Пожелтел ноготь, стал кришиться, я думала что может где ударилась, пошла к своему специалисту на корекцию, а она сказала что это грибок и что срочно надо лечить:(
Девочки я понятия не имею к кому обратиться:(
У меня тоже была такая история, подцепила грибок в басейне, пошла к нашему участковому врачу он назначил мазь, попользовалась ей две недели и все прошло. Но в басейн теперь не хожу
Валерия написал:
У меня тоже была такая история, подцепила грибок в басейне, пошла к нашему участковому врачу он назначил мазь, попользовалась ей две недели и все прошло. Но в басейн теперь не хожу
А какую вам мази приписал ваш доктор? напишите пожалуйста название
Валерия написал:
То есть получается, в бассейн вообще нельзя ходить?
Обычный мастер педикюра тут вряд ли сможет помочь, так как лечение грибка ногтей требует профессионального подхода и специализированных знаний. Грибковые инфекции могут быть довольно сложными, и важно правильно диагностировать проблему, чтобы выбрать эффективное лечение. Я бы посоветовала обратиться к подологу — это специалист, который занимается заболеваниями стоп и ногтей. У нас в Питере есть хорошая клиника подологии АэК-МЕД. Врач проведет полное обследование, определит степень инфекции и назначит . Обычно это включает как местные препараты, так и, в некоторых случаях, системные антигрибковые средства. Не откладывайте визит к специалисту, так как раннее вмешательство может значительно облегчить процесс лечения и предотвратить дальнейшие осложнения.
Я сама в панике была, не знала, куда бежать. Ноготь пожелтел, начал слоиться и крошиться по краям. К своему терапевту сходила — она руками развела, направление к дерматологу дала, но там очередь на месяц. Пока искала, наткнулась на центр подологии "Medeva". В этом центре мне сразу провели диагностику и подтвердили, что это грибок. Лечили комплексно: подологический маникюр делали , чтобы удалить пораженные участки, и потом специальные противогрибковые препараты местно, плюс обработку ногтей рекомендовали. Главное, что теперь ноготок отрастает здоровый, розовый, ровный. А вообще, вы не тяните, грибок сам не пройдет, а вылечить его полностью реально, если взяться за ум и довериться хорошим подологам, а не бабушкиным рецептам. Я очень рада, что вовремя попала к опытному специалисту.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.