Страницы: 1
Ответить
Охранник на скучной смене и ремонт, о котором я молчу до сих пор

Работа охранником в круглосуточном магазине — это не про подвиги, как в кино. Это про стояние на ногах по двенадцать часов, пьяных посетителей под утро и бесконечные часы, когда стрелка часов будто застревает. Особенно ночные смены. С 22:00 до 10:00. В твоём распоряжении — стул, тусклый свет, камера наблюдения, которая всё равно ничего не видит, и телефон. Только телефон. Потому что книжки читать некогда — надо ходить по залу, проверять стеллажи, следить, чтобы кто-нибудь не стащил пиво.

Тот вторник был хуже обычного. С утра поссорился с женой из-за того, что опять забыл купить хлеб. Днём не выспался — соседи сверху сверлили с трёх до пяти. К вечеру пришёл на смену злой, уставший и с ощущением, что жизнь — это серый бесконечный коридор. В магазине скука смертная: два случайных покупателя за весь час, терминал для оплаты глючит, кофемашина сломана. Я сидел, смотрел в одну точку и думал: «Ну за что?».

Чтобы не уснуть, полез в телефон. Переписки — пусто. Новости — одно и то же. И тут я вспомнил про разговор с бывшим одноклассником Витькой. Месяц назад он писал мне с каким-то восторгом: «Слушай, я тут вечером занялся, не поверишь — поднял 30 косых. Нашёл норм площадку, главное — знать, где искать». Я тогда отмахнулся. Думал, Витька как всегда врёт или вписался в какую-то чёрную схему. Но сейчас, в три часа ночи, в пустом магазине, я решил: «А дай-ка гляну, что там за магия».

Открыл браузер, забил в поиск то, что он примерно называл. Ссылки сыпались, но половина не открывалась, остальные выглядели как сайты из нулевых. Я уже готов был плюнуть, как увидел строчку в результатах: «вавада рабочее зеркало на сегодня вход». Название показалось знакомым. Я кликнул. Страница загрузилась быстро — зелёные кнопки, чёрный фон, всё чётко и без вырвиглазных баннеров. Нашёл глазами кнопку регистрации, но сначала просто полистал, посмотрел. Слоты, карточные игры, рулетка. Обычный набор, но графика приятная, не пиксельная.

Я решил не класть свои сразу. Нашёл демо-режим в одном слоте — про моряков и сокровища. Покрутил виртуальные монетки. Выигрывал, проигрывал, ничего не менялось. Через десять минут стало скучно. «Ладно, — подумал я, — дьявол с ним. Положу 500 рублей. Это цена термоса, который у меня всё равно сломался. Если проиграю — буду пить чай из пластиковой бутылки». Зарегистрировался за две минуты. Логин — «НочнойКараул» (оригинально, да?). Положил 500 с карты «Мир».

И начал. Поставил на тот же слот «Морские приключения» ставку 20 рублей. Крутанул раз — пусто. Второй — 40 рублей. Третий — пусто. Десятый — 180. Баланс держался примерно в районе 500–600. Ни взлётов, ни падений. Я зевнул. Решил: даю себе час. Если за час не произойдёт ничего интересного — вывожу остатки и забываю. На 37-м спине случилось это. Выпала комбинация из трёх карт с черепами. Игра запустила бонусный раунд «Пиратская бухта». Нужно было стрелять из пушек по кораблям. Я тыкал пальцем наугад. Первый корабль — 900. Второй — 1500. Третий — множитель х2. Четвёртый — 0. Пятый — 2200. Итог бонуса — 4600.

Я оглянулся по сторонам. Магазин пуст. Камеры тускло мигают. Тишина. Я выдохнул. Рука сама потянулась к кнопке «вывести». Но что-то меня остановило. Жадность? Любопытство? Скорее — усталость и желание почувствовать ещё хоть каплю адреналина. Я оставил 3000 на счету, 1000 вывел. Деньги пришли через пару минут. Я обрадовался, как ребёнок — 1000 рублей чистыми. Значит, уже не в минусе.

Дальше началась карусель. Я решил попробовать другой слот — про Древний Египет. Начал ставить по 100 рублей. Игра пошла упруго: то проигрываешь, то отыгрываешься. Баланс плясал от 2000 до 5000. Я уже перестал следить за временем. Покупатели приходили и уходили — я отвлекался на кассу, потом снова возвращался к телефону. Это стало похоже на игру в кошки-мышки: я гонялся за выигрышем, а он ускользал. В какой-то момент я понял, что сижу с 2800 на счету — меньше, чем час назад. «Стоп, — сказал я себе голосом учителя физкультуры, которого боялся в детстве. — Стоп, дебил. Выводишь остатки и заканчиваешь».

Нажал на кнопку вывода. Запросил остаток — те самые 2800. Сервис запросил верификацию. В три часа ночи я фоткал паспорт на фоне стеллажа с чипсами, ждал, пока примут. Через пятнадцать минут деньги упали на карту. Итог: 1000 (первый вывод) + 2800 (второй) + 500 (мой депозит я уже отбил) = 3800 чистой прибыли, если считать правильно. А если считать, что я вернул свои 500 и сверху получил 3300 — то ещё лучше. Я не силён в математике, но эти цифры меня грели.

В конце смены купил себе нормальный кофе в соседней кофейне (открылась в восемь утра) и два круассана. Сидел на лавочке у магазина, смотрел на рассвет и чувствовал себя... странно. Не победителем. Не баловнем судьбы. Просто человеком, которому однажды ночью повезло. И который вовремя сказал себе «стоп».

На выигранные деньги я купил новые тормозные колодки на машину — старые уже скрипели как несмазанная телега. Остаток положил жене в кошелёк незаметно, она до сих пор не знает откуда. И да, я больше не заходил на вавада рабочее зеркало на сегодня вход. Даже проверить, работает ли оно ещё. Потому что знаю свой характер: если я начну искать это зеркало снова, то сяду на крючок. А я — свободный человек. С плохой работой, хорошей женой и почти новыми тормозами. Этого достаточно. Почти. Но той ночью было весело. Не спорю. Даже сейчас, вспоминая пиратские пушки и множители, я улыбаюсь. Но не нажимаю. Не нажимаю.

Изменено: carlynlavender - 09.05.2026 10:56:11
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования