Жене нужно пройти комплексное обследование. Сказали сделать МРТ, УЗИ и сдать кучу анализов, плюс консультация гинеколога и эндокринолога. Где в Москве найти хорошую многопрофильную клинику, чтобы не мотаться по всему городу?
Ищите клинику, которая работает без выходных и где мощная диагностическая база. Удобно, когда лаборатория своя, тогда анализы делают быстро. Но ценник в таких центрах обычно кусается.
Моя супруга наблюдается в клинике МедикСити, записались к ним через очень довольны. Там реально все спецы в одном здании, аппараты МРТ и УЗИ новейшие. Врачи толковые, не назначают лишних процедур ради выкачки денег. Работают без выходных, можно спокойно приехать в субботу. Сервис на высшем уровне, рекомендую.
Меня всегда немного настораживало, когда при неясных симптомах приходится собирать картину буквально по отдельным исследованиям, поэтому я решила подробнее разобраться, что именно может показать МРТ головы и шеи. В Питере этот метод используют для получения послойных изображений в нескольких плоскостях, причем обследование проводится с помощью магнитного поля и радиочастотных импульсов, без рентгеновского излучения. В зависимости от поставленной задачи можно исследовать головной мозг, сосуды головы и шеи, гипофиз, орбиты и зрительные нервы, черепно-мозговые нервы, мягкие ткани шеи или шейный отдел позвоночника. Мне особенно интересным показался тот факт, что универсального протокола для всех ситуаций нет: программа сканирования подбирается с учетом клинической задачи, а при необходимости применяется контрастное усиление. Контраст помогает сделать более заметными некоторые структуры и может использоваться, например, при поиске опухолевых или воспалительных изменений. Перед исследованием без контраста обычно не требуется специальная подготовка, однако необходимо снять металлические предметы и заранее сообщить специалисту об имплантах или других особенностях здоровья. При контрастном исследовании подготовка может отличаться. Само сканирование проходит лежа внутри томографа, голову фиксируют специальной катушкой, а продолжительность стандартного исследования мозга составляет около 20–25 минут. Когда я изучала информацию про , мне стало понятнее, почему конкретный вид МРТ выбирают не просто по названию зоны, а исходя из того, что именно необходимо оценить. Для меня такой подход выглядит логичным, поскольку разные программы позволяют получить информацию о совершенно разных структурах головы и шеи.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.