Страницы: 1
Ответить
Уход за геранью

Очень люблю герань . При чем разные её виды. У меня частный дом и хочу в этом году украсить дом и участок этими цветами. Уже ищу, где купить саженцы на весну потому, что хочу и на подоконники поставить, и беседку украсить и ими, и в большие кашпо посадить. Кто знает как правильно за ней ухаживать, чтоб она радовала меня долгим и пышным цветением?

Разные виды герани требуют разный уход. Но герань любит солнечные места. Поэтому ставьте её на южные или восточные окна. Если в саду будете ставить, то можно и в полутени размещать. При посадке нужен хороший грунт и обязательно слой дренажа.

Герань не любит повышенную влажность. Поэтому её лучше опрыскивать, но не заливать. Но она очень любит подкормки-тогда она обильно цветет. Весной и летом я удобряю 2 раза в месяц. Использую удобрения для цветущих растений, которые богатые калием и фосфором. Вот тут есть информация про уход за геранью https://selhoztrest.ru/clauses/ukhod-za-geranyu-pelargoniey-dlya-pyshnogo-tsveten/ Также для придания кусту красивой формы нужно обрезать длинные побеги -это будет стимулировать рост новых. Также я удаляю те соцветия, которые уже отцвели - это продлевает цветение.
Изменено: PoskaL - 20.01.2025 23:25:28
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования