Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенка?, в т.ч. после совместных родов

Эту статью нашла на сайте женского психолога.
Ко мне на консультации обращаются молодые мамы, с вопросом о том, как найти общий язык с ребенком. И когда начинаем разбираться, то выясняется, что часто причиной их непростых отношений с ребенком являются их непростые отношения с мужчиной. И эта ситуацию отнюдь не редкость, так происходит в 90% моих консультаций. Эти две темы для меня очень тесно связаны, потому что ребенок влияет на отношения между мужчиной и женщиной, а отношения мужа и жены в свою очередь сильно сказываются на ребенке.
Почему после рождения ребенка портятся даже самые идеальные отношения? А у некоторых отношения наоборот становятся еще ближе и крепче.
Женщина в семье как «батарейка», которая заряжает всех членов семьи и в первую очередь мужчину. Мужчина так устроен по природе, что он берет от женщины (внимание, вдохновение, заботу и т.д. ). Женщина для мужчины как пусковой механизм для его подвигов. Ради любимой женщины мужчина готов на все, потому что она вдохновляет его на великие свершения, которые он подносит к ногам любимой.
Женщина так устроена, что она в отношениях больше дает, она наполняет жизнь мужчины смыслом, дом теплом, она окрыляет, вдохновляет. Взамен она получает «мир к своим ногам». Но все-таки изначально женщина дающая субстанция. Ей нравится отдавать.
Замечаете, что получается: идеальный союз – один берет, другой дает, но идеальный он только до поры до времени, пока женщине есть что отдавать. Что же делать, чтобы уравновесить этот небаланс? Ответ прост: мужчине научиться давать, а женщине научиться брать. Это главные жизненные уроки, которые мы должны усвоить в отношениях.
Но не все так просто на практике. И все еще больше осложняется, когда в семье появляется ребенок, потому что для женщины это дополнительный канал, куда будет уходить ее энергия, т.е. женщина начинает еще больше отдавать и отдавать не мужчине.
Здесь возможны два варианта развития событий:
1. если мужчина умеет давать, то когда рождается ребенок, он понимает, что женщине трудно справляться и он видит в ней нуждающуюся в помощи и поддержке. И он ждет, помогает, чтобы прожить этот сложный период вместе и тогда женщина снова будет вдохновлять его. Но таких мужчин ООООООчень мало. Основная часть мужчин относится ко второму типу.
2. мужчина есть просто мужчина, и он по природе своей любит и умеет брать. И вдруг его источник сил уходит от него. И вот тогда начинаются кризисы в отношениях, потому что мужчина хочет брать и когда он не получает того, что ему жизненно необходимо, начинаются упреки, требования, обиды, холодность в отношениях, отстраненность, непонимание. И все ваши объяснения, что вам сложно, много сил и времени уходит на ребенка, не имеют никакого влияния на него. И это еще лучший вариант развития событий. Потому что в совсем слабых отношениях мужчина либо уходит, либо находит другую – и все это только ради того, чтобы быть снова любимым, принятым и желанным, он уходит на поиски другого источника энергии.
Так как же мужчине научиться давать, а женщине научиться брать? Мужчина не может научиться давать сам просто так безвозмездно как женщина, но его можно НАУЧИТЬ. И НАУЧИТЬ его давать может женщина, которая НАУЧИТСЯ БРАТЬ, которая научится управлять своей женской силой, чтобы управлять мужчиной.
Вы можете, конечно, продолжать ждать у моря погоды, ждать, когда мужчина вдруг проникнется к вам сочувствием и пониманием, но если этого чуда не произошло до сих пор, то вряд ли оно когда-нибудь будет возможным. Но оно может станет реальным при вашем участии. Вот минимум, что для этого нужно:
- научиться любить себя и не мучить мужа вопросами «ну как я сегодня выгляжу?» «я красивая в этом платье?». Будьте уверены в своей красоте без чьей-либо оценки. Уверенность в себе – главный признак наполненности женщины.
- научиться заботиться о себе самой, а не ждать, когда мужчина догадается погулять с ребенком, чтобы вы могли принять ванну и немного расслабиться. Мужчины не умеют читать наши мысли, говорите прямо, что вы от него ждете.
- научиться правильно просить мужчину помочь вам, чтобы он не смог отказать. На что похожи ваши просьбы: на «пиление», на «требование», на «давление», на «взятие крепости измором» - или все таки на мягкие, искренние, нежные женские просьбы?

Мне повезло! Мой, и без того надежный мужчина, открылся мне с новой стороны! Он большой мой помощник! Иногда думаю, что без него бы вообще не справилась с ребенком (а теперь уже - детьми). Единственное: он очень тяжело переживает болезни сыновей, даже обычные сопли. Мне приходится обхаживать двоих: сына и бегающего психующего папульку. Но с возрастом и это уходит. Я счастливая женщина - у меня надежный мужчина!

Все как было раньше, ничего не изменилось, радуемся вместе нашей дочке:)

Качественно никак не изменились, просто они стали другие. Мы перешли на новый уровень взаимоотношений и понимания. Ну и после рождения ребенка секса почти не стало:cry:

Цитата
Mommy пишет:
Качественно никак не изменились, просто они стали другие. Мы перешли на новый уровень взаимоотношений и понимания. Ну и после рождения ребенка секса почти не стало:cry:
И почему по-вашему, не стало?

Цитата
pantera30 пишет:

И почему по-вашему, не стало?
1) усталость
2) бытовуха
3) однокомнатная квартира (совместный сон, к тому же очень беспокойный и чуткий).

Я, наверное, не совсем точно выразилась: "не стало" в моем понимании - это не регулярно, не постоянно и не с огоньком, как раньше. Но раз в неделю на выходных стабильно остается ;) При этом отношения прекрасные. Так что, я думаю, через месяц переедем в 2-комнатную квартиру + малыш в сад, я на работу и все должно наладиться. Появится личное пространство и буду, наконец, скучать на работе по дому и мужу :)

Вот-вот, и я жду перемен))) сына в свою кроватку почти переселила, скоро на работку - и новая жизнь начнётся, появится моё вдохновение, надеюсь..))

а насчёт отношений с мужем после родов - он очень внимателен и нежен к сыну, плакал. когда держал его только вылупившегося в родзале.. В общем ему было полезно увидеть мои муки, иначе он не оценил бы сложности и исключительноости момента, т.к. он из тех мужчин, которые носят на руках только "заслуженную" женщину)))

Я тоже часто встречаю такое явление - ухудшение отношений с появлением ребёнка. Рада сказать, что у нас это не так. Но и ничего волшебного, мы просто не ошиблись друг в друге. Мы остались ровно с теми же достоинствами и недостатками, что и до ребёнка. :))) И точно так же было после всех других событий тоже. Наверно, мы идеально подходим друг другу, раз не меняется ровно ничего. :))

У нас первые 6 месяцев после родов были ужасными. Просто очень уставали, часто ссорились. Хотя муж всегда помогал где мог. А потом как рукой сняло. И малая стала спокойнее, стало легче в уходе. Да и интимная жизнь наладилась.
Но все-таки что-то изменилось. Раньше были ближе, "свободнее" что-ли. Сейчас все подстраивается под дочку.
Но все равно я довольна. :-)

В жизни бывает всякое, с этим не поспоришь. Мой муж очень хороший отец, ответственности прибавилось у него это точно. А что касается наших с ним отношений они не изменились практически, он и до рождения детей очень трепетно ко мне относился, а сейчас мы у него самые дорогие.

В первые месяцы очень тяжело. Мы с мужем часто ссорились, не понимали друг друга... Но как-то пережилось, отношения восстановились... Хотя все равно, да и наверное всю жизнь будут возникать разногласия на почве воспитания.

Цитата
Ptiza пишет:
В первые месяцы очень тяжело. Мы с мужем часто ссорились, не понимали друг друга... Но как-то пережилось, отношения восстановились... Хотя все равно, да и наверное всю жизнь будут возникать разногласия на почве воспитания.
Так это не беда. Самое главное не наломать дров и сразу не бежать в загс подавать на развод. Всё придёт в норму. Оказывается, что послеродовая депрессия тоже существует. И это должен знать и ваш муж. А потом, в каждой семье бывают ссоры. И надо уступать друг другу. Подумайте и над этим.

У меня развалилась семья после рождения ребенка. Муж ничего не хотел делать, вечные мои заботы с дочкой ему осточертели и крики малышки тоже. Но ему на смену пришел другой мужчина и пережил все крики и капризы ребенка от 2-х лет и до сегодняшнего дня. И я считаю, что это не зависит от детей или беременности, это зависит только от самого мужчины и от его отношения к жизни.

Действительно все очень индивидуально!

Могу сказать за себя и наши отношения с мужем.
В любом случае отношения меняются и меняется распорядок дня и ты уже в любое время не пойдешь туда-куда тебе хочется (если конечно нет бабушек/дедушек, которые могут посидеть).

С мужем отношение изменились (ребенку 6 мес.) четко сказать в плохую или хорошую не могу - это просто новый этап отношений.

Я из-за того, что сижу дома, чаще могу на мужа нарычать, чего раньше не было. При этом я понимаю, что в большинстве случаев я не права. Слава богу, мы быстро приходим к компромиссу.

Нашей малышке 8 месяцев,за все 8 мес. муж ни разу даже пеленок не менял дочурке, он вообще игоист по жизни. Любит,чтобы все было как ему нравится. Не переносит,когда малышка плачет,в первое время после рождения очень часто ругались лишь потому,что она плакала. Как то она упала с ходунков и он даже не подошел не утешил дочь,относься к этому совсем равнодушно!!!! А когда приходят в гости он аж ее с рук не отпускает,любит,целует,показывает себя примерным любящим отцом. А на счет меня я уж вообще молчу, я похудела до не узнаваемости, вечно на нервах,он может начать ругаться со мной если даже полотенце в ванной не так повесишь. Короче девчонки жесть. Но, надо жить, растить дочь,ведь надо,чтоб у нее был отец....:(

У нас отношения стали лучше. Муж оказался иделальным отцом, вот так внезапно выяснилось, а я об этом и не догадывалась. За это я готова закрыть глаза на многие его косяки.

У нас с мужем отношения стали крепче. Мы вместе учились управляться с ребенком. Причем у мужа получалось все намного лучше... Сейчас сыночку 1 год и 3 месяца, муж нас “носит на руках“, а секс еще чаще, чем до родов. Я считаю ошибкой девушек после родов привлекать к помощи маму или вовсе уезжать на первые 2 мес. к родителям. Мужчина должен во всем участвовать, а если вокруг ребенка крутится куча нянек, он чувствует себя ненужным. И еще женщина должна отдавать предпочтение во внимании мужу, а не ребенку. Или хотя бы делать вид...

Цитата
Труляляна пишет:
У нас с мужем отношения стали крепче. Мы вместе учились управляться с ребенком. Причем у мужа получалось все намного лучше... Сейчас сыночку 1 год и 3 месяца, муж нас “носит на руках“, а секс еще чаще, чем до родов. Я считаю ошибкой девушек после родов привлекать к помощи маму или вовсе уезжать на первые 2 мес. к родителям. Мужчина должен во всем участвовать, а если вокруг ребенка крутится куча нянек, он чувствует себя ненужным. И еще женщина должна отдавать предпочтение во внимании мужу, а не ребенку. Или хотя бы делать вид...
Полный бред, как с грудничком , орущим сутками, можно отдавать предпочтение мужу? Нормальный мужик поймет и поддержит жену и не будет требовать повышенного внимания к своей персоне. У меня первые три месяца времени зубы почистить не было и поесть, ребенок столько сил отнимал. Муж сам есть нам готовил, стирал пеленки, и даже не заикнулся, что я ему внимания не уделяю. И вообще, РЕБЕНОК ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, А ПОТОМ УЖЕ МУЖЧИНА. ВСЕГДА!

Цитата
Мирта пишет:

Полный бред, как с грудничком , орущим сутками, можно отдавать предпочтение мужу? Нормальный мужик поймет и поддержит жену и не будет требовать повышенного внимания к своей персоне. У меня первые три месяца времени зубы почистить не было и поесть, ребенок столько сил отнимал. Муж сам есть нам готовил, стирал пеленки, и даже не заикнулся, что я ему внимания не уделяю. И вообще, РЕБЕНОК ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, А ПОТОМ УЖЕ МУЖЧИНА. ВСЕГДА!
Согласна с вами, что ребенок на первом месте. У меня тоже. Но я нахожу в себе силы уделять внимание мужу. Это не значит, что я ему весь день пятки чешу, это улыбка, мимолетные объятья, отказ от секса хотя бы через раз... Хотя частенько сил и вовсе на улыбку не хватает... Наш сынок 4 месяца кричал от колик, мы страдали и плакали с ним вместе. Муж и работал и делал всю работу по дому. Я частенько и встать не могла после трудного кесарева, да еще эти соски рассоссаные в кровь.

Тем не менее, моя философия такова: “Мы с мужем - основа семьи, ребенок - плод нашей любви, а не центр вселенной“. Мы уделяем ребенку достаточно времени, но и про мужа я не забываю. Он меня поймет, если я не буду с ним нежна. Но видя мои усилия он тоже отдает мне все внимание, когда сам валится с ног.

Женщине нельзя растворяться в ребенке, хоть это трудно. Ребенок вырастет и женщина оставшуюся жизнь живет с мужем. А если они привыкли все время жить потребностями ребенка, им потом не о чем будет поговорить.

И еще: мой муж очень любит смотреть новости и обсуждать автомобили. Мне приходится быть на уровне, так же смотреть эти гребаные новости и разбираться в авто. Он меня не заставляет! Но мы с ним весело обсуждаем эти темы. В ответ он читает книги про детей и мы их тоже обсуждаем. Мы всегда жертвуем чем-то друг для друга.

На мужа НАДО находить силы. То, что на первый взгляд кажется, что он понимает усталость жены, обернется его ощущением ненужности и брошенности. Поэтому браки и распадаются.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования