- 1 головка цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 1 стол. лож. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 2 моркови (нарезать)
- 2 стебля сельдерея (нарезать)
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, сушеный тимьян, лавровый лист
- 1/4 стакана муки
- около 1 л воды
- 1 стакан сливок или сметаны
- 100 г тертого сыра (без сычуга)
~
Духовку разогреть до 200*С.
Выложить на противень, застеленный фольгой или кондитерской бумагой, капусту. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем.
Запекать минут 20-25.
В кастрюле на сливочном масле обжарить морковь и сельдерей.
Добавить лавровый лист и молотые специи.
Присыпать мукой и хорошо перемешать.
Влить воду и довести до кипения.
Варить минут 10. Посолить.
Добавить капусту, сливки/сметану и сыр.
Проварить еще несколько минут и снять с огня.