Лучшие статьи
Сортировать по: дате добавления | числу голосов | числу просмотров | названию
Майк Омер "Как ты умрешь"
Майк Омер "Как ты умрешь"

Триллер "Как ты умрешь" от издательства "Inspiria" — первая часть новой криминальной серии от Майка Омера, в прошлом — журналиста и разработчика игр, ныне — автора детективов, героями которых становятся реальные преступники и их жертвы. Его роман "Внутри убийцы" стал бестселлером по версии The New York Times, Washington Post и Amazon Charts. Новая книга по атмосфере сравнима с произведениями Анжелы Марсонс, Майкла Коннелли и Питера Джеймса. читать далее >>


Вито Франкини "Хищный зверь"
Вито Франкини "Хищный зверь"

Рим, один из красивейших городов мира, породил настоящее чудовище. И молодой следователь Сабина теперь в этом абсолютно уверена. Двойное преступление, которое девушка сперва приняла за самоубийство и убийство по неосторожности, обретает все новые жуткие подробности. Поиск приводит инспектора к загадочному незнакомцу, с кем общались погибшие в день своей смерти. Эта встреча имеет все шансы стать роковой и для самой Сабины, ведь новый знакомый, будто паук, затягивает женщину в свои сети.

"Хищный зверь" от издательства "Inspiria" — роман, пропитанный духом Рима. Просторные площади и тесные улицы, шумные кафе и укромные уголки для влюбленных, — вам удастся побывать в итальянской столице, не выходя из дома, а заодно принять участие в очень непростом расследовании. И его главная сложность заключается в том, что следователю предстоит выбрать между законом и любовью.


читать далее >>


Герасимов В.М. "Авдеевы тропы"
Герасимов В.М. "Авдеевы тропы"

В романе Владимира Герасимова "Авдеевы тропы" от издательства "РуДа" много действующих лиц. Большинство из них вымышленные. Однако больше трех десятков героев – реальные исторические деятели. И самый известный из них – князь Александр Ярославич Невский, занимающий особое место среди правителей нашей страны.


читать далее >>


Красницкий А.И. "В пасти дракона"
Красницкий А.И. "В пасти дракона"

В романе повествуется о восстании в Китае в 1900 году против засилья европейцев и о роли России, вынужденной выступить на стороне союзников ради вызволения "из пасти Дракона" тысяч русских людей. На фоне грозных военных событий развиваются полные драматизма и испытаний судьбы героев романа. 

Автор мастерски показывает истинное лицо "гуманной" Европы, утопившей в крови столицу Китая и ограбившей его народ.
читать далее >>


Воронков А.А. "Албазинец"
Воронков А.А. "Албазинец"

Роман А. Воронкова "Албазинец" от издательства "РуДа" раскрывает малоизвестные страницы русской истории – освоение Дальнего Востока во второй половине XVII века. Судьба беглого казака Фёдора Опарина и его семьи, оказавшихся в поисках лучшей жизни, в русской крепости Албазин, неразрывно связана с судьбой "Амурской казачьей вольницы". 

С любовью к родному Приамурью, с глубоким сопереживанием своим героям, автор рассказывает о нелёгких испытаниях, выпавших на долю славных защитников Албазина. Подробные детали быта, выразительный язык персонажей моментально переносят читателя в эпоху освоения и защиты приамурских территорий от манчьжурской армии.
Роман "Албазинец" можно назвать первой попыткой воскресить в художественной литературе образы забытых героев, многие из которых отдали свои жизни во славу земли русской. Алексей Воронков эту до сих пор малоизвестную и малоизученную страницу русской истории талантливо в художественной форме воскресил в своей книге.
читать далее >>


В. Чивилихин "Серебряные рельсы; Здравствуйте, Мама"
В. Чивилихин "Серебряные рельсы; Здравствуйте, Мама"

В сборник от издательства "РуДа" писателя лауреата Государственной премии СССР В.А.Чивилихина вошли две документальные повести "Серебряные рельсы" и "Здравствуйте, мама!". 

В первой рассказано об Александре Кошурникове, героически погибшем в годы войны на изыскании трассы будущей железной дороги Абакан - Тайшет. В произведении использован подлинный дневник экспедиции. 
В основу второй повести также положен подлинный дневник мальчика, оказавшегося во время войны в глубоком немецком тылу и спасенного простой женщиной А.К.Шованик, чей подвиг после войны отмечен правительственной наградой.
читать далее >>


Мальцев А.В. "Избач"
Мальцев А.В. "Избач"

Интриги, расследования, неожиданные повороты в сюжетах и финальные разоблачения… Все это, конечно, о детективе — любимом жанре всех, кому нравится ломать голову над загадками. А если детектив еще и с примесью психологического триллера, то это стопроцентная гарантия хорошеtq книги. 

В издательстве "РуДа" вышла новая книга Мальцева А.В. "Избач".
читать далее >>


Владислав Пода "Прогулки по неизвестному Петербургу"
Владислав Пода "Прогулки по неизвестному Петербургу"

Издательство "Бомбора" представляет книгу Владислава Поды "Прогулки по неизвестному Петербургу".
Нестандартный авторский путеводитель по Северной столице для тех, кто хочет не только погулять по любимому городу, но и узнать истории зданий и их жителей, а также найти интересные локации. 
Владислав Пода — экскурсовод, гид-краевед, фотограф и блогер. Он живет в Петербурге и проводит экскурсии по крышам и парадным этого города. Владислав собрал в путеводителе 5 маршрутов, в рамках которых вы сможете погрузиться в историю и атмосферу Петербурга, узнать множество интересных фактов и заглянуть в прошлое культурной столицы. 
Вы пройдете по каналу Грибоедова, набережным Мойки и Фонтанки, Большой Морской и Малой Морской улицам, Лиговскому проспекту и Обводному каналу, сможете чуть лучше узнать Санкт-Петербург, а также истории, которые хранят его дома.
читать далее >>


Фицджеральд Ф.-С. "Ночь нежна"
Фицджеральд Ф.-С. "Ночь нежна"

Книга одного из крупнейших прозаиков США Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна" - четвёртый и последний завершенный роман писателя, изданный в 1934 году и продолживший тему американской "эпохи джаза" - термина, придуманного самим Фицджеральдом и обозначавшим период американской истории с момента окончания Первой мировой войны до великой депрессии 1930-х годов. И хотя сам роман, конечно, далеко не новинка, настолько иллюстрированной "Ночь нежна", пожалуй, еще не была — и это вполне себе повод освежить классику в памяти. читать далее >>


Котаро Исака "Поезд убийц"
Котаро Исака "Поезд убийц"

Роман "Поезд убийц" от издательства "Inspiria" рассказывает об экспрессе, отправляющемся из Токио в город Мориока. Размеренный шум, смазанные огни за окном, — ничего необычного. Кроме пассажиров этого поезда. Синкансэн буквально нашпигован убийцами: профессионалы, любители, бывшие и настоящие, наемные и убивающие по велению души. Школьник-психопат, киллер-алкоголик в завязке, самопровозглашенный самый неудачливый ассасин на свете и колоритный дуэт Мандарина и Лимона. Кажется, все они здесь оказались по какой-то безумной случайности: просто маршрут скоростного поезда популярный. Или нет? Или дело в чемодане, набитом деньгами? 

 Пять убийц. Пять историй, которые немного сложнее, чем просто биографии головорезов. Эти два с половиной часа пути в летящем, как стрела, поезде явно переживут не все пассажиры. 
 Летом 2020-го было объявлено о начале съемок экранизации романа Котаро Исаки. Триллер в замкнутом пространстве поезда-пули, в главной роли — Брэд Питт, а отзывы читателей первоисточника отмечают некоторое сходство с "Криминальным чтивом".
читать далее >>


Адам Симкокс "Отряд мертвых"
Адам Симкокс "Отряд мертвых"

Уникальный детектив-триллер от издательства "Inspiria" – в лучших традициях жанра, но с совершенно необычным сюжетом. Детектив, в котором самым тесным образом связаны мир живых и мир мертвых. Триллер, в котором главное – остаться собой, даже если ты умер. читать далее >>


Крис Уитакер "Мы начинаем в конце"
Крис Уитакер "Мы начинаем в конце"

Международный бестселлер "Мы начинаем в конце", который вышел в издательстве "Inspiria" - история от Криса Уитакера, писателя из Великобритании. Крис Уитакер до того, как стать писателем, тоже работал совершенно в другой сфере. Но вот еще одно судьбоносное решение — и перед нами автор, завоевавший популярность среди множества читателей по всему миру. Книга принесла ему награду "Золотой кинжал" от британской Ассоциации писателей-криминалистов. Произведение о людях, заслуживающих гораздо большего, чем им дает жизнь, получило более 30 000 откликов от читателей на Goodreads.com.

Роман "Мы начинаем в конце" также вошел в число бестселлеров The New York Times, а еще это главный триллер 2020 года по версиям Guardian, Daily Express и Mirror, победитель премии Gold Dagger за лучший криминальный роман. Впрочем, два предыдущих романа Уитакера тоже заслужили немало хвалебных отзывов и наград.
читать далее >>



Статьи 49 - 60 из 561
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все




 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования