|
|
|
А у меня 20 недель и я не чувствую, или не знаю, как чувствовать шевеления. Очень сильно переживаю по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
jlynne пишет:
А у меня 20 недель и я не чувствую, или не знаю, как чувствовать шевеления. Очень сильно переживаю по этому поводу. |
Не переживайте, это у вас затишье перед бурей!
Подождите еще немного, первые шевеления ооочень слабенькие.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
jlynne пишет:
А у меня 20 недель и я не чувствую, или не знаю, как чувствовать шевеления. Очень сильно переживаю по этому поводу. |
Да-да)) Потом будет свое мнение везде отстаивать;) Ворочаться, ножками, ручками толкаться!
Не волнуйтесь! Вам нельзя!
|
|
|
|
|
|
Я очень ждала первого шевеления моей доченьки, поэтому каждый день прислушивалась. И вот на 17 неделе ночью я проснулась, и мне показалось что дочка легонечко меня пнула. Но так как я не знала, что это точно оно или нет, то не была уверенно. И потом я ее шевеления услышала только через неделю. Вот так мы на неделю затаились  А теперь вовсю активничаем.
|
|
|
|
|
|
Первые толчки я почувствовала в 17 недель. Это так удивительно было! Зато сейчас мой малыш занимается внутри меня акробатикой! Только настораживается, когда кто то к животу прикасается, даже папа! А еще мы с ним перестукиваемся - если пальцем постучать по животу, малявочка обязательно мне ответит, если не спит!
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
jlynne пишет:
Все нормально, малыш то еще маленький, так и должно быть, это где-то после 20-22 недель шевеления постоянные (плод подрос). А вот потом начинается жесть, если вдруг, когда захотелось мамочке почувствовать шевеления, а малыш спит... за какие-то пол часа можно с ума сойти, но я нашла выход, принимаю неудобные позы для него и все, контакт налажен)))))
|
|
|
|
|
|
У меня с Максимом в 16 недель первые шевелюльки появились, а со вторым говорят что быстрее это происходит! Поделитесь )))
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Zoya пишет:
У меня с Максимом в 16 недель первые шевелюльки появились, а со вторым говорят что быстрее это происходит! Поделитесь ))) |
Первого на 16 неделе, а второго на 14-й, муж мне говорит, интересно кто там?, а я поглаживая животик, говорю - лапочка-дочка, и тут как затопает меня, ты че мам, нет тут опять пацан!!!
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Zoya пишет:
У меня с Максимом в 16 недель первые шевелюльки появились, а со вторым говорят что быстрее это происходит! Поделитесь ))) |
Первая дочка в 17 недель, а сейчас при второй беременности раньше движения почувствовала, неделе на 14-15, а теперь в 17 недель они уже посильнее и поконкретней, чувствительно пинается!
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Zoya пишет:
Первое шевеление в 18 недель, а вот недавно уже и второе проклюнулось - всего в 14-15 недель. Я даже не ожидала так рано, а он как затарабанит! чуть не подавилась от радости (завтракали как раз).
Чувство обалденное!!!! согласитесь?
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Zoya пишет:
Первый мой ребенок зашевелился в 17-18 недель где-то.
А вот со вторым было поинтереснее - 14 недель было. Спросила у своего врача, она подтвердила, что если вторая беременность, то мама раньше чувствует, т.к. организм уже "знает", что это такое, плюс еще добавила про конституцию тела - у худеньких девочек раньше ощущаются шевеления.
Сейчас 28 недель, шевелится, как мы смеемся, по режиму, всю ночь спит, в 9 утра просыпается, потом опять сон, опять проснулся, по часам проверять можно, когда малыш бодрствует, когда спит.
|
|
|
|
|
|
Первые "булькания" почувствовала в 16 неделек (Б первая). Газики точно другие, перепутать невозможно
Булькать начали каждый день, сначала тихонечко, потом все сильней и сильней.
Сейчас уже не боимся папу - его руку тихонечко пинаем, а вначале затихали 
|
|
|
|
|
|
Вчера, когда начала засыпать, почувствовала что-то вроде щекотки, но изнутри! Это было супер!!!
|
|
|
|
|
|
Я чувствую эти тамые пузырьки и маленькие толчки, а папа нет - когда мужья начинают ощущать ладошкой - неделе на 20-24? (А то хочется разделить радость, а он ниче не ощущает) 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Vasilisa пишет:
Я чувствую эти тамые пузырьки и маленькие толчки, а папа нет - когда мужья начинают ощущать ладошкой - неделе на 20-24? (А то хочется разделить радость, а он ниче не ощущает)  |
А мой малыш как будто чувствует, кто в данный момент трогает животик. Когда папа, так молчит как партизан
Правда в последнее время он несколько раз улавливал как живот ходуном ходил, тут уж не утаишь, малыш растет, сложно ему уже скрывать себя 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Vasilisa пишет:
Я чувствую эти тамые пузырьки и маленькие толчки, а папа нет - когда мужья начинают ощущать ладошкой - неделе на 20-24? (А то хочется разделить радость, а он ниче не ощущает)  |
У нас папа ухо к пузику прикладывал сначала - тоже чувствовал пузырьки, и это на 18-19 неделе... И как то умудрялся отличать кишечник от дитенка - по разному ,говорит... Правда потом только руками общался - несколько раз сильный толчок получил прямо в ухо - "не подслушивай!" 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Vasilisa пишет:
Я чувствую эти самые пузырьки и маленькие толчки, а папа нет - когда мужья начинают ощущать ладошкой - неделе на 20-24? (А то хочется разделить радость, а он ниче не ощущает)  |
Наша партизанка хоть и толкается в 34 недели весьма и весьма ощутимо - визуально отлично заметно как живот ходуном ходит - но НИ разу не толкнула ни папу, ни бабушку сколько они не пытались уловить ))) как только кто-то кроме меня руку положит или смотреть на живот будет - все, тут же тишина ))))
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Vasilisa пишет:
у меня такой же... сегодня весь день барагозит, я сейчас у плиты стояла, думала, пупок развяжется и мы наконец свидимся, папаня пришел, руку ещё поднести не успел, все холмы сгладились и тишина...
|
|
|
|
|
|
Недель в 18 шевеления были отчетливыми, тогда я поняла, что это точно мой пупс и ни что иное!!!
До этого было что-то похожее, но я еще не была уверена...
|
|
|
|
|
|
отчетливо пихнулись и стали шевелиться - с 17 нед. 5 дней)))) [IMG]
обажаю эти ощущения))))))
|
|
|
|