Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Ответить
КОНСУЛЬТАЦИИ ПЕДИАТРА, Здесь вы можете задать вопрос врачу

Цитата
Наталья пишет:
Добрый вечер! У меня дочери почти 5 месяцев, у нас гноятся глазки, врачи в поликлинике говорят, что надо чистить канальчики в глазках, мама мне говорит, что у всех деток так, потом пройдет, лучше не надо лазить у малышки в глазах (хирургическим путем). Я в смятении, как быть и что делать???
Ну знаете ли, это не тот случай, чтоб в интернете интересоваться! Причины воспаления могут быть разные. Сейчас вам посоветуют чаем промывать. А, если у ребенка что-то серьезное? Малышу 5 месяцев всего. И это же ГЛАЗА! Вам не интернет, вам врач должен на вопрос ответить.

Мы пошли к окулисту и оказалось непроходимость слезного канала. В 2 мес сделали зондирование. Так как ни капли, ни массаж не помогли. После зондирования забыла эти ужасные закиси в глазках...

Мы делали массажик, как уже описывали. Хочу добавить, что для массажа нужно срезать ногти (они мешают) и на палец намотать бумажную салфетку.
У младшего эта беда была 5 месяцев, а в один день все нормализовалось, будто и не было все это время гноя...

Цитата
Наталья пишет:
Добрый вечер! У меня дочери почти 5 месяцев, у нас гноятся глазки, врачи в поликлинике говорят, что надо чистить канальчики в глазках, мама мне говорит, что у всех деток так, потом пройдет, лучше не надо лазить у малышки в глазах (хирургическим путем). Я в смятении, как быть и что делать???
И у нас глазки гноились, как с роддома принесли! А сейчас нам 4,5 месяца, один глазик прошел, а второй так и подгнаивается. Мы и массаж делали и капельки капали. На время лечения проходило все потом опять! Вчера были у офтальмолога поставили дакриоцистит и отправили на промывание слезного канальца.
А вообще если у вас тоже дакриоцистит, то нельзя с этим затягивать, промывание нужно сделать до 5-6 мес, а то потом все еще сложнее и операция серьездней! Так что не запускайте! Нас отругали что мы поздно пришли!

Цитата
Наталья пишет:
У моей малышки тоже была непроходимость. Но одно дело, когда канальчика нет (он заросший видимо), или когда он просто забит слизью - другое дело.
Так вот, если он есть, то его через тонюсенький зонд промывают и он становится проходимым.
Дочке было 3 месяца, когда мы приехали в больницу (массаж не помог), ее завернули в простынку, чтобы не мешала врачам проводить манипуляции, и забрали у меня ровно на 5 минут. Принесли ревущую, я сразу дала грудь и она забыла обо всем на свете :)
Врач сказала, что ребенок кричит не от того, что больно, а от того, что его забрали чужие тети-врачи.
Я, конечно же, как и вы очень переживала, места себе не находила, но все прошло, повторяюсь, очень быстро и замечательно.
Всего вам наилучшего!

Для проведения зондирования требуют анализ крови (не позже чем за 10 дней) и заключение педиатра о том, что ребенок здоров (за 1 день). Процедура действительно занимает пару минут. Детя забирают, заносят в кабинет, он там ревет (но это прислушиваться надо), потом его выносят и вручают обратно родителям, а одного из родителей приглашают в кабинет, чтобы рекомендаций надавать.
Что смешно, так это то, что всех выносят зареванными, но молчащими, а как только дите оказывается у мамы на руках, снова начинает реветь :D . Соска, бутылочка, сися или просто укачивание очень быстро приводят детя в бодрое расположение духа :D .
Судя по всему, промывают водичкой или физраствором, потому что из носа немножко течет в первую минуту.
Из рекомендаций: капать антибиотики в течение недели по 4 раза в день и не гулять несколько дней.
Большинству процедура помогает с первого раза.

У моей старшей с самого рождения было нагноение левого глаза. Окулист назначала капельки, массаж. Ничего не помогло и она направила нас на промывание канала. Но до того как мы попали на промывание, узнали один рецепт который помог практически сразу и ехать на эту операцию нам не пришлось. Я протирала глазик настоем берёзовых почек (столовая ложка на стакан кипятка, остывает и протираем). Как нам сказали, подойдут и листья и даже веточки берёзы. Сколько потом советовала людям - всем помогало!

Добрый день! Нашей малышке почти 5 месяцев, вес 6900 (в 4 месяца был), рост 64,5 см, анализы у нас хорошие, кровь тоже, но гноятся глазки. Мы были у окулиста, она сначала нам назначила лечение: раствором фурацилина протирать глаза, утром и вечером мазать тетрациклиновой мазью, в течение дня закапывать левомицетиновыми капельками, мы пролечились 5 дней, все прошло и окулист нам сказал, что мы здоровы. Но через неделю глаза опять гноятся, я и закапывала и мазала все теме же мазями и капельками, но не помогает. Пошли опять к окулисту, она нам сказала,что надо чистить канальчики.
Мама мне говорит,что не советует, у всех деток гноятся глазки, потом все проходит. Мне тоже не очень хочется это делать.
Что посоветуете????
Заранее спасибо!

Цитата
Наталья пишет:
Добрый день! Нашей малышке почти 5 месяцев, вес 6900 (в 4 месяца был), рост 64,5 см, анализы у нас хорошие, кровь тоже, но гноятся глазки. Мы были у окулиста, она сначала нам назначила лечение: раствором фурацилина протирать глаза, утром и вечером мазать тетрациклиновой мазью, в течение дня закапывать левомицетиновыми капельками, мы пролечились 5 дней, все прошло и окулист нам сказал, что мы здоровы. Но через неделю глаза опять гноятся, я и закапывала и мазала все теме же мазями и капельками, но не помогает. Пошли опять к окулисту, она нам сказала,что надо чистить канальчики.
Мама мне говорит,что не советует, у всех деток гноятся глазки, потом все проходит. Мне тоже не очень хочется это делать.
Что посоветуете????
Заранее спасибо!
Ваш же вопрос по-моему был на прошлой странице, вам уже много всего посоветовали. Читайте внимательнее.

У нас тоже с рождения гноились глазки, то больше, то меньше. Чем только не мазали и что только не капали, я все надеялась, что само пройдет. Не прошло, в 3 месяца решились все-таки на зондирование, дальше тянуть уже некуда было, чем старше ребенок, тем тяжелее он переносит эту процедуру. На следующее утро как будто ничего и не было!
Так что лучше сразу к врачу и не затягивайте, если это дакриоцистит.

Цитата
Наталья пишет:
Что посоветуете????
Заранее спасибо!
У вас скорее всего слезный канал не открылся и поэтому глазки гноятся. Не мучайте ребенка - возьмите направление у врача на зондирование...3 минуты крика и до свидания гной.)))) У нас та же история....лечили массировали 1,5 месяца - не помогло. Дали направление, в среду поедем.

Цитата
Наталья пишет:
Что посоветуете????
Заранее спасибо!
У нас такое было, тянули до трех месяцев, а когда сделали, дня через два-три все прошло без следа. Да дочка плакала, но недолго, зато очень помогло. Так что, наверное, лучше не затягивать. Удачи!!!

Цитата

Наталья пишет:
Что посоветуете????
Заранее спасибо!
Мы массаж делали и тоже сказали, что если не пройдет, то в 6 месяцев зондирование. Нам помог массаж :)
Мне окулист сказала делать так - от самого края глаза (у носа) сильно очень толкать вниз. Короче там пленочка якобы есть, которая должна в принципе рваться с рождением ребенка от его крика, вот у некоторых этого не происходит. И, короче, такими рывками вниз нужно попробовать эту пленку порвать.
Ух, надеюсь, понятно объяснила:)

Я два месяца капала-массировала, потом сделали зондирование. Ничего ужасного в этой процедуре нет. Тем более сыну так не нравились все эти процедуры, что одно зондирование избавило нас от ежедневных мучений. А по-другому видимо никак...

И мы тоже делали массаж. И капали, и промывали всеми средствами - не помогло, к сожалению. Когда начал закисать второй глазик нас направили на промывание. Процедура не страшная и безболезненная. Чем младше ребенок, тем лучше он это переносит. Я жалею, что не сделала раньше этого. Шесть месяцев мучила дите безрезультатно. К глазу до сих пор не дает прикасаться :(

У нас была та же проблема. И массаж делали, и капли капали, и все народные средства перепробовали - ничего не помогало. Но главное врачи! Один говорит - это у вас простой конъюктивит - капайте! Другой говорит - нет, это у вас дакриоцистит - непроходимость слезного канальца - зондируйте! Короче, лечились, лечились, дитя каплями и массажами замучили, а в итоге в 6 месяцев сделали зондирование. Рекомендую - если ничего не помогает, то сделайте лучше зондирование раньше, не дотягивая до 6-ти месяцев. В этом возрасте ребеночек уже все понимает и, мне кажется, ему уже страшно. А когда он еще крошка - и маме легче и малышу.
Само зондирование не страшно. Делают все быстро. При процедуре мама не присутствует (стоит за дверью).

Спасибо всем большое за советы!!!
Сегодня были у педиатра взяли направление в понедельник поедем чистить канальчики....

Цитата
Наталья пишет:
Сегодня были у педиатра взяли направление в понедельник поедем чистить канальчики....
Удачи вам! отпишитесь потом , как все прошло:)

У нас тоже была в одном глазике непроходимость, никакой массаж и капли не помогли. Как объяснила наш врач, массаж помогает, если закупорка в верхнем и среднем отделе канальца, а если в нижнем, то только бужирование... Мы делали в 3 месяца, все сразу прошло.

Нам врач говорила что процедура безболезненная, она только неприятна ребенку и фиксация головы ему не нравится. И я склонна верить этому, потому как сразу после манипуляции дочка нам уже улыбалась. Не думаю что так было бы будь это все болезненным.
А на поздних сроках не рекомендуют делать, так как ребенок в старшем возрасте уже пугается чужих и надолго может это запомнить.

так что не бойтесь! Я уверена, все пройдет хорошо!

У нас после рождения тоже глазик гноился. И массаж делали, и капали разными каплями, и промывали всякими средствами. Потом (к 5 месяцам, когда в конец измучились) нам дали направление на бужирование слезного канальца. Процедура занимает около 2 минут: ребенка уносят в кабинет и через минутку приносят. Мой даже заплакать не успел :) После этой процедуры с глазом все наладилось, по-моему капельки покапали сейчас уже не вспомню какие, но не антибиотики точно и все. ТТТ.

Цитата
Наталья пишет:
У знакомого малыша слезились глазки, сильно гноились, когда он просыпался, то глазки слипались так, что он не мог их открыть. Плакал, это было ужасно. Не массаж, никакие капли не помогали, а если помогали, то на определенное время. А потом все сначала. Подруга поехала промывать ему слезные каналы в клинику. Ему тогда было 2,7 мес. Малыша забрали, в кабинет, а ее туда не пустили. Она рассказывала, что он кричал так, что у нее чуть сердце не разорвалось. Сказали после процедуры, что если не поможет, нужно будет промывать еще раз. Им помогло. Через несколько дней уже ничего не слезилось и не гноилось. Большим деткам делать тяжелее, так что лучше не тяните. Если ничего не помогает, надо сходить.
Надеюсь, что у вас все будет хорошо!!!!!! Удачи!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования