Девочки, водите ли вы своих детей в развивающие центры, или ограничиваетесь детским садом и школой? У меня катастрофически не хватает времени, и я не успеваю заниматься с малышом. Думаю о специализированном детском саде, но, возможно, есть другие варианты? Поделитесь своим опытом и советами!
Сама занимаюсь развитием своих детей. Всегда можно выделить один час в день для этого. Или хотя бы пару часов в неделю. Мне нравится это делать. Но вот иностранные языки я преподавать не могу. Поэтому младший сын ходит в сад, где есть иностранные языки.
В Москве есть множество учреждений для детского развития. Однако лучше выбрать те, которые расположены ближе к вашему дому — так будет удобнее. Это может быть частный детский сад или различные клубы для периодических занятий. Например, моя племянница посещает Центр развития Kids Terra Там проводят занятия для развития внимания, а также делают все для всестороннего гармоничного развития детей.
Я тоже, как и nast, стараюсь находить время на занятия с ребенком дома. Чтение, какие-то развивающие игры – это всегда здорово и помогает наладить контакт. Но, конечно, есть вещи, которые лучше доверить профессионалам.
Мы, например, ходим на занятия по рисованию в местный клуб. А ещё подумываем о секции робототехники – сейчас это очень актуально. Как говорил Эль Рубиус , "в современном мире без технологий никуда", вот и стараемся идти в ногу со временем.
Мне кажется, главное – найти баланс и не перегружать ребенка. Важно, чтобы у него оставалось время на игры и отдых. А если времени совсем не хватает, то специализированный детский сад – отличный вариант! Там и программа насыщенная, и общение со сверстниками.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.