Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Ответить
Как научить ребенка спать!

добрый день!
сегодня первый день :)наверное самый сложеный, но я уверена мы справимся :)
у меня вот такой вопрос, сыну 11 месяцев будет, мы ГВ. ночью он просыпается на кормление 2-3 раза, это же нормально?он пососет и засыпает снова, я перекладываю его в свою кроватку.
и еще, у нас такая проблема почти с рождения, мой сын спит по 30 мин, как будильник, что такое? и как быть с этим методом? после того как он заснет сам по этой методике, через 30 мин снова проснется, его потом укладывать по этой же методике? или как? просто сейчас он спит 30 минут, потом просыпается, я ему даю грудь или ложусь рядом, с ним сплю, он может еще 2 часа проспать.уже не знаю что делать? что это за сон по 30 минут????
помогите, если пожете!

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЕМУ РЕБЕНКУ 10 МЕС И ОН ВООБЩЕ НЕ СПИТ НОЧАМИ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ ПОД УТРО,ЧАСОВ В ВОСЕМЬ И СПИТ ДО ТРЕХ ВСЕ ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ МЕСЯЦ Я НЕ ЗНАЮ КАК ПРИУЧИТЬ СПАТЬ ЕГО НОЧЬЮ ПОМОГИТЕ!!!!!

Моей доченьке 9 месяцев. раньше спали по 30 минут, и ночью просыпались несколько раз кушать. Случайно наткнулась на эту статью. Перечитывала ее несколько раз, потом решилась. И вот результат, спим всю ночь 10-11 часов не просыпаемся. И днем спим 2 раза, первый раз 2часа, второй 1,5 часа. Метод действительно работает. Но очень тяжело для меня было морально. Сама сильно переживала. Все получилось. Большое спасибо автору. Удачи всем.

здравствуйте!!ребенку 1год 2 месяца, ночи не выносимые!!!всю ночь может кушать!! ритуалы у нас есть это с рождения и я спокойно перед сном!!ужин в 20.00! в 21 сон даю молочко в бутылочке, примерно в час ночи просыпается просит опять не даю плачет даю воду не спит, только памперс наполняется,если не дам ни молока ни воды, слезы!!потом возится возится и не засыпает!!в итоге даю опять молочко засыпает! как отучить от кормлений не знаю уже!!но ночи тяжелые! подскажите

Цитата
ольга пишет:
добрый день!
сегодня первый день наверное самый сложеный, но я уверена мы справимся
у меня вот такой вопрос, сыну 11 месяцев будет, мы ГВ. ночью он просыпается на кормление 2-3 раза, это же нормально?он пососет и засыпает снова, я перекладываю его в свою кроватку.
и еще, у нас такая проблема почти с рождения, мой сын спит по 30 мин, как будильник, что такое? и как быть с этим методом? после того как он заснет сам по этой методике, через 30 мин снова проснется, его потом укладывать по этой же методике? или как? просто сейчас он спит 30 минут, потом просыпается, я ему даю грудь или ложусь рядом, с ним сплю, он может еще 2 часа проспать.уже не знаю что делать? что это за сон по 30 минут????
помогите, если пожете!

Ольга, Вы написали, как по мне, но нам 6 мес. девочка,Я тоже не поняла про день((. Так весь день можно потратит на засыпание, а их должно быть 2 хотя бы по 1.5 ч. И будет ли она спать дольше??

Нам 7 мес. То есть, согласно Вашей методике - на плач не обращать внимания? Пусть плачет, пока не вырубится? Это или сверхжестокость, или я что-то неправильно поняла.

все что написано полный бред, даны рекомендации прямо как для куклы Барби. Очень много всего написано и есть моменты которые противоречат написанному ранее..Мне кажется, что автор явно далек от ухода за ребенком.......Это мое мнение !!!

Цитата
мална пишет:
УЖАС!!!!! Разьве можно ТАААК ИЗДЕВАТЬСЯ над ДЕТЬМИ!!!! :evil: Я помнюсебя в детстве и все эти методы моих родителей! Это ужасно и ОСТАВЛЯЕТ БОЛЬШУЮ ТРАВМУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!
Вы помните себя в 7 месяцев?? Интересненько.... Конечно, если ребенку 4 года,то применяя этот метод можно импровизировать учитывая личностные качества ребенка, но до года уж точно можно не опасаться за психику малышки

Цитата
Ната пишет:
Нам 7 мес. То есть, согласно Вашей методике - на плач не обращать внимания? Пусть плачет, пока не вырубится? Это или сверхжестокость, или я что-то неправильно поняла.
В статье приведена схема, по которой вы заходите в комнату к малышу. Читатйте внимательно, причем ну очень щадящая схема - в первый день вы подходите через минуту, потом через три... У меня за неделю ребенок стал засыпать сам (7.5 мес.). Главное - нужно понимать, что ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способен сам засыпать без плача и без бутылок!! ))) Проверено.

Цитата
Елена пишет:
все что написано полный бред, даны рекомендации прямо как для куклы Барби. Очень много всего написано и есть моменты которые противоречат написанному ранее..Мне кажется, что автор явно далек от ухода за ребенком.......Это мое мнение !!!
Научитесь выбирать главное ))) Придумайте ритуал для малыша, и действуйте по схеме подходов к ребенку. Первый день поплачет минут 20 - терпеть! И ходить, говорить спокойно. На 7-ой положите ребенка в кроватку и он будет спать. Без плача. Как я уже писала на данном форуме - главное, чтобы всем членам семьи было комфортно и тогда семья будет счастливой! Ребенку спать с родителями НЕКОМФОРТНО!!!! Просто он не знает другого......

Цитата
ольга пишет:
добрый день!
сегодня первый день :)наверное самый сложеный, но я уверена мы справимся :)
помогите, если пожете!
Добрвый день! Да, моя дочура после приучения спать по данной методике спала по 11-12 часов (7,5 мес.). Когда научилась скакать по кроватке ))) начала вставать ночью (2-3 раза). Снова по данной методике укладывала, иначе если приучить к груди - она уже будет знать и просить... А так помучает вас несколько ночей и будет спать. Ваш малыш просыпается через 30 мин и знает что его опять покормят, и если вы попробуете его по этой схеме отучить от этого, он также через неделю поймет, что ничего не будет, организм привыкнет и надеюсь будет спать не просыпаясь. В 11 месяцев ребенку нет необходимости кушать ночью, если сомневаетесь - посоветуйтесь с педиатром.

Статья хорошое, и многое из этой статьи необходимо знать и делать..но мне кажется эта статья не для любого возраста, а старше года, когда уже ребёнок что-то понимает..мы вчера попробовали так сделать, доче 5 месяцев, она орала жуть как - я вытерпела пол часа, может меньше, потом начала укачивать - еле успокоила....минут через 40 укочав положила в кроватку, там она поспола примерно пол часа и всё поновой...я честно - сделала как написано, но ребёнок ещё не понимает этого всего, а у меня сердце разрывается от её плача....мы после этого пол ночи не могли уснуть, хотя и спит в моей кровати....

Цитата
Евгения пишет:
Статья хорошое, и многое из этой статьи необходимо знать и делать..но мне кажется эта статья не для любого возраста, а старше года, когда уже ребёнок что-то понимает..мы вчера попробовали так сделать, доче 5 месяцев, она орала жуть как - я вытерпела пол часа, может меньше, потом начала укачивать - еле успокоила....минут через 40 укочав положила в кроватку, там она поспола примерно пол часа и всё поновой...я честно - сделала как написано, но ребёнок ещё не понимает этого всего, а у меня сердце разрывается от её плача....мы после этого пол ночи не могли уснуть, хотя и спит в моей кровати....
Я бы подождала до 6 месяцев. Нам доктор сказал, что обучение сну должно идти только после 6 месяцев. До этого - не стОит. Поэтому подождите немного и все у Вас получится.

Цитата
Алла пишет:
Цитата
Евгения пишет:

Я бы подождала до 6 месяцев. Нам доктор сказал, что обучение сну должно идти только после 6 месяцев. До этого - не стОит. Поэтому подождите немного и все у Вас получится.
Сразу видно, что вы не все прочитали, что написано в этой статье. Там четко написано, приучать ребенка в 6-7 месяцев. А вы издевались над ребенком. Мы приучали в 6,5 месяцев. Нам сейчас 10,5 и спим всю ночь по 10-11 часов не просыпаясь. Я, прежде чем взялась воспитывать ребенка, статью раза 4 прочитала, ничего не пропуская.

Первый раз прочитала книгу, подумала САДИЗМ И УЖАС!!!!!!!!!! Но все-таки решила попробовать, с мужем держались минут 20, потом галопом в детскую, дочь с рук часа полтора отказывалась слезать, еле уснула, всхлипывала даже во сне. Нам 9 мес. не спим недели 3, сначала в 12 укладывались, потом с каждым разом все позже и позже, последние 3 дня ложимся в 5. Думаю, с меня хватит. Прочитала книгу еще раз + комментарии. Понимаю, что метод весьма противоречивый, но положительные отзывы мам, у которых получилось весьма обнадеживают. Когда не спишь несколько недель, а кто-то и несколько месяцев (понимаю и сочувствую), уже готов на все, хуже уже не будет. Что касается истерик, то они итак есть, ребенок сонный, нервный, раздражительный, днем с красными глазами и синими кругами, а ночью ползает ползает по кровати кругами и плачет от того. что спать хочет, но не может. Завтра начнем.

У нас уже 5-й день сегодня. Первая ночь оказалась противоречивой. Уснул быстро (думаю оттого, что мы и так постоянно стараемся его по режиму купать-кормить-спать), зато проснулся первый раз в 12 ночи и плакал (правда с небольшими перерывами) 1:15... Еле выдержала((( Чуть сама не плакала. А потом лишь в полседьмого утра проснулся, довольный и выспавшийся)) Вторая ночь была немного хуже по количеству просыпаний, но засыпал относительно быстро и без особых криков. Третья ночь с одним разом просыпания. Четвертая - не порадовала, просыпался 3 раза (2 раза заснул сам, один раз почти час то засыпает, то опять просыпается и всхлипывает). Сегодня что будет уже интересно...
Нам 7,5 мес. Раньше просыпался через каждые 1,5 - 2 часа и пока не пососет грудь не успокаивался. Сейчас не поим и не кормим как по методу. Самое плохое (кроме криков сынули) для меня отказ от кормления, приходилось хотя бы раз сцеживаться, грудь болела под утро неимоверно. Но четвертая ночь прошла хорошо, видимо организм перестроился))
Надеюсь на лучшее))
И мне интересно, малыш всего за неделю должен научиться спать? или это примерный график?)))

Нам два года и три месяца, при чем со старшим сыном таких проблем не было, а дочь у нас поздяя родили ее в 40 лет, наверное хотели как лучше, а получили :( , как всегда, прочитала статью, спецом искала какую- нибудь методику и уже мужу успела прочитать кусочки, решила буду пробовать, в новогодние праздники совсем выбились из режима, стала засыпать в два ночи и спать до 11, засыпает у нас на кровати, потом ее переносим в свою, ночью просыпается и ест, и причем уже не из бутылки, а из кружки выпивает, может и два раза попросить,еще ночью просится в туалет на горшок и снимает памперс, а до засыпания и писает и какает по сто раз и все книжки пересмотрит, и к бабушке и к братику в комнаты сбегает, и свет сбегает сама включит не один раз, начинаешь ее ругать- крик до небес, последнею ночь, когда уже у меня сил не было, шлепнула ее по попе- результат, вырвало, но зато потом быстр уснула :oops: , пошла набираться решимости ;)

Ничего плохо в статье нет, не согласна с теми, кто пишет, что это садизм, тем более что четко прописано, что нельзя на долго оставлять ребенка одного, и есть схема прихода к нему, очень нужная статья, уже как полгода искала что- то подобное, потому что превратилась в истеричку с постоянной депрессией, и есть с чем сравнить- как засыпал старший сын, и что происходит с дочкой- полный аут- крик до небес с постоянным писанием и каканием и едой до двух раз,до двух часов ночи с рвотой при малейшем намеке заставить ребенка делать все правильно нас с мужем доконали, будем учить спать с сегодняшнего дня

У нас сегодня пошел четвертый день.Нам 1г8м.Я полна решимости идти до конца.Пока мы так и засыпаем со слезами, когда 20 мин хватает, а вот сегодня почти час проплакала, но уже не истирит, а просто плачет.Но у нас появилась другая проблема; мы стали ночью соскакивать каждые пять минут и проверять здесь ли мама, при этом пока я не встану, ее не уложу, она плачет и так может длиться больше часа.Как ночью выходить из комнаты я себе не очень очень четко представляю.Может кто поделиться опытом

Научили по этому методу сына самому засыпать. Но съездили в деревню к бабушке (то есть без его кроватки пришлось ехать) и мне кажется можно по новой учить. Неужели только так??? Нам почти 8 месяцев. Я писала ниже. Сегодня ночью раз 5 просыпался. Один раз 40 минут то плачет, то успокаивается, то снова плачет.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования