|
|
|
Мой малыш первый раз пошевелился на 16 неделе - тук-тук- и тишина на весь день. Зато потом каждый день его стучание стало нарастать.
|
|
|
|
|
|
Всем Привет!!!
Я почувствовала свою Малышку около 16 неделе, а именно на 15,4! Очень сложно описать на что это было похоже! Но точно не пузырики в животе, как мне это описывали подруги и знакомые! Животик у меня появился рано и шевелится мы начали тоже рано! Когда нам было 17 недель, наш Папа прекрасно ощущал рукой наши шевеляки!!!
|
|
|
|
|
|
Я СВОЮ МАЛЫШКУ ПОЧУВСТВОВАЛА В 18 НЕДЕЛЬ... ЭТО БЫЛО ТАКОЕ НЕОБЫЧНОЕ ОЩУЩЕНИЕ... КАК БАБОЧКИ В ЖИВОТЕ, ТАК НЕЖНО-НЕЖНО!!!!!
|
|
|
|
|
|
Где-то с 12 недели начались бульканья)) А пиночки появились на 17-18 неделе
|
|
|
|
|
|
В 14 недель, 1 сентября как сейчас помню. А папку пнул в руку через 25 дней 
|
|
|
|
|
|
Девочки, у тех у кого беременность первая и малыши начали шевелиться с 17-18 недель, как часто они у вас шевелятся, сколько раз в день, каждый день? Я имею ввиду после того как почувствовали первые шевеления, как часто? Как мне кажется, первые шевеления были в 17 недель, если не ошибаюсь, потом тишина, узи в 17 недель всё в порядке, два последних дня чувствую вроде как пиночки, но только по вечерам и раза 3, я скоро с ума сойду:|
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
КМ пишет:
Девочки, у тех у кого беременность первая и малыши начали шевелиться с 17-18 недель, как часто они у вас шевелятся, сколько раз в день, каждый день? Я имею ввиду после того как почувствовали первые шевеления, как часто? Как мне кажется, первые шевеления были в 17 недель, если не ошибаюсь, потом тишина, узи в 17 недель всё в порядке, два последних дня чувствую вроде как пиночки, но только по вечерам и раза 3, я скоро с ума сойду:| |
Не переживай, это все в норме, у беременных второй раз, у них чаще пиночки бывают, а у Вас все в норме, малыши будут по чуть чуть шевелиться, 1 или 2 раза в день и то легонечко .. но чем дальше тем больше )) не торопитесь )) еще запинает Вас
|
|
|
|
|
|
КМ, не переживай. У ребеночка еще очень слабо развита мускулатура и он еще слишком мал, что бы часто и сильно тебя пинать. Я где-то прочитала, что обычно детишки двигаются во время отдыха мамы (когда она лежит или долго сидит) особенно на таких ранних сроках.
Я вот сегодня во время работы четко почувствовала возьню у себя в животе  так приколько 
|
|
|
|
|
|
а наш малыш начал шебуршаться в 14 недель  иногда просто щекотание, а иногда чувствую отчетливые пиночки ))) сама не ожидала так рано, но мы похоже крупненькие
|
|
|
|
|
|
у нас тоже началось в 16 недель.......это так классно.....я к ним так привыкла.......думаю что после рождения буду скучать:)
|
|
|
|
|
|
У меня первая беременность. Срок-16 недель, а ребеночек еще не шевелиться. Немного волнуюсь по этому поводу и не знаю сумею ли понять, когда он начнет это делать. Подскажите, на что это похоже?
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Ната пишет:
У меня первая беременность. Срок-16 недель, а ребеночек еще не шевелиться. Немного волнуюсь по этому поводу и не знаю сумею ли понять, когда он начнет это делать. Подскажите, на что это похоже? | Привет!
Скоро твой малыш должен пошевелиться. У меня это произошло утром. Я лежала, смотрела на свой живот, и тут (как в фильмах ужасов) у меня на животе появился бугорок и пробежал с одной стороны в другую. Даже если ты не увидишь, ты это почувствуешь. Так необычно! Так классно! И этого жутко не хватало после родов.
|
|
|
|
|
|
У меня 24 недели беременности и первые шевеления я почувствовала на 20 неделе. Это действительно ни на что не похоже. Мой муж, когда кладет руку на живот, тоже ощущает, как он шевелится. Главное поймать момент его бодрствования.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Ната пишет:
У меня первая беременность. Срок-16 недель, а ребеночек еще не шевелиться. Немного волнуюсь по этому поводу и не знаю сумею ли понять, когда он начнет это делать. Подскажите, на что это похоже? | Я тоже долго прислушивалась и не могла понять, как должны проявляться эти шевеления. Было что-то похожее на пузырьки и на постукивание из нутри. Недели с 16 это началось. Я тогда сидела дома на больничном и мало двигалась. А на 18 неделе вышла на работу и сразу поняла, что меня пинают. Как постукивают маленьким молоточком. Потом стала чувствовать что внутри кто-то ворочается. Действительно, такие ощущения, ни с чем не перепутаешь. Но при первой беременности трудно и боязно поверить, что это не пузырьки газа и не "желаемое за действительное", а именно деть.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Ната пишет:
У меня первая беременность. Срок-16 недель, а ребеночек еще не шевелиться. Немного волнуюсь по этому поводу и не знаю сумею ли понять, когда он начнет это делать. Подскажите, на что это похоже? | Примерно на этих сроках у меня было первое шевеление, я даже и не поняла этого, похоже на.... как будто рыбка проплыла - лёгкое щевеление и немного щекотно даже было, не переживай, скоро будет толкать так, что спать не сможешь . Удачи!
|
|
|
|
|
|
Привет! У меня 35 недель. Шевелиться начал где-то на 18-19 неделе. Я сначала и не поняла, думала газы. А теперь шевелиться так, как будто в футбол играет. Вообще, когда он начнет шевелиться ты ни с чем это не перепутаешь, это настолько здорово и неописуемо.
|
|
|
|
|
|
У меня 18 акушерских недель. только начала чувствовать. Как маленькие толчки в животике. Сначала тоже думала может показалось, а потом нет - это не на что не похоже
|
|
|
|
|
|
ну при первой беременности шевеления обычно начинают ощущаться с 20-ой недели...у худых женщин раньше...но вот я например начала их ощущать с 16-ой недели..на что они похожи?...они похожи на перистальтику в кишечнике...словно бурление в животе...так как первые шевеления весьма робки, то они почти не ощутимы...стимулировать шевеления можно съев к примеру что-то сладкое или выпив стакан тёплого молока и приняв позу лёжа на спине...также можно задержать дыхание на длительное время и тоже почувствуете шевеление...а вообще , начиная примерно с 22-ой недели, лежать на спине не рекомендуется...так как матка своим весом давит на позвоночник и на проходящую там артерию, тем самым перекрывая циркуляцию крови в пуповине и , соответственно, поступление кислорода малышу...поэтому, если вы лежите на спине, то непременно должны почувствовать как он там бьётся за скудные остатки кислорода...вот так вот...
|
|
|
|
|
|
Я почувствовала первые шевелюшки моего пузожителя в 18 недель, это буквально несколько дней назад, сначала мне долго казалось что это мой кишечник, но потом положила руку на живот и поняла что это моя кроха, это неописуемо, это надо почувствовать, шевеления ощущаю преимущественно слева, особенно когда ложусь на спину, и особенно вечером, это так интересно!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Настоящая мать всегда почувствует и сама поймёт, что это её дитя хочет привлечь материнское внимание к себе. Жди он обязательно тебя позовёт  | Цитата |
|---|
Ната пишет:
У меня первая беременность. Срок-16 недель, а ребеночек еще не шевелиться. Немного волнуюсь по этому поводу и не знаю сумею ли понять, когда он начнет это делать. Подскажите, на что это похоже? |
|
|
|
|
|
|
|