Беда в семье,брат стал употреблять наркотики., Беда в семье,брат стал употреблять наркотики.
Ольга
Гость
0
06.05.2016 10:56:08
Подскажите,что можно предпринять,ситуация совсем тяжелая,мама позвонила,жалуется,что все уже начал из квартиры выносить,постоянно нужны деньги на наркотик.Можно вылечить наркомана?
МаринкаМандаринка написал:
Да - это действительно беда,сколько лет брату? И какие наркотики употребляет?Пока он сам не захочет выйти из системы,что либо сделать будет очень трудно.
20 лет,что он принимает,я не знаю,но мама говорит,что колется и еще какие - то таблетки постоянно приносит.
Очень вам соболезную, это невероятно тяжелая ситуация для всей семьи. Вы должны понимать, что вы не одни, и такое, к сожалению, случается. Первое и самое главное — нужно действовать максимально быстро, пока человек не нанес себе непоправимый вред. Да, вылечить можно. Но это сложный и длинный путь, который требует профессиональной помощи. Никакие уговоры и скандалы дома не помогут, здесь нужны врачи-наркологи и специальная реабилитация. В Перми есть наркологический центр «Альянс», который как раз специализируется на таких сложных случаях. У них есть и круглосуточный стационар, где человек будет под постоянным контролем, в том числе и реаниматологов, что очень важно при ломке. В этом центре проходил один мой знакомый. И поначалу его сложно было уговорить туда обратиться. Но в этой клинике умеют с этим работать — психолог может приехать и помочь провести беседу, чтобы убедить наркомана лечь в клинику, так и было в случае с моим знакомым.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.