Страницы: 1
Ответить
На теле появилась новая родинка, опасно ли это?

На теле появилась новая родинка, опасно ли это?

Родинки вообще штуки такие, с которыми шутить не стоит. Это своеобразные доброкачественные опухоли, которые могут и навредить. Так что от них рекомендуется избавляться. У меня если и появляются, что бывает, то сразу к специалисту с http://www.narvskaja.spb.ru/lazernoe-udalenie-novoobrazovanij/lazernoe-udalenie-rodinok бегу на лазерное удаление. Не хочу с этим шутить.
Изменено: Evgena - 05.07.2017 21:38:33

Не паникуйте, у меня столько родинок на теле и я до сих пор жива и здорова. :)

Родинка родинке рознь

Пока паниковать рано, нужно сделать гистологический анализ которы укажет что это за родинка и тогда уже либо бить тревогу, либо же просто продолжать жить игнорируя это новообразование. К онкологу на прием вам нужно попасть в ЛИЦ http://licsp.ru/specialization/onkolog/
Изменено: Джексон - 27.12.2017 22:17:27

А вы уверены, что это именно родинка а не что-то другое? К врачу ходили?

Новая родинка – это всегда повод сходить к врачу. У меня была похожая ситуация, и я сначала очень переживала. Но потом пошла в "Центр Лазерной Хирургии" у нас в Уфе, врач посмотрел под дерматоскопом и успокоил, что ничего опасного нет. Главное – не пытаться самой решить, опасно это или нет, а довериться специалисту. Если понадобится удаление, там это делают аккуратно, современным лазером, без шрамов. Почитать об этом можно здесь , на сайте клиники.
Изменено: Almira - 25.08.2025 11:48:22

Приветики всем, мои хорошие) Скажите, а где в МСК можно удалить родинку ребенку?

Недавно у нас в семье возник вопрос, который сначала казался не таким уж серьёзным, но всё равно не давал мне покоя. У сына на коже была родинка, на которую я раньше особенно не обращал внимания, но со временем стал замечать, что она выглядит как-то иначе: то ли стала заметнее, то ли просто начала чаще цепляться за одежду. Плюс ребёнок сам несколько раз жаловался, что задевает её, когда переодевается или активно двигается. Понятно, что в такой ситуации гадать и успокаивать себя словами “наверное, ничего страшного” — не самый разумный вариант. Я решил, что лучше показать это специалисту и получить нормальное мнение врача. Так мы и попали в «ОН КЛИНИК Бейби» в Москве. Скажу честно, для меня было важно найти именно место, где умеют работать с детьми спокойно и без лишнего напряжения. Когда речь идёт о взрослом пациенте, всё проще: можно объяснить, потерпеть, настроиться. С ребёнком совсем другая история. Любая незнакомая процедура уже воспринимается настороженно, поэтому клиника и врач должны уметь не только лечить, но и нормально выстраивать контакт. В нашем случае именно это я и увидел с первых минут. Мы пришли на консультацию, и врач сначала внимательно осмотрел родинку, расспросил, как давно мы заметили изменения, не было ли травмирования, не беспокоит ли это место ребёнка. Мне понравилось, что разговор шёл без суеты. Никто не пытался сразу запугать или, наоборот, отмахнуться. Всё объясняли спокойно: на что обращают внимание, в каких случаях такие образования просто наблюдают, а когда действительно лучше убрать, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу. Для меня как для отца это было особенно важно, потому что в таких ситуациях больше всего раздражает неопределённость. Когда стало ясно, что удаление родинок у детей в Москве в нашем случае — это вполне разумное решение, я, конечно, больше всего думал о том, как ребёнок это перенесёт. Всё-таки одно дело слышать слова врача, а другое — представлять, как сын отреагирует на саму процедуру. Но здесь очень помог именно подход специалистов. Они разговаривали с ребёнком просто, без страшных формулировок, объясняли всё понятными словами и не создавали ощущения, что сейчас будет что-то пугающее. Мне показалось, что именно из-за этого половина напряжения ушла ещё до начала. Сама процедура прошла намного спокойнее, чем я ожидал. Всё сделали аккуратно, без спешки, и главное — с нормальным отношением к ребёнку, а не в формате “сейчас быстро потерпишь и всё”. Для меня это был принципиальный момент. Я всегда смотрю не только на результат, но и на то, как именно врачи работают с маленьким пациентом. Здесь было видно, что у специалистов есть опыт именно детского приёма: они чувствуют, когда нужно отвлечь, когда что-то объяснить, когда дать паузу. Благодаря этому всё прошло без лишней драмы, а для нас это уже очень много значило.
Изменено: KonopatiyUU - 30.03.2026 23:46:57
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования