Страницы: 1
Ответить
Помощь психолога при депрессии

Девочки, у сестры депрессия уже несколько месяцев: ни сил, ни желания что-то делать у неё нет, даже вставать с кровати не хочет. Говорим ей : «возьми себя в руки», но я вижу, что она сама не справится. Есть смысл идти к психологу? Или это просто разговоры, которые мало что дают? Что посоветуете?

А есть причина такого состояния вашей сестры? Может если что-то изменится, то и депрессия её уйдет? Или просто может нужно время чтоб все прошло? Я была в похожей ситуации. И у меня пару месяцев было похожее состояние. А потом как-будто проснулась от своего горя и потихоньку начала приходить в себя.

Я пошла к психологу, когда поняла, что жить на автомате больше не могу: работа — дом — спать, и всё через силу. После измены и развода с мужем было такое состояние как будто по мне катком проехались. Дом, детей забросила-накрыла депрессия. Обратилась к специалисту. Рядом был человек, который не осуждал, не говорил "соберись", а помогал искать выход и просто слушал мои "сопливые" рассказы. Сейчас чувствую себя лучше, даже начала снова заниматься тем, что раньше любила. Так что лучше обращаться за помощью. Но ваша сестра вряд ли куда-то пойдет, а вот пообщаться онлайн возможно захочет-так проще. Вот тут найдете контакты психолога, который помогает при депрессии https://liliyawild.ru/
Изменено: Туся - 05.10.2025 20:36:06
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования