Страницы: 1
Ответить
Такси, ночная смена и шесть нулей

Я таксист. Не из тех, кто возит бизнес-класс с мятными конфетами, а обычный «эконом», убитая «Шкода» с пробегом под триста. Работаю по ночам, потому что днём пробки, а ночью клиенты пьяные, но платят нормально. История, которой я сейчас поделюсь, случилась в прошлом ноябре. И если бы мне её рассказал кто-то другой, я бы не поверил. До сих пор сам офигеваю, когда вспоминаю.

Та ночь не задалась с самого начала. Первый клиент наблевал мне на заднее сиденье — минус час и минус тысяча на химчистку. Второй поехал в область, заплатил, но потом обнаружил, что забыл телефон, и я возвращался бесплатно. Третий вообще не дождался — вышел из подъезда, посмотрел на мою машину и сказал: «О, этот старый корыто? Да ну, я лучше следующего возьму». Так и стоял, гад, ждал пока я уеду. К четырём утра у меня в кармане было минус пятьсот рублей (химчистка ведь не бесплатная) и желание забиться в угол и выть.

Заехал на круглосуточную заправку, купил самый дешёвый кофе в бумажном стакане. Сижу, грею руки, смотрю на пустой ночной город. Подумал: «Ну хоть кто-то сегодня должен порадоваться жизни». Достал телефон. У меня там было установлено пару приложений от скуки, в том числе это — ставки вавада. Зарегистрировался ещё летом, когда одни пассажиры обсуждали и уговорили попробовать «чисто на интерес». Кинул тогда тысячу, прокрутил за вечер, проиграл и забыл. Абсолютно никакого хайпа. Обычный рабочий инструмент, как таксометр, только для настроения.

На счету валялось восемьсот рублей со времён той летней попытки. Я решил: «Хрен с ними. Сегодня всё равно ничего не заработал. Пусть будет иллюзия, что я не зря сижу в картонной коробке на колёсах». Кофе допил, сделал первую ставку — 100 рублей на какой-то примитивный слот с семёрками. Проиграл. Вторую — 200 рублей — проиграл. «Классика», — подумал я. Достал сигарету, вышел из машины, закурил. Мороз щипал щёки, заправка гудела, ни одной души вокруг.

Вернулся, оставалось 500. Поставил все. Зачем? Да просто уже было по фигу. Этот день меня сломал, и я хотел поскорее доехать до дома, упасть лицом в подушку и забыть, что я таксист. Нажал кнопку на третьем слоте, название даже не запомнил — какие-то древние статуи, джунгли. И тут экран будто взорвался. Золотые линии, анимация, барабаны крутятся сами без остановки. Счётчик начал прыгать.

Сначала я подумал — глюк. Зависло приложение. Но цифры росли. 500 стало 2000. Потом 2000 подскочило до 15 000. Я перестал дышать. Закурил вторую сигарету прямо в машине, хотя обычно никогда не курю в салоне. 15 000 превратились в 42 000. Я замер. Рука застыла над экраном. Бонусная игра закончилась, барабаны остановились. На счету висело ровно 42 800 рублей.

Я выключил телефон. Положил его на пассажирское сиденье. Посидел минуту. Завёл двигатель, выехал с заправки, доехал до дома молча, без музыки, без мыслей. В голове был белый шум. Зашёл в квартиру, разбудил жену. Сказал: «На, посмотри». Она спросонья ничего не поняла, потом увидела цифры, села на кровати и спросила: «Ты машину продал?» Я засмеялся. Впервые за этот адский день.

Утром я вывел деньги. 42 тысячи пришли почти мгновенно. Мы с женой сели и подумали, что с ними сделать. Долгов особых не было, кредит за холодильник уже выплатили. И тут я вспомнил про запасное колесо. У моей «Шкоды» уже полгода не было запаски — украли прямо с парковки, а до рук не доходило купить. Плюс коврики в салон протёрлись до дыр. И жена говорила про новый пылесос уже три месяца.

Итог такой: за две недели я купил новое полноценное запасное колесо с диском (отдал 12 тысяч), нормальные резиновые коврики (4 тысячи), жене отличный пылесос (8 тысяч). Оставшиеся 18 тысяч положил на отдельную карту и назвал её «подушка». Для тех самых ночей, когда клиент наблевал и ничего не заработал. Сейчас я иногда захожу в ставки вавада — раз в месяц, когда настроение хорошее и есть лишняя полтысячи. Обычно проигрываю. Разок выиграл три тысячи, обрадовался как ребёнок, забрал и купил жене цветов.

Но тот ноябрьский случай… Я часто прокручиваю его в голове, когда еду в три часа ночи по пустому шоссе. Знаете, в чём тут магия? Никакой магии нет. Есть просто совпадение, когда всё накопившееся говно дня вдруг разворачивается и даёт тебе пендаль в обратную сторону. Только вперёд. Сейчас у меня в бардачке лежит новая запаска, жена пылесосит каждый день и улыбается, а я перестал злиться на пьяных клиентов. Потому что один из них в ту ночь так и не сел ко мне в машину. И если бы сел — я бы поехал по заказу, а не стоял на заправке с кофе и не нажал ту самую кнопку.

Вот так. Иногда чтобы выиграть, нужно сначала проиграть вечер. И не бояться нажать «поставить всё», когда уже нечего терять. Но это не совет. Это просто история уставшего таксиста, которому однажды невероятно, совершенно дурацки повезло.
Изменено: carlynlavender - 11.05.2026 20:45:03
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования