Страницы: 1
Ответить
Как облегчить проявления климакса?

У кого климакс -что помогает вам справляться с симптомами климакса? Есть ли какие-то народные средства или методы, которые действительно работают? Буду рада услышать ваши советы и рекомендации!

Для меня ключевым моментом в облегчении симптомов климакса стало внимание к питанию. Я начала включать в рацион больше соевых продуктов, семян льна и бобовых — они содержат фитоэстрогены, которые помогают сбалансировать гормональный фон. Также я начала пить добавки с витамином E и кальцием, так как это поддерживает костную ткань, которая становится более хрупкой в этот период. С этими изменениями стало намного легче переносить приливы и другие симптомы.

Женщины по разному переносят климакс-кто-то легко,а кто-то тяжело. Но я считаю, что физическая активность играет огромную роль. Я начала регулярно заниматься йогой и плаванием, что помогает мне справляться с нагрузками, стрессом и напряжением. Кроме того, эти занятия улучшают кровообращение и помогают уменьшить частоту ночных приливов. Также я начала спать в прохладной комнате и проветривать ее перед тем, как лечь в постель. Этот простой шаг помогает не только снизить температуру в теле, но и уменьшить ночные приливы.Но если симптомы тяжелые, то без помощи врача не обойтись и приходится принимать препараты. К примеру, хорошо помогает Фемостон 1 https://stoletov.ru/catalog/product/femoston-1-nabor-tab-p-p-o-28/
Изменено: Туся - 09.03.2025 22:11:55
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования