Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответить
Первые шевеления, У кого когда?

С самого первого дня, когда женщина узнает о своем положении, она ощущает себя мамой и чувствует трепетную любовь к зародившемуся в ней ребенку. Она любит его, еще не чувствуя, только лишь зная, что он есть. И, когда ребенок начинает шевелиться, давая каждый раз знать о себе, появляется та особая связь между мамой и ребенком, которая не теряется никогда.
Первые шевеления, такие, едва заметные и непонятные, похожие на маленькие бульбушки - они незабываемы!

Когда вы почувствовали своего малыша?
На что это было похоже?
Сильно ли он вас футболил?

Наши первые шевелюшки были в 18 недель. Этого дня я ждала с большим нетерпением, потому как у всех моих подруг малыши устраивали целые дискотеки в животиках. В моем случае это был легкий пиночек в бок, а сразу за ним еще один. Ощущение, конечно, незабываемое. Теперь мы тоже танцуем по полной программе, особенно малыш реагирует на громкую музыку :D

Цитата
Вика пишет:
Наши первые шевелюшки были в 18 недель. Этого дня я ждала с большим нетерпением, потому как у всех моих подруг малыши устраивали целые дискотеки в животиках. В моем случае это был легкий пиночек в бок, а сразу за ним еще один. Ощущение, конечно, незабываемое. Теперь мы тоже танцуем по полной программе, особенно малыш реагирует на громкую музыку :D
Громкая музыка им не нравится ;)

Наши первые шевеления были в 19 недель и как раз попали на 8 марта. Это было с утра и я сначала не поняла,что это такое, а потом мы уже вместе с мужем слушали нашего малыша. Впечатление незабываемое, аж дрожь пробирает по телу. Оказывается наш малыш меня поздравлял с праздником. Это был мой самый лучший подарок за всю жизнь.

мне кажется в 15 недель, как будто внутри бабочка крылышками машет)

Моя малышка впервые ударила меня в пятнадцать недель-ощущений было море, а потом уже не успокаивалась-билась постоянно, но не очень сильно... Насчёт громкой музыки: моя малышка успокаивается под звуки рок групп всяких и ей нравится игра на виолончели...

беременность у нас первая.
шевелюшки почувствовала в начале 18 недельки и поняла что это именно шевелюшки, а не газики, потому что от них было необычное ощущение, как будто кто-то вздрагивает внутри тебя...
щас уже 28 неделька и шевелюшки гораздо активней, есессна, чем начале... их даже скорее можно назвать не шевелюшками, а выпиралками особенно по утрам - это мы так мамочку будим:)

Почувствовала шевеления в эту беременность в 14 недель. Я имею в виду четкие, которые точно ни с чем нельзя перепутать. (В прошлый раз это было в 18 недель). Конечно же в консультации мне не поверили и не записали эту дату. Я им дала право написать так, как считают нужным, хоть в 40. Записали в 18. Говорят, раньше - не может быть. Ну, не может, так не может, чего ж спорить, я же знаю, чтО это было.

Цитата
Гость пишет:
мне кажется в 15 недель, как будто внутри бабочка крылышками машет)
Первые шевеления плода, действительно похожи на порхания бабочек, такие щекотящие легкие движения. А вот до того, как малыш принимает постоянное положение, он так активно может переворачиваться, что маме нелегко приходится в такие моменты. Конечно, когда плод становится больше, сильнее ощущаются все его движения. У меня активное бодрствование малыша приходилось на ночное время суток. Иногда совсем невозможно было спать.

Девчонки, на что похожи шевеления крохи и как часто в течении дня вы это ощущали. По себе скажу, что я не уверена, что это за новые ощущения у меня появились на 15 неделе....Как легкая щекотка снизу пупка. Как перышко коснулось слегка. Ребенок первый, сравнить не с чем. Сейчас вот волнует вопрос, а сколько раз в день должно это проявляться? Постоянно, или пока срок небольшой периодически, каждый или не каждый день. Спасибо, жду комменты.

Цитата
Gera пишет:
Девчонки, на что похожи шевеления крохи и как часто в течении дня вы это ощущали. По себе скажу, что я не уверена, что это за новые ощущения у меня появились на 15 неделе....Как легкая щекотка снизу пупка. Как перышко коснулось слегка. Ребенок первый, сравнить не с чем. Сейчас вот волнует вопрос, а сколько раз в день должно это проявляться? Постоянно, или пока срок небольшой периодически, каждый или не каждый день. Спасибо, жду комменты.
У меня ровно в 17 недель появились такие ощущения. Не часто, в первое время. Похоже на пульсацию. Сначала, наверное не каждый день ощущала, периодически скорее, но вот с 19 недели это постоянно было. Я ложилась на спину и прислушивалась к шевелениям. Так приятно было, как соскучилась по этим ощущениям))))

Цитата
Gera пишет:
С первым в 16 нед., со вторым в 13, а с третьим, мне кажется, в 12. Как будто рыбка внутри плавает.

Цитата
Мама в кубе пишет:

С первым в 16 нед., со вторым в 13, а с третьим, мне кажется, в 12. Как будто рыбка внутри плавает.
Вот-вот, как будто рыбки...сначала как маленькие карасики, а сейчас наверное как карпы=)

Почти в 15 недель. Врач не поверила, поставила в карте 17 недель, сказала, что это у меня там ужин наверно стучался.:)

Цитата
Светочка пишет:
Почти в 15 недель. Врач не поверила, поставила в карте 17 недель, сказала, что это у меня там ужин наверно стучался.:)
И у меня тоже в 15. И тоже врач не поверила. Может, это не мы вруши, а врачихи такие толстокожие и невосприимчивые? Тоже мне специалисты. Устроили там ромашка "верю-не верю". ...А я на животе лежала и почувствовала. Вот щас вспомнила и прям заново пережила! Такой сногсшибательный восторг. Обалдеть! Спасибо за темку! :)

Цитата
Gera пишет:
У меня первый толчок был в 15 недель, а потом было долгое затишье, уже с 18-ти с чем-то начались более активные толчки, а сейчас так вообще... :D

Первые шевеления, а конкретнее пиночки почувствовала ровно в 19 недель.
Вначале пинался малыш в основном под вечер или будил меня рано утром, в часов 6-7 утра. :)
Потом малыш перестроися на дневной режим и любил очень поиграться, особенно с папой, а один раз так пнул папе в ухо, что испугал и меня и папку. :D
Теперь мы уже взрослые, пинаемся очень редко, а вот наше любимое занятие- бугорки и превращение мамкиного живота в разные фигуры, а также малыш показывает свой характер и если ему что-то не нравится, может мамке надавить на яичники.

Я почувствовала в 18 недель первого ребенка, а вот второго в 16 недель. Для этого недели с 10-й, каждый вечер ложилась, клала руки на живот и прислушивалась к себе. Так долго этого ждала, а когда почувствовала, чуть с ума не сошла, такие непередаваемые ощущения. Полночи потом уснуть не могла. Это просто круто когда внутри тебя жизнь.

Цитата
Gera пишет:
Девчонки, на что похожи шевеления крохи и как часто в течении дня вы это ощущали. По себе скажу, что я не уверена, что это за новые ощущения у меня появились на 15 неделе....Как легкая щекотка снизу пупка. Как перышко коснулось слегка. Ребенок первый, сравнить не с чем.
У меня беременность первая, но шевеления я почувствовала в 14,5 недель. Сначала даже не поняла, что со мной, рассказала врачу, она объяснила. Слышала, чем стройнее будушая мамочка, тем раньше она чувствует шевеления

Как хочется повторить это ощущение и сейчас - да вот не возможно это. Мамочки, у которых есть такой шанс НАСЛАЖДАЙТЕСЬ этими ощущениями.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования