Страницы: 1
Ответить
Как сохранить фертильность ?

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, и мне 35 лет. Я живу за границей, где медицина на высоком уровне. Я не замужем и не имею детей, но планирую завести их в ближайшие 2–3 года.
Меня беспокоит моё здоровье. У меня астеническое телосложение, я худая и ем мало, иногда только салат, помидоры и огурцы. Также я испытываю много стресса на работе и пью много зелёного чая. Алкоголь и курение не употребляю.
Я не проверяла свою фертильность по гинекологической части, но в остальном всё в порядке. Несколько лет назад мне удалили кисту на всякий случай, и сейчас её нет.
Я хотела бы узнать, есть ли какие-то способы сохранить фертильность до 38 лет. Не хотелось бы прибегать к ЭКО и другим подобным методам. Буду очень благодарна за информацию и советы.

Привет, Ирина! Понимаю твою обеспокоенность по поводу сохранения фертильности, особенно учитывая твой возраст. Вот несколько советов, которые могут помочь:
1. Улучши питание: Увеличь потребление цельных, необработанных продуктов, таких как фрукты, овощи, цельное зерно и постный белок. Добавь в рацион продукты, богатые антиоксидантами, как черника, гранаты и шпинат. Пей много воды и ограничивай потребление газированных напитков и сладких соков.
2. Проконсультируйся с врачом: даже если ты чувствуешь себя хорошо, важно пройти осмотр у гинеколога, чтобы проверить твое репродуктивное здоровье. Врач может провести анализы на гормоны и оценить состояние твоих яичников и матки. Если у тебя есть какие-либо проблемы с фертильностью, врач может порекомендовать определенные изменения образа жизни или лечение.
3. Рассмотри заморозку яйцеклеток: Заморозка яйцеклеток может быть вариантом, если ты хочешь отложить беременность на более поздний срок. Это включает извлечение яйцеклеток из яичников и их замораживание для использования в будущем.
Помни, что фертильность каждой женщины уникальна. Эти советы могут помочь поддержать твое репродуктивное здоровье, но нет никаких гарантий. Если вам будет мало информации прочтите хорошую статью как сохранить фертильность и самое важное - регулярно консультироваться с врачом и заботиться о себе. Удачи в твоем пути к материнству!
Изменено: Avzhana - 20.05.2024 19:36:23

Можно сохранить яйцеклетки в замороженном виде. К сожалению, повлиять на количество яйцеклеток невозможно. Они формируются ещё в эмбриональном периоде и с годами их число постепенно уменьшается. Ни беременность, ни приём оральных контрацептивов не могут остановить этот процесс. Однако в 38 лет женщина всё ещё может забеременеть и родить ребёнка. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Заморозка яйцеклеток — это просто способ подстраховаться.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования