"МИНЕСТРОНЕ":
- 300 г отварной фасоли
- 500 г нарезанных помидоров
- 200 г стручковой фасоли
- 200-300 г шпината
- 1/4 стакана нарезанной моркови
- 1-2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанный болгарский перец
~
Поместить все в пакет и заморозить.
При приготовлении добавить 1-2 л воды, 1 стакан макаронных изделий, итальянские травы, соль и специи по вкусу.
Проварить до готовности.
ЧИЛИ:
- 300-400 г отварной красной фасоли
- 300-400 г отварной белой фасоли
- 300-400 г отварной черной фасоли или консервированной кукурузы
- 300-400 г нарезанных помидоров
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
Поместить все в пакет или контейнер и заморозить.
При приготовлении добавить 2 стакана воды или овощного бульона, соль, специи и травы по вкусу.
КАРРИ С НУТОМ И ТЫКВОЙ:
- 750 г нарезанной тыквы
- 300-400 г отварного или консервированного нута
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 1 ч. лож. тертого имбиря
Поместить все в пакет или контейнер и заморозить.
При приготовлении добавить 300 мл кокосового молока, 2 стакана воды или овощного бульона, соль, 1 ч. лож. карри и другие специи по вкусу.
ФАСОЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ШПИНАТОМ:
- 3 стакана листьев шпината
- 400 г отварной или консервированной фасоли
- 1 стакан сухой красной чечевицы
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
Поместить все в пакет и заморозить.
При приготовлении добавить воду, соль, специи и травы. Варить до готовности.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ:
- 4 болгарских перца (очищенных)
- 1/2 стакана нарезанных оливок
- 200 г нарезанного шпината
- 1/4 стакана вяленых помидоров (нарезать)
- 1/2-2/3 стакана риса или другой крупы
- 75 г тертого сыра (панир или адыгейский)
Смешать рис с помидорами, оливками, сыром и шпинатом. Посолить и приправить по вкусу. Заполнить смесью перцы.
Поместить их в пакет или пластиковый контейнер и заморозить.
При приготовлении добавить 400 мл томатного соуса и 1-2 стакана воды.
Вы можете придумать свои варианты смесей.
Готовить можно на плите, в духовке или мультиварке.