Бабушка внучка пишет:
у нас такая же история, мой внук до 3 лет тоже не говорил, только баба и мама, потом враз пошел прогресс, что ни день, то новое слово. До сих пор помню, как мы были рады, когда он произнес первые слова дом, дым в 3 года. Cейчас ему 4 с половиной, говорит все предложениями, рассуждает, правда некоторые слова еще перевирает.Не расстраивайтесь, видимо все дети разные. Ведь по ребенку же видно, если он все понимает, значит все нормально. |
А я не согласна. Если не говорит, значит есть задержка, и возможно серьезная, а есть дети с аутичными признаками, такие детки вообще долго не говорят, и бывает никогда. Надо показаться псиологу, неврологу, логопеду, надо проверять слух, речевой аппарат, мозг, гормоны.
|
|
|
|
|
|
Мальчики начинают говорить позже девочек (не всегда, но часто). До 3-3,5 лет особо можно не переживать, но держать на контроле. Сами рассказывайте побольше, читайте, развивайте мелкую моторику, можно просто массажировать подушечки пальчиков, например, когда укладываете спать (особенно больших, на них находятся точки, связанные с центрами в коре головного мозга, отвечающих за речь). Не ждите результат мгновенно, не просите и не заставляйте. Заговорит, когда меньше всего будете этого ожидать.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Светлана пишет:
Здравствуйте!!!Малышу 9 месяцев и неделя!Вес 10300, рост 75 см!Отказывается от любого прикорма!!!!Прикармливать начали с 6 мес, с овощей, затем, фрукты, каши!На мясо и картофель рвотный рефлекс, соки не пьет (пробовали, яблочный, грушевый, морковный, банановый), чаи детские тоже!!!!Сейчас кушает только грудное молоко и каши, потому что они тоже на грудном молоке. Ни творожки, ни йогурты детские вообще не признает. И так уже три недели!!!!!!Не знаю чем кормить ребенка. Так как с 1 месяца он у меня бросил грудь и приходилось кормить сцеженным молоком!!!!Поначалу прикорм шел у нас хорошо!!!Кормила из баночек, мог за раз и две слопать!!!!!Сцеживаться стала реже и молоко постепенно перегорело, решила бросать, т.к. сил больше нет!!!!!!А смеси ребенок тоже не хочет кушать (пробовали разные). За эти три недели малыш похудел на 300 г. Очень сильно переживаю. К зубам такое поведение не привязываю, хотя у нас всего 2 зуба, а ровно в 8 мес. набухла вся верхняя десна, видно сразу 4 зуба, но прорезаться до сих пор не могут!!!!!!!!!Подскажите что делать, чем его накормить!!!!! |
Я думаю нужно к примеру на завтрак варить кашку для всей семьи и садить детенка за общий стол. Чтоб малыш видел что у всех в тарелках тоже самое. Может интерес проявит. И пусть хоть у мамы, хоть у папы с тарелки кушает, лишь бы хоть чуть чуть покушал. Важно чтоб проявлял интерес.
Плохой набор веса в этом возрасте еще может быть от начала хождения... Сразу все сгорает что съедается... моя в 9 по квартире ходила так аж до потения как напрягалась... а сидеть ни в какую!
|
|
|
|
|
|
Развитие ребенка происходит скачкообразно – период бурного роста сменяется периодом «затишья», когда малыш как-будто забывает часть своих умений, затем опять следует период активности. Самые переломные периоды детского возраста – 1 год, 3 года, 6-7 лет, далее - подростковый возраст. Поэтому если сейчас малыш стала говорить меньше, но он все понимает (показывает на картинках то, что просит взрослый, отзывается на свое имя, танцует под музыку, т.д.) - действительно, не стоит тревожиться. Почитайте статьи про развитие речи у малышей. Не нужно просить повторять слова, предложения («скажи мячик»), намного полезнее смотреть с малышом книги, рассказывать, что нарисовано, читать стихи, играть в игры – потешки, вместе петь детские песенки, колыбельные. Чем больше Вы говорите с ребенком, тем полнее его пассивный словарь, которым потом он начнет пользоваться при общении. Возможно, мальчик чего-то испугался, пережил стресс и это послужило «затишьем» в речевом развитии. Здесь нужно терпение, время и Ваше участие, положительные установки ребенку.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Гость марина пишет:
Подвижный мальчик получает огромное количество информации в процессе активной жизни и не нуждается в речи, как в способе получения информации. С другой стороны, если Вы прекрасно понимаете, что нужно Вашему ребенку – речь, как возможность высказать свои потребности, также не нужна. Однако нельзя исключить наличие речевой патологии, поэтому рекомендую обратиться к логопеду, с тем, чтобы выяснить, нет ли особенностей артикуляционного аппарата, мешающих Вашему сыну разговаривать, а также, для того чтобы заинтересовать малыша возможностями речи.
|
|
|
|
|
|
Вот нашла интересный отрывок из статьи:
"Родителям четко надо усвоить простую истину: ребенка необходимо воспринимать как собеседника с момента его нахождения в утробе матери. Очень важно как можно больше говорить с малышом, даже тогда, когда он еще не научился вам отвечать. Помните - он запоминает, что вы говорите и как вы говорите. Именно вашей речью пополняется активный и пассивный словарный запас, а в дальнейшем и связная речь ребенка.
Речевые проблемы - это бич нашего времени. Нужно насторожиться, если ребенок примерно к 1 году 2 месяцам не повторяет за взрослым слоги и односложные слова ("ба", "да" и т.п.), у малыша отсутствует звукоподражание, если в 2 года малыш не строит самостоятельно предложения из двух слов. Нудно бить тревогу, если ребенок в 2 года и 6 месяцев не строит предложение из трех-четырех слов, простые и сложносочиненные."
|
|
|
|
|
|
1. На любом логопедическом сайте почитайте нормы, ваше положение далеко не норма.
2. Консультация логопеда, возможно даже не одного (с теми, кто будет предлагать ждать до 4-х лет и т.д. - даже не связывайтесь).
3. Консультация невролога (в любом случае мнение еще одного специалиста не повредит).
Если найдете хороших специалистов-все наладится, они подскажут, какие обследования пройти и что дальше делать. Главное не сидите и не ждите. Просто существуют такие логопедические проблемы, на устранение которых требуется время до 2-3лет. И чтобы успеть до школы - надо поспешить. Удачи Вам и вашему малышу!
И пожалуйста не слушайте "кумушек" с их сказками о том, как у кого-то что-то все само-собой наладилось.Так не бывает. Ну, а если сам заговорит - ну и прекрасно.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Светлана пишет:
Педприкорм мы пробовали!!!!Схватит, что увидит на тарелки по облизывает и выкидывает!!!!!Все ваши советы перечитала, спасибо за поддержку!!!!Носильно, конечно я его не кормлю, не хочет не надо, а сейчас просто терпения уже не хватает!!!!!Если бы это только начало прикорма было, я бы все поняла, привыкает ребенок к новым продуктам, но мы 1.5 месяца кушали все на ура, а тут засранец перестал!!!!!А главное вижу, что голодный, хнычет, даешь-отворачивается!!!!!!!!Хотелось бы ответить Виктории, давали мы и баранки и морковь и яблоко и банан, не могу сказать, что всегда с радостью он в рот все тащит. У него просто нет аппетита, почему-то. А педиатр нам сказала, не волнуйтесь-перерастет это время (сейчас такие врачи, что им все равно чем и как мы детей своих кормим, не болеют, да и ладно) |
Может быть это действительно зубки, может быть что-то с животиком, посоветуйтесь с другим педиатром или сходите к детскому гастроэнтерологу, пусть она посмотрит вашего сына. Вполне вероятно, что назначит что-то для улучшения аппетита или бифидобактерии какие-нибудь, а также поможет сбалансировать питание. А самое главное - это ваше спокойствие, не нервничайте, ведь все отражается на ребенке.
|
|
|
|
|
|
Психологи советуют:
1. Больше говорите с малышом. Речь должна быть грамотной и правильной.
2. Будьте внимательными к тому, что говорит ребенок. Выслушивайте его и давайте ответы на все вопросы
3. Развивайте способность ребенка слышать. Учите его распознавать звуки (собачка лает, машина едет...)
4. Иногда делайте вид, что не понимаете что "укает " ребенок (или показывает пальчиком), стимулируя его этим высказывать свои желания более многословно.
|
|
|
|
|
|
У ребенка бывает так, что пополняется пассивный словарь (всё понимает) - а активный словарь мал (т.е. не говорит). Существует много рекомендаций - как активизировать словарь. Попробуйте позаниматься с ним артикуляционной гимнастикой - есть много всяких упражнений. (Мы занимались с сыном когда у него было неправилньое произношение - но я поняла что можно заниматься когда еще вообще не говорит.) Вот сразу навскидку нашла в инете статью - читайте.
Для чистого звукопроизношения нужны сильные, упругие и подвижные органы речи - язык, губы, мягкое нёбо. Все речевые органы состоят из мышц. Для этого существует специальная гимнастика, которая называется артикуляционной.
Даже если ребенок еще не говорит, артикуляционная гимнастика поможет укрепить мышцы органов речи и подготовит базу для чистого звукопроизношения.
Гимнастика органов речи является подготовительным этапом при постановке звуков.
СТАТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЯЗЫКА
"ПТЕНЧИКИ". Рот широко открыт, язык спокойно лежит в ротовой полости.
"ЛОПАТОЧКА". Рот открыт, широкий расслабленный язык лежит на нижней губе.
"ЧАШЕЧКА". Рот широко открыт. Передний и боковые края широкого языка подняты, но не касаются зубов.
"ИГОЛОЧКА", "СТРЕЛОЧКА". Рот открыт. Узкий напряженный язык выдвинут вперед.
"ГОРКА", "КИСКА СЕРДИТСЯ". Рот открыт. Кончик языка упирается в нижние резцы, спинка языка поднята вверх.
"ТРУБОЧКА". Рот открыт. Боковые края языка загнуты вверх.
"ГРИБОК". Рот открыт. Язык присосать к небу.
ДИНАМИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЯЗЫКА
"ЧАСИКИ", "МАЯТНИК". Рот приоткрыт. Губы растянуты в улыбку. Кончиком узкого языка попеременно тянуться под счет педагога к уголкам рта.
"ЗМЕЙКА". Рот широко открыт. Узкий язык сильно выдвинуть вперед и убрать в глубь рта.
"КАЧЕЛИ". Рот открыт. Напряженным языком тянуться к носу и подбородку, либо к верхним и нижним резцам.
"СПРЯЧЬ КОНФЕТКУ", "БОЧКА". Рот закрыт. Напряженным языком упереться то в одну, то в другую щеку.
"ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ". Рот закрыт. Круговым движением языка обвести между губами и зубами.
"ЛОШАДКА". Присосать язык к небу, щелкнуть языком. Цокать медленно, сильно, громко, тянуть подъязычную связку. Челюсть не двигается.
"ГАРМОШКА". Рот раскрыт. Язык присосать к небу. Не отрывая язык от неба, сильно оттягивать вниз нижнюю челюсть.
"МАЛЯР". Рот открыт. Широким кончиком языка, как кисточкой, ведем от верхних резцов до мягкого неба.
"ШМЕЛЬ". Рот открыт. Язык в виде чашечки поднят вверх, боковые края прижаты к коренным зубам, передний край свободен. Посередине языка идет воздушная струя, подключается голос (слышится зж-зж).
"БАРАБАНЩИКИ". Улыбнуться, открыть рот и постучать кончиком языка в верхние резцы, многократно и отчетливо произнося "д-д-д-д".
"ИНДЮК". Приоткрыть рот, энергично проводить широким передним краем языка по верхней губе вперед и назад, стараясь не отрывать язык от губы, добавить голос, пока не послышится: "бл-бл" (как индюк болбочет).
"ФОКУС". Учить направлять воздушную струю посередине языка. Рот приоткрыть, язык "чашечкой" высунуть вперед и приподнять, плавно выдохнуть на ватку, лежащую на кончике носа, или на челочку.
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГУБ
"УЛЫБКА". Удерживание губ в улыбке. Зубы не видны.
"ЗАБОРЧИК". Верхние и нижние зубы обнажены. Губы растянуты в улыбке.
"ТРУБОЧКА". Вытягивание губ вперед длинной трубочкой.
"ХОБОТОК". Вытягивание сомкнутых губ вперед.
"БУБЛИК", "РУПОР". Зубы сомкнуты. Губы округлены и чуть вытянуты вперед. Верхние и нижние резцы видны.
"ЗАБОРЧИК - БУБЛИК"; "УЛЫБКА - ХОБОТОК". Чередование положений губ.
"КРОЛИК". Зубы сомкнуты. Верхняя губа приподнята и обнажает верхние резцы.
Возможно не всё получится с малышом делать - попробуйте что пойдет.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
| Подскажите кто знает, что делать, ребенку 6 мес. вот такие показатели референса: гемаглабин 10,9, гематокрит 31,3, эритроциты 3,98, тромбоциты 3,98, нейтроциты 768, нейтрофилы 4, лимфоциты 85. Что у нее нездоровое сердце или печень. Что делать? Все врачи говорят по разному. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|