«ИндиКид» – частная школа на Крестовском острове открывает набор на новый учебный год и летние смены детского лагеря

Частная школа «ИндиКид», расположенная на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, открывает набор учащихся с 1 по 11 класс. А в период летних каникул приглашает на тематические смены в детский лагерь.

Концепция обучения в «ИндиКид» строится на том, что каждый ребенок уникален. Поэтому школа создает все условия для успешного личностного, интеллектуального, творческого, духовного, социального и физического развития за счет хорошей академической подготовки и индивидуального подхода к каждому ученику. Программа «ИндиКид» включает в себя выполнение домашних заданий в школе, развитие читательской культуры и здоровый образ жизни, детям не нужны репетиторы – при необходимости преподаватели занимаются индивидуально с учеником.

image.jpg

«Согласно темам и материалу, которые изучаются в рамках школьной программы, мы встраиваем в учебный процесс разностороннюю проектную деятельность. Например, на уроках литературы и чтения дети начинают изучать сочинения по картинам известных художников, знакомятся с биографией, учат стихотворение, готовят презентацию, снимают видеоролики, и только после полной проработки приступают к написанию сочинения» – рассказывает директор «ИндиКид» Иван Валентинович Гладиборода.

Читать подробнее...

Фото:

«Спешите дарить добро»: инклюзивный творческий фестиваль «Родом из детства» пройдет в Москве в Парке «Сокольники» на Фестивальной площади.

В Москве пройдет инклюзивный творческий фестиваль «Родом из детства», призванный помочь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

«Спешите дарить добро»: инклюзивный творческий фестиваль «Родом из детства» приглашает жителей, гостей столицы и регионов на масштабное летнее мероприятие.

img2.jpg

8 июня 2024 года c 12:00 до 18:00 в московском парке «Сокольники» пройдёт инклюзивный творческий фестиваль «Родом из детства», приуроченный ко Дню защиты детей. Мероприятие организовано благотворительным фондом«Родом из детства» при участии благотворительного фонда «Наследие Крыма» и поддержке Департамента Культуры города Москвы. Девизом события, выражающим его основную мысль, стали слова древнегреческого писателя Плутарха: «Спешите дарить добро!».

Читать подробнее...

Фото:

"Лоскутное одеяло" практик заботы о беременной должно появиться в каждом регионе России

В Москве с 4 по 5 апреля на площадках ведущих Вузов России, в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации, Первом Московском Государственном медицинском Университете им. И.М.Сеченова, Российском Новом Университете (РосНОУ), в рамках проекта «Крепкая семья» партией «Единая Россия» состоялся первый общероссийский форум «Крепкая семья: всё беременным!» под лозунгом: «Любовь под сердцем!».

С приветствием к участникам Форума обратились вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, Уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи иерей Федор Лукьянов.

Основными задачами форума стало формирование бережного отношения к женщине в период беременности, введение новых мер поддержки беременных женщин, а также объединение различных ведомств и структур для реализации лучших социальных семейных практик и инициатив.
В форуме приняли участие первый заместитель председателя Комитета Госдумы по семье, руководитель проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Татьяна Буцкая, заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Олег Матвейчев, статс-секретарь – заместитель Министра здравоохранения России Олег Салагай, член Общественной палаты Российской Федерации Наталья Москвитина, руководитель направления защиты материнства Отдела по благотворительности Русской Православной Церкви Мария Студеникина, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, уполномоченный по правам ребенка в республике Татарстан Ирина Волынец, заместитель директора Департамента демографической и семейной политики Минтруда России Елена Семенова, начальник отдела человеческого капитала Департамента социального развития Минвостокразвития России Илья Никифоров, начальник отдела Департамента государственной молодёжной политики Минобрнауки России Александра Гужавина, начальник Управления молодежных проектов Росмолодежи Марта Демидова, главный врач Сеченовского центра материнства и детства Эмма Грибова, вице-президент ПАО «Промсвязьбанк» Ольга Ерёменко, руководитель Московского Сонатал-центра Михаил Лазарев, представитель АНО «Национальные приоритеты» Надежда Ефремова, представитель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Светлана Захарова, представитель Движения Первых Нина Коннова, член Комиссии по направления «Культура» Госсовета РФ Наталья Локтева.

img5.jpg

Организаторами форума выступили Демографическая платформа .РФ, проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия», проект ВСЕБЕРЕМЕННЫМ.РФ, Научно-прикладной центр «Демографические стратегии» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Как заявила руководитель проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Татьяна Буцкая, «партия будет содействовать масштабированию лучших озвученных на форуме идей на всю страну».

На Форуме были презентованы 74 уже имеющиеся в стране лучшие практики поддержки беременных, а также была инициирована разработка новых решений в области демографии. По итогам мероприятия формируется реестр лучших практик заботы о беременных и начата работа рабочей группы для масштабирования и реализации в регионах. Лучшие практики будут опубликованы на портале всембеременным.рф и на сайте демографическаяплатформа.рф

«Собранные на форуме проекты и практики это своеобразное «Лоскутное одеяло для беременной», существующее в масштабах России, – в одном регионе делают одно, в другом успешны в другом, – а задача, чтобы такая полнота практик была в каждом регионе»,заявил один из организаторов форума, руководитель проекта «Демографическая платформа.РФ» Сергей Чесноков.

img1.jpg

Мероприятие было приурочено к 4-му Дню беременных 7 апреля и собрало представителей государственной власти, бизнеса, медицины, социальных фондов, различных некоммерческих организаций и Русской Православной Церкви, представители новых территорий России.

Как отметила Иоанна Павлова, руководитель проекта ВСЕБЕРЕМЕННЫМ.РФ: «Ежегодно проводящиеся 7 апреля и 7 октября Дни беременных призваны стать информационным поводом для наращивания новых мер поддержки беременных со стороны власти и общества, введения скидочных программ на товары для беременных со стороны бизнеса, рекламной кампании в СМИ, и наш форум вклад в этот процесс».

Партнерами Форума стали Фонд «Традиции Отечества», Фонд «Во имя Твое» и Благотворительный фонд «Наследие Крыма», представители которого приняли участие в обсуждении демографической ситуации в стране и, в частности, в Крымском регионе.

Особую благодарность за предоставление комфортных залов, оборудованных современной техникой для прямой трансляции, организаторы выражают ректору Финансового университета при правительстве Российской Федерации Станиславу Прокофьеву и ректору Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Петру Глыбочко.

Ряд сессий прошел в Музее истории медицины, где участники форума смогли прикоснуться к уникальным артефактам истории становления родовспоможения и повивального искусства в России.

Прошедший форум положил начало работе по комплексному подходу к реализации мер поддержки и заботы о беременных женщинах.

Я СЕРЖУСЬ НА СВОЕГО РЕБЕНКА, МОЖНО ЛИ ТАК?

Ну ведь честно признаемся: все мы иногда сердимся на своего ребенка.Даже то, кто кричит "Да вы что? "Ребенка нужно всегда любить».Как одно мешает другому, непонятно.Однако понятно, что мамочки после этих эмоций чувствуют вину.

Ибо:
  • в детстве нам запрещали злиться.
  • телевидение и социальные сети демонстрируют нам идеальную картинку жизни, где мама всегда улыбается и довольна.
Поэтому ответ будет простым и коротким: вы можете слиться на своего ребенка. И тому есть несколько причин.
Нельзя заедать, заглушать, подавлять эмоции.
Они все равно лишают вас покоя. И найдут выход там, где вы и не ожидали. К тому же как можно потом испытывать положительные эмоции, если отрицательные все еще сидят внутри?
Вы можете начать проявлять пассивную агрессию
Это когда вы мастерски не демонстрируете свои истинные чувства, пряча их. Затем начинаете регулярно морально давить на ребенка. Опять же это не ваша вина. Ваши эмоции по-прежнему ищут выход.
Вы можете дотерпеть до раскаленной сковороды
Вы сдержите себя 1, 2, 3… много раз. А потом ваше эмоциональное напряжение наберет такой силы, что и стены будут дрожать. Не ждите этого взрыва.
Ваша злоба сигнализирует вам о неприемлемом поведении ребенка
Это удивительно, если ребенок будет рисовать «Черный квадрат» на новых обоях, а вы в это время будете радоваться его творческим успехам. Тем более если малыш уже был предупрежден, что такие действия неприемлемы.
Ваше принятие негативных эмоций учит ребенка принимать и проживать свои
Конечно, если вы швыряете вещи, когда злитесь, это вряд ли будет хорошим примером. Однако если у вас есть действенный способ самоуспокоения, и вы искусно применяете его в критической ситуации, ребенок примет это образец обращения с собственными чувствами.
Как выражать злобу по отношению к ребенку?
  • Словами «Я злюсь, потому что…».
  • Сигналы предупреждения. Не нападайте врасплох.
  • «Минутками тишины». Когда вам нужно выйти и уединиться, чтобы не взорваться.
И обязательно проговаривайте с ребенком ситуацию. После того как вы успокоились, и злоба прошла. Главное правильно вырабатать стратегию воспитание ребёнка

Фабрика игрушек Alatoys взяла на работу 5-летнего тестировщика

Тестировщик игрушек должен работать 1 час в день, получать зарплату конфетами и возможность раз в год отправиться в любой парк развлечений мира за счет компании.

Компания “Алатойс” производство которой расположено в городе Йошкар-Ола, взяла на работу ребенка в возрасте 5 лет. В вакансии, опубликованной на популярном сайте поиска работы в числе требований указываются:
- активность
- умение взаимодействовать с посторонними взрослыми
- готовность по 60 минут в день тестировать новые головоломки и игрушки
- пол ребенка не имеет значение
- помимо оплаты сладостями и конфетами обсуждается дополнительное вознаграждение для родителей.



По словам руководителя отдела дизайна Сергея Крюкова, малыш должен тестировать игрушки для проверки их увлекательности. Это поможет конструкторам создавать такие бизиборды, пирамидки, логические головоломки, которые точно будут нравиться детям. Компания производит десятки видов развивающих игрушек из экологичных материалов: игрушки для мелкой моторики, для развития речи, логики и игрушки по методике Монтессори.

Родители ребенка Евгений и Екатерина говорят, что очень довольны условиями труда и оплаты. В качестве годовой премии предусмотрена бесплатная поездка для всей семьи в любой парк развлечений мира, находящийся в дружественных странах.

Сам Денис (юный тестировщик) говорит, что хочет уже иметь свои деньги, чтобы в любой момент самостоятельно дарить маме цветы.

Вид оформления трудовых отношений организацией не уточняется.

Фонд «Вера и надежда» внедрил адаптивный скаутинг для решения проблем подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Состоялась итоговая конференция проекта «Открывая горизонты» фонда «Вера и надежда», а также была опубликована полная версия с описанием методики по организации детских досуговых мероприятий «Добрый круг». Она получила название «Адаптивный скаутинг»: в основе методики – скаутские технологии, подходы и инструменты, направленные на преодоление у «трудных» детей и подростков проблем в части социальной адаптации.

Методика адаптивного скаутинга стала эффективным дополнением для действующих программ фонда «Вера и надежда». Она включает в себя привлечение и подготовку педагогов, расширение круга подопечных и спектра решаемых проблем. Ожидается, что программа адаптивного скаутинга в рамках методики организации детских мероприятий «Добрый круг» позволит преодолеть проблемы трудного старта не менее 150 подросткам.



Фонд «Вера и надежда» с 2014 года работает и реализует программы по социальной адаптации, а также вопросам духовно-нравственного воспитания, оказания гуманитарной помощи. С 2016 года в рамках программы реализуется авторская методика внешкольной деятельности «Добрый круг». На данный момент в программе социальной адаптации и воспитания принимают более 100 человек, а в программах гуманитарной помощи – более 3 тысяч человек. За 2021 год было распределено более 70 миллионов рублей гуманитарной помощи.

Читать подробнее...

Фото:

Гибкое сознание

«Подросток работал вместе с отцом и нечаянно опрокинул коробку с гвоздями. Те рассыпались по всему полу. Филипп посмотрел на отца виновато и сказал:
— Ну вот! Какой же я косорукий.
— Это не то, что мы говорим, когда гвозди рассыпаются.
— А что нужно сказать?
— Нужно сказать: «Гвозди рассыпались — я их соберу!»
— И всё?
— И всё».

Кэрол Дуэк, «Гибкое сознание».

В новом году хочу уметь так разговаривать не только с детьми, а и с собой. С собой так не всегда получается. Но, батя, я стараюсь!

Пусть в 2022 мне и всем, кому это нужно, удастся отключить беспощадного внутреннего критика, а на его месте взрастить поддерживающего взрослого. Такого, какого у вас, возможно, никогда не было, но которым вы можете стать для себя сами. Давайте наконец выдохнем чувство вины и не будем "мочить" себя там, где можно просто "собрать гвозди".

Автор: Полина Кругликова
Источник: https://www.facebook.com/mamaPolya

Борьба за любовь ребенка

Довольно часто встречаются немного странные вопросы про ревность. Не детскую ревность между братьями и сестрами. И не ревность супругов друг к другу. А ревность взрослого к другому взрослому, которого, как кажется, ребенок любит больше.

Например, мама с ним целый день, а тут папа пришел с работы - и все, нужен только он, "А ты, мама, иди"
Или наоборот: мама работает, ребенок с бабушкой или няней, и к ней вроде больше привязан, плачет, когда ей надо уходить, ждёт ее.
Или бабушка волнуется: ребенок не очень любит с ней оставаться, не настраивают ли его родители, а может, это потому, что она слишком строгая?
А иногда родители беспокоятся: а вдруг он вырастет и не будет меня любить? Не я буду для него самым важным человеком?

Что тут можно сказать?
Проблема не в том, что ребенок в данный момент времени предпочитает того или другого взрослого, на это может быть тысяча причин и это может сто раз меняться.
Проблема в самой постановке вопроса.
Это ребенку нужна любовь взрослого. Для него это условие получения заботы, и, в конечном итоге, выживания. Ребенок хочет быть для своего взрослого хорошим, важным, дорогим.
Взрослому хотеть этого довольно странно. Дети и так от нас зависят и нас любят. Им, в общем, некуда деваться.
Зачем бы нам ещё и бороться за их любовь?



Для взрослого ребенок - тот, о ком необходимо заботиться. Мы любим детей, волнуемся за них, любуемся ими.
Но сами взрослые должны получать любовь от других взрослых. Странно нам зависеть от детской любви, ревниво ее отслеживать, конкурировать.
Взрослый, пока ребенок предпочитает другого, с удовольствием займётся своими делами:) А когда снова вернётся к общению, сделает это радостно, без обид и счетов.
Конечно, нам очень приятно, когда любимый малыш нас обнимает, или приносит рисунок в подарок, когда ребенок постарше к нам внимателен и проявляет нежность. Это радостные моменты родительства. Но это не должно быть нашей нуждой. А если переживается именно как нужда, с обидами и ревностью, то, скорее всего, ее испытывает ребенок внутри вас. И утешить и отогреть его ваш "внешний" ребенок не сможет - и не должен. С этим к партнеру или к психологу.

Людмила Петрановская
https://vk.com/ludmila_petranovskaya?from=frg&w=w..

Воспитать ребёнка - это целая история

Воспитать ребёнка - это целая история.

Больно рожать, кормить ночами, укачивать до одури и грыж в спине.
Терпеть истерики трехлетки, пятилетки, семилетки, подростка…

Разговаривать за пластмассовых кукол или машинки хотвилс противным писклявым голосом.

Собираться на дачу не одним махом, закинув в багажник косметичку, а аккуратно укладывая штабелями одежду на все случаи жизни, резиновые сапоги и нарукавники для купания, зимнюю куртку на всякий случай, ведёрко с пасочками и лопатками, любимого медведя и сверху горшок. Слушать всю дорогу, что мишке плохо ехать под горшком и вообще ущемление по национальному признаку. Психануть, остановиться посреди трассы и открыть багажник, шокируя соседних водителей. Вытащить медведя, выронить горшок, бежать за ним на соседнюю полосу…

Разрываться между работой и родительским собранием в школе. Между сном и пошивом идиотского костюма на Хэллоуин на завтра. Между вечеринкой в клубе с подругами и зелёными бляшками ветрянки дома. И каждый раз выбирая ветрянку и плащ с ненавистными пауками.

Воспитать ребёнка - целая история. С кучей ограничений и сложностей, неудобностей и трудностей. Но ещё - с улыбкой. Вот этой утренней, лохматой, беспричинной, просто потому что есть новый день и есть ты в растянутой футболке с пятном на рукаве. И ради этой улыбки миллионы женщин день за днём рожают новых детей.

Построить отношения - это тоже история. Хоть и без горшков и игр в машинки. Но со своим набором выборов.

Ты знаешь, что можешь быстрее в одно лицо. Ты знаешь, что бывает проще, учитывая только своё мнение. Ты помнишь песню Чижа про парня, рождённого, чтобы бежать. Как Форест Гамп из известной картины. Парня, встретившего однажды свою скво.



Так откуда ты, скво?! Секи, еще не рассвело,
А я уже позабыл, что есть на свете дороги...
...Он заглянул ей в лицо, поправил яйцо,
Потом с тоской огляделся - и сломал себе ноги...

А был рожден, чтобы бежать.
Он был рожден, чтобы бежать.
Он был рожден, чтобы бежать.

И вот ты снова и снова выбираешь не работу, не сон и не вечеринку в клубе, а чью-то улыбку утром. Улыбку тебе, хоть ты и в растянутой футболке с пятном на рукаве.

Ради этой улыбки миллионы людей день за днём плюют на бездушную логику, ломают собственные ноги и строят новые отношения.

И это прекрасно.

Автор: Лёля Тарасевич

Квадратный ребенок

Я гулял на детской площадке с Артемом и увидел чудо природы — квадратного ребенка.

Квадратный ребенок не гулял. Он сидел на скамейке на краю площадки.

Это был мальчик, по виду лет семь-восемь.

Пока Артем изображал Саида в песочнице, пытаясь закопаться по шею, я нашел время пообщаться с геометрическим феноменом.

Я подсел к нему.

«У тебя все в порядке? Почему не играешь со всеми?» — спросил я. После рождения Артема мне теперь больше всех надо, да. Как Калинин был всесоюзным старостой, так вот и я — всесоюзный папа. Эмпатия к чужим детям отросла такая — хоть укорачивай.

«У меня 5 минут. Я не успею», — ответил квадратный мальчик.

«А потом что?»

«Флейта айкидо рисование английский», — выдал ребенок в режиме телеграммы. На мгновение мне показалось, что я прослушал фрагмент последней главы «Улисса».

«И тебе нравится?»



«Да-да! Мне очень-очень нравится», — быстро протараторил квадратный мальчик и вцепился пальцами в скамейку. Только острые плечи стали еще острее.

«Ну, что ты сидишь, мы же опаздываем!» — не успев подойти, уже издалека закричала женщина на шарнирах, с подвижным лицом. — «Побежали!».

Читать подробнее...

"Болезнь третьей недели сентября"

Вторая-третья неделя самая сложная для адаптации к чему бы то ни было. К учебному году тоже.
Новизна впечатлений стирается.
Мобилизация и подъем сменяются рутиной и пониманием, что это все надолго. Это ещё не усталость - но уже ожидание усталости, сложностей, неудач. В новых чистых тетрадках уже есть помарки. Первые оценки уже получены и они не всегда отличные. Просыпаться рано и делать уроки начинает надоедать. А до каникул ещё ооочень далеко.

Говорят, у детских врачей даже есть такое выражение "болезнь третьей недели сентября". Дети все разом простужаются. Да и погода часто прохладная.
Замечали такое?

Помогают от такого состояния расслабление и удовольствие. Пусть на три минуты, но обязательно несколько раз в день должно быть что-то, что радует. Красивое, веселое, вкусное, интересное.
Я помню, как в сентябре мне помогали проснуться утром осенние краски. Небо было невероятной синевы, а серебристые тополя становились ярко желтыми и это "золото на голубом" просто светилось.

Спрашивайте у детей, что их сегодня порадовало, рассмешило, удивило или вдохновило. А "что получил" и " что задали" на этой неделе не спрашивайте:)

Людмила Петрановская
https://www.instagram.com/p/CFFjbjTluUx/


Отправляемся в уникальное путешествие по космосу: осенью 2022 года пройдет онлайн-квест от конкурса «Рисуем вместе с Комус»

Третий в истории праздничный онлайн-квест «Навстречу открытиям вместе с Комус», который ежегодно проводится в рамках проекта «Рисуем вместе с Комус», запустил регистрацию. Принять участие в интерактивном развлечении, посвященном космосу, смогут все желающие с 10 по 16 октября 2022 года.

Онлайн-квест перенесет игроков в увлекательное путешествие по космическому пространству. В рамках развлечения для участников будет открыта красочная карта звездного неба с перечнем активностей. На ней их будут ждать не только планеты, но и мерцающие звезды, сияющие кометы, большие космические корабли и спутники.

Для участия необходимо пройти простую регистрацию на странице онлайн-квеста. В период с 10 по 16 октября 2022 года игроки смогут продемонстрировать свою ловкость, память и реализовать творческие способности в 14-ти интерактивных локациях. А с помощью личного кабинета можно отслеживать собственные действия, количество пройденных и доступных заданий, а также проверять достижения и уточнять время, оставшееся на прохождение праздничного квеста.

Всем участникам потребуется заранее подготовить материалы для творчества: бумагу, цветные карандаши, ручки, краски, кисточки и фломастеры, пластилин, ножницы, линейку, ластик и точилку, циркуль, файлы, скотч, губку, а также заготовку в виде шарика, вместо которого можно использовать ненужную елочную игрушку. Помимо этого, игрокам понадобится распечатать 2-3 шаблона, которые станут доступны во время прохождения заданий в некоторых локациях.

Квест будет считаться пройденным, если участник в отведенное для этого время посетит все 14 локаций и успешно выполнит задания. Время прохождения будет ограничено до 8 часов, начиная с момента авторизации, с возможностью поставить игру на паузу.

Результаты будут объявлены 19 октября. Победители получат 100 ценных подарков от компании «Комус» и партнеров конкурса «Рисуем вместе с Комус».


Культурный центр "Новослободский" проведет масштабный "Этнофестиваль"

2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. Чтобы познакомиться поближе с традиционной национальной культурой разных регионов страны, москвичей и гостей столицы приглашают присоединиться к большому празднику – "Этнофестивалю". Программа стартует 28 августа в 12:00 на территории парка культурного центра "Новослободский".

Какие необычные праздники отмечаются в разных уголках России? Чем традиции народов отличаются друг от друга? Что нужно знать о народных ремеслах Якутии, Удмуртии, Чукотки и других регионов? Обо всем этом узнают гости праздника.

В парке в этот день до 17:00 будут работать 11 тематических площадок, среди которых: "Главная сцена", "Город мастеров", "Подмастерье", "Музей под открытым небом", "Игротека", "Детский этнопарк", "Этноспорт" и другие локации.

Гостей фестиваля приглашают:
  • принять участие в мастер-классах и тематических программах;
  • посетить концертную программу вокальных и хореографических коллективов;
  • познакомиться с тематической литературой;
  • оценить изделия народных художественных промыслов;
  • узнать историю возникновения традиционных национальных игр;
  • посмотреть этнофильмы;
  • посетить музей под открытым небом.
"Этнокультурный фестиваль" – главное событие проекта "Этновстречи. Знакомство с национальной культурой", который проходит в 2022 году на площадках библиотек и культурных центров "ОКЦ ЦАО".


Читать подробнее...

Фото:

Первое сентября в кредит: эксперты сервиса Bankiros.ru узнали, сколько россиян планируют брать займы для подготовки детей к школе

Сумма, необходимая для сбора детей в школу и подготовке к 1 сентября, каждый год растет – как показало исследование от Росстата, в 2022 году собрать мальчика в школу обойдется на 13,21% дороже, а девочку - на 11,5%. Эксперты финансового сервиса Bankiros.ru решили провести исследование и узнать, сколько родители планируют потратить на подготовку ребенка к школе, и какие средства задействовать – из собственного бюджета или обратиться к заёмным.

Чтобы в 2022 году собрать детей в школу, родителям придется больше денег, чем в прошлом году. Такую статистику показало исследование от Росстата. Так, базовый набор первоклассника (обувь, одежда, канцелярия и так далее) обойдется в более чем 22 тысячи рублей для мальчика, и более чем 26 тысяч рублей для девочки. Это на 13,91% и на 11,25% дороже, чем в прошлом году. И хотя школьные товары продолжают дорожать медленнее темпов инфляции, для многих родителей эта сумма ощутима.

Эксперты финансового сервис Bankiros.ru провели свое исследование и узнали, сколько средств планируют потратить родители на подготовку детей к школе и есть ли в планах взять заём. Опрос проводился в телеграмм-канале в два этапа, а всего в нем приняло участие более 2 157 человек.



На какую сумму рассчитывают родители?

Большинство респондентов (38%) планируют потратить на подготовку к школе более 20 тысяч рублей. На втором месте (18%) сумма от 15 до 20 тысяч рублей, а на третьем (10%) – от 13 до 15 тысяч рублей. Не все родители считают, что такие траты необходимы: некоторые планируют уложиться в менее значимые суммы. Так, 8% опрошенных готовятся отдать за подготовку к школе от 8 до 11 тысяч рублей, еще 8% и вовсе считают, что тратиться не придется – одежда, обувь, канцелярия и другие атрибуты школьной жизни остались еще с предыдущего учебного года.
Еще 6% опрошенных уверены, что «уложить» школьный набор можно в сумму от 5 до 8 тысяч рублей. Последнее место поделили сразу три варианта ответа: по 4% опрошенных готовы потратить на школьные сборы по 3 тысячи, от 3 до 5 тысяч, а также от 11 до 13 тысяч рублей.

Планируют ли родители брать кредиты или займы?
После того, как стал ясен разброс по суммам, эксперты узнали у родителей, планируют ли они оформить кредит для подготовки к 1 сентября. Абсолютное большинство (33%) пользоваться заемными суммами не планирует – все траты укладываются в бюджет. Еще 26% опрошенных решили не пользоваться кредитами и займами, а докупать необходимое постепенно – во время учебы ребенка. И всё же среди респондентов есть те, кто точно обратятся к заемным средствам – таких около 23%. Оставшиеся 18% опрошенных еще не уверены, смогут ли обойтись своими средствами или придется обращаться к кредитам.

Исследование финансового портала Mainfin: россияне рассказали, сколько тратят на дошкольное образование ребенка

Mainfin.ru узнал у россиян, в какой садик они водят своих детей, на что ориентируются при его выборе и какие суммы они тратят на дошкольное образование ребенка. В исследовании приняло участие 2152 человека. Команда финансового портала Mainfin уточнила у читателей, какой детский сад посещает их ребенок. Форма вопроса предполагала выбор только одного варианта ответа.

Одни семьи выбирают частные детские сады из-за необходимости – в государственных садах часто бывают многолетние очереди. Другие выбирают в первую очередь программу занятий. Ребенок посещает частный детский сад, потому что там его обучают иностранным языкам, танцам, водят в бассейн, занятия ведутся по системе Монтессори, углубленно работают с особенными детьми и другое.

Некоторые семьи нормально относятся к государственным садикам, ведь методику для них отработали уже давно, а некоторые воспитатели занимались еще с родителями детей. При этом часто стоимость детского сада бывает в несколько раз ниже частных дошкольных учреждений.

Абсолютное большинство россиян – 61% ответили, что их ребенок посещает только государственный детский сад. 14% рассказали, что их ребенок посещал частный детский сад до подхода очереди в государственный. Около 11% ответили, что их ребенок не ходит в детский сад в принципе, за ним присматривают родные. Еще 10 % ответили, что их ребенок посещает только частный детский сад. Около 4 % рассказали, что их ребенок не ходит в детский сад в принципе, с ним занимается няня.

Эксперты также узнали у россиян, какую сумму ежемесячно они тратят на дошкольное образование ребенка. Эта форма ответа также предполагала выбор только одного варианта ответа.


Читать подробнее...

Встреча с Андреем Кончаловским и дискуссия о детской психике: Московский институт психоанализа приглашает на две последние лекции из цикла «За пределами психологии. Жизнь как чудо»

Московский институт психоанализа продолжает реализацию проекта «За пределами психологии. Жизнь как чудо», приуроченного к 25-летию вуза. Первые пять онлайн-лекций были тепло встречены публикой и набрали в общей сложности порядка 40 000 просмотров (это число продолжает увеличиваться). На очереди еще два мероприятия: творческая встреча со всемирно известным режиссером театра и кино Андреем Кончаловским (1 июня, 19:00) и дискуссия «Рождение психики – психика рождения», на которой родители узнают больше о своих детях (7 июня, 19:00).

Встреча с Андреем Кончаловским будет интересна не только поклонникам его творчества, но и тем, кто хочет познакомиться с идеями одного из ярчайших мыслителей нашего времени. Жизнь режиссера полна выдающимися достижениями, неподдельными переживаниями, сильными страданиями. Талант и мудрость, смелость и вера в лучшее делают этого человека интересным, а его убеждения и советы влияют на других, приглашая к размышлениям об их собственной жизни.

На онлайн-мероприятии с участием Андрея Кончаловского будут говорить о вечном, о сложном, о трагическом и оптимистичном, о том, что поддерживает и вытягивает, когда кажется, что рассчитывать не на что. Гость расскажет об искусстве жить и о жизни в искусстве, что оно дает и на что подвигает, что требует и чем благословляет. Задавать тон встрече будет руководитель Высшей школы логотерапии Московского института психоанализа Светлана Штукарева.



Дискуссия «Рождение психики – психика рождения», в свою очередь, поднимет наиболее актуальные вопросы детского развития и воспитания. Отвечать на них будут ведущие специалисты в области детской психологии из России и Италии: Действительный член Международного Общества Микропсихоанализа Бруна Марци, Почетный генеральный секретарь Международной федерации акушерства и гинекологии (FIGO) и главный редактор журнала Journal of Maternal Fetal and Neonatal Medicine Джан Карло Ди Ренцо, создатель и ректор НОУ «Институт перинатальной и репродуктивной психологии» Галина Филиппова и профессор Института психологии РАН Елена Сергеенко.

Эксперты на понятном родителям языке расскажут, как устроен детский мозг, что такое сенситивные и критические периоды его развития и как сделать так, чтобы ребенок успешно обучался, получал полезные навыки и «прокачивал» свои мыслительные способности. Кроме того, будут разбираться основные заблуждения, связанные с воспитанием детей – каждое из них специалисты развеют на основании последних научных исследований.

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация на страницах мероприятий:
Регистрация дает возможность присоединиться к онлайн-трансляции из любой точки мира, а также получить запись встречи. Найти больше информации о грядущих и прошедших лекциях из цикла «За пределами психологии. Жизнь как чудо» можно по ссылке: https://25years.inpsycho.ru/#kalendar. Пять прошедших дискуссий доступны на youtube-канале Московского института психоанализа.

Возрастное ограничение: 18+.

Читать подробнее...

Выставка рисунка от FLAMAX и «Арт-веранда. Дети»: «Водный мир - глазами детей»

С 1 по 7 июня на территории фудмолла «Депо. Москва» в рамках выставки «Водный мир - глазами детей» будут представлены работы юных художников старше 8 лет. Организаторами мероприятия выступили художественная школа «Арт-веранда. Дети» совместно с инжиниринговой компанией FLAMAX.

Любой ребенок от 8 до 12 лет сможет принять участие в мастер-классе по скетчингу и поучаствовать в увлекательном турнире «Скоростной скетчинг»! В программе подарки, сладости, захватывающее «КРИО-ШОУ» с мороженым, и конечно же, награждение победителей.

Тема конкурса выбрана с целью обратить внимание на проблематику сохранности такогобесценного ресурса, как вода. Компания FLAMAX более 10 лет занимается проектированием и строительством систем хранения воды и считается настоящим экспертом в данной сфере.

В этом году эксклюзивным партнером сладких подарков стала шоколадная фабрика «Конфаэль», которая производит уникальные сладкие подарки из какао бобов высшего сорта.

Площадка для проведения выставки и награждения представлена самым большим фудмоллом Европы — «Депо. Москва». Пространство объединяет около 75 гастрономических корнеров, 60 лавок со свежими фермерскими продуктами и рассчитано на 2 тыс. посадочных мест.



AR — картина, оживи!


Организаторы выставки обещают много интересных моментов и сюрпризов. Так, рисунки участников конкурса будут обработаны с помощью технологии AR (дополненная реальность). Чтобы оживить картину, достаточно будет навести камеру телефона на QR-код, расположенный рядом. Это стало возможным благодаря цифровому партнеру, оживляющему графику, ООО «ТАДАИМАТЕК». Данные работы можно будет увидеть на экране ТВ в день награждения, а также на сайте партнеров.

Выставка «Водный мир глазами детей» пройдет в несколько этапов:


1 этап. Создание рисунка, участники готовят по одному наиболее удачному рисунку, выполненному в любой удобной технике;
2 этап. Выставка работ, 1-7 июня;
3 этап. Финальное мероприятие, которое включает в себя награждение победителей с привлечением партнеров и приглашенных СМИ, 1 июня.

Торжественный финал пройдет 1 июня с 16:00 по адресу: Москва, ул. Лесная, 20, стр.3, фудмолл «Депо. Москва». Также работы будут выставлены по адресу: Москва, Дмитровское шоссе 73с1, ТЦ Metromall, студия «Арт-веранда. Дети».

Читать подробнее...

Как познать себя и других: Московский институт психоанализа проведет серию лекций о природе и психологии человека

В современном мире человек стремится к ресурсу, смыслам и осознанности. Это бесконечный процесс, он длится всю жизнь и не имеет конечной точки. События недавнего времени подтверждают, что спрос на эти знания постоянно растет. Для того чтобы люди могли их получить, Московский институт психоанализа в честь своего 25-летнего юбилея запускает серию онлайн-дискуссий с участием известных психологов, психоаналитиков, нейропсихологов и терапевтов. Мероприятия, объединенные под названием «За пределами психологии. Жизнь как чудо» будут проходить с 19 апреля по 7 июня. Участие бесплатное.



Лекции будут посвящены таким актуальным темам, как сохранение психического и психологического здоровья в ситуациях стресса и неопределенности, влияние природы человека на совершаемые нами поступки, психическое поведение детей и способы его корректировки, перспективы развития «психо»-профессий в постковидную эру. На эти, а также на многие другие важные вопросы попытаются ответить выдающиеся специалисты из России, США, Австрии, Италии,Германии, Финляндии, такие какАлександр Асмолов, Татьяна Черниговская, Юрий Зинченко, Борис Братусь, Майкл Томассело, Александр Баттиани, Михаил Эпштейн, Виктор Каган, Дмитрий Ковпак, БрунаМарци, ДжанкарлоДиРенцо, ЛявасКоварскис. Используя свои знания и опыт, они вместе с участниками попытаются найти формулу: «Как остаться человеком в бесчеловечном мире?».

Читать подробнее...

С тобой всё в порядке

Мой сын без остановки что-то просил - мультфильм, сухарик, говорить голосом робота, снова мультфильм, пойти на второй этаж, включить воду в ванной, выключить воду в ванной, играть, и еще играть, и еще. Он ходит туда-обратно, дергал меня за одежду, много раз подряд задавал один и тот же вопрос, не дожидаясь ответа.

Мне нужно было готовить ужин, переодеваться, отвечать на срочное сообщение, спланировать день так, чтобы никуда не опоздать, и думать о том, откуда взять деньги на оплату квартиры в следующем месяце.

И я сорвалась - недопустимо и в очередной раз. Накричала.

Ушла в комнату плакать от бессилия и стыда. Слышу, на кухне тишина.

Только ложка по тарелке стучит. Каша, наверное, остыла. Бедный мой мальчик ужинает, проглатывая слезы. Ребенок, который ни в чем не виноват.

Потом - какой-то треск и сразу горький плач. Иду смотреть, что случилось. Вообще-то, я не собиралась никуда идти. Я только что оставила плачущего ребенка один на один с маленьким огромным горем, и ушла переживать своё. Но я слышу, как он плачет, и встаю. Я еще не знаю, что буду делать - снова ругаться или утешать. Я еще не знаю.

Сын порвал крупные бусы, висели на стене в кухне. Зажал в кулачке две бусины и плачет в ужасе, предвидит мой крик. Сжимается в комок, боится и краснеет, потому что не может дышать от страха.

Он сквозь слезы кричит: «Я случайно, я бусы порвал, ты будешь ругаться, я случайно, мама».

Мой ребенок космически одинок, ему совершенно не на что опереться.

Также, как была одинока я несколько минут назад. Его (как и меня) никто, совершенно никто не может утешить. Кроме меня самой.

Я вижу, как обнимаю его и слышу, как звучит мой голос - ласково и спокойно.


Читать подробнее...

Носки

Однажды услышала от какого-то эзотерика, что женщинам не надо медитировать, потому что они и так просветленные. Штош. Развешивая носки своих сыновей после стирки, решительно не соглашусь. Во-первых, я не очень верю в то, что истинно просветленный человек будет развешивать чьи-либо носки. А во-вторых, занятие это столь беспощадно бессмысленное, что не медитировать не получается. Мне кажется, если монахи будут практиковать развешивание детских носков хотя бы раз в день, их вышвырнет из колеса сансары со скоростью пушечного ядра, и они достигнут сатори, даже не успев совершить хлопок одной ладонью.

Следствием медитации над носками и размышлений о том, как пары предназначенных свыше друг другу носков разлучаются барабаном судьбы производства Индезит, стало осознание еще одного собственного гендерного стереотипа.

Я долго придерживалась принципов равенства в выращивании девочек и мальчиков. Честно. Я старалась, как могла. Но носки меня доконали. И если для дочерей я выбирала носки самые лучшие, самых натуральных тканей и передового дизайна, аккуратно стирала, складывала по парам и хранила, передавая совершенно целые и почти не потерявшие вида носочки по наследству следующим девочкам, то на сыновьях я сломалась.

Пройдя все стадии отрицания, торга, ярости и депрессии, я покупаю теперь тонны самых дешевых и одноразовых носков максимально ядовитых и заметных расцветок по цене десять гривен за ведро. Я стираю их в духе нулевой толерантности к дискриминации: без разделения на светлое и темное, натуральное и синтетическое при одинаковой температуре и строго одно и то же время по кубометру за раз. И сушу, разбросав по всем поверхностям, откуда их потом можно будет легко сгрести лопатой для снега в один транспортный контейнер.

Такие мелочи, как совпадение пар по цвету, уже давно перестали всех интересовать. Но, впрочем, не так важен оказался и размер. Если папа вдруг обнаружил, что один носок ему впору, а второй не налазит даже на большой палец ноги — это проблемы папы. У детей таких сложностей нет. Носок до бедра — это стильно, модно и молодежно. Если спадает, в него можно залихватски заправить штанину.

Вы женщина и хотите отрастить себе дзен до колен? Сдаю в аренду двух отличных гуру 3 и 6 лет.

Светлана Панина
https://www.nashideti.site/

Лайфхак, как "включиться" в ребенка

Иногда бывает так трудно по-настоящему эмоционально быть рядом с ребенком.

Вот вам простой лайфхак, как "включиться" в ребенка прямо когда вы идете куда-то вместе, не выделяя для этого отдельное время и место. Попробуйте подстроиться под его шаг. Можно прямо об этом сказать - хочу шагать в ногу с тобой. И ловить. Такое простое действие может дать многое. Ребенку - ощущение того, что он видим, что его пытаются понять и почувствовать, ощущение единения, когда удалось пойти в ногу. Взрослому - способ настроиться на ребенка, сфокусироваться на нем, вынырнуть из своих бесконечных планов и задач. И снова - почувствовать единение. Если вам обоим захочется, эта игра может развиваться.

На днях у Вени был день рождения. В этот день он всегда сильно перевозбуждается, нервничает из-за каждой мелочи, в общем не праздник, а сплошные мучения. И эта моя внезапная импровизация магическим образом помогла ему найти баланс и опору на весь остаток дня. И мне помогла, что уж там.

Надежда Монастырская
https://www.facebook.com/seminadezhda

Сообщения 1 - 21 из 1561
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования