Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенка?, в т.ч. после совместных родов
Marisha777
Гость
0
13.03.2012 13:23:43
Нашему Зайчику уже 5 месяцев, а мы иногда ругаемся(((
До родов мы вообще не ругались, а во время беременности он меня на руках носил. А вот после родов начались всякие придирки (и вообще ты дома сидишь ничего не делаешь!), стал постоянно раздражаться на меня и на мелкого, а если попрошу вечером посидеть с ребенком часик, так это вообще трагедия((((
сейчас вроде полегче становиться, и он старается сдерживаться, и я пытаюсь все мимо ушей пропускать...)))
Так недавно другая проблема появилась, месяца 3 мне после родов сексом не хотелось заниматься, а теперь все кардинально изменилось, то ли он устает, то ли не знаю..., но мысли уже у меня дурные в голове)))
Marisha777, может вашему мужу внимания не хватает? К ребенку ревность?
Тоже думаю что это ревность к ребенку. У нас так же было. Мы ругались потому что я много времени доче уделяла, а на мужа меньше оставалось. Потом прошло все. Все привыкли и ссор больше не было.
Да вроде никак роды на отношения не повлияли. Ну время друг другу меньше уделяется, намного меньше, но это временно. Ругаться больше не стали, меньше, правда, тоже
У нас, после рождения старшего, тоже начались проблемы. Проблемы из за различий к подходу воспитания. Ругались ужасно где то в первые полгода. Я плакала из-за того, что муж мне что то не разрешал делать относительно дитя. Потом как то притерлись, приходили к компромиcсу, я старалась понять его доводы, он мои, и постепенно успокоились и пришли к одному знаменателю. Со вторым проблем вообще не было, все ж по накатанной))).
Цитата
Dov пишет:
Особо не изменились, но меня иногда раздражают его взгляды на воспитание и уход за ребенком. Всезнайка хренов!
После родов отношения в семье конечно меняются-это нормально (особенно если первый ребенок).
Меняются ценности и даже если родители хорошо подготовлены к появлению ребенка-все равно проблем в общении не избежать. Мужу будет не хватать первое время (оно у всех разное- месяц, два, полгода) жены (в плане секса, в плане нежности, внимания и прочее). Плюс мужчины чаще всего не подготовлены к рождению ребенка - не знают, что с ним делать, особенно когда он совсем малыш. У женщины чаще всего идет интуитивное понимание потребностей ребенка. И успокоить ей своего ребенка проще.
У нас тоже была проблема первые полгода с тем количеством внимания, которое я могла уделять мужу.
Но...есть такие семьи, где рождение малыша проходит без потерь в общении и внимании со стороны родителей.
Мы вместе рожали. Наши отношения после родов стали более крепкими и нежными. У нас девочка, так что наш папа в малине в буквальном смысле слова - дочка папу обожает, если папа дома, то дочка всегда рядом с ним+мое внимание и ласка=наш папа чувствует себя героем и самым главным и любимым человеком.
По поводу того, что мужу будет уделяться мало времени - мне кажется это ерунда. Малыш пару месяцев почти все время спит, тратить время на стирку не приходится, т.к. есть машинки автомат. Ребенок не кричит после каждого пи-пи, потому что есть памперсы. Так что все время мужу и себе, конечно )).
Slava7777 пишет:
Малыш пару месяцев почти все время спит, тратить время на стирку не приходится, т.к. есть машинки автомат. Ребенок не кричит после каждого пи-пи, потому что есть памперсы. Так что все время мужу и себе, конечно )).
Спит и не кричит - это у кого как... У нас не спал вообще толком год, орал все время, с ужасом вспоминаю это время...не то что для мужа время...продержаться надо было до светлого будущего..и о чудо ребенок подрос и начал спать....с года до полутора мы спали каждый день по 4 часа беспробудно (наверстывая упущенное)...
Отношения я бы не сказала, что меняются, просто проходят своеобразную проверку на прочность..и пусть у всех они только крепнут)))
Надя пишет:
На мужа НАДО находить силы. То, что на первый взгляд кажется, что он понимает усталость жены, обернется его ощущением ненужности и брошенности. Поэтому браки и распадаются.
:!:
Согласна. С одной стороны ребенок требует полного погружения (особенно первые месяца полтора), а с другой муж все-же важнее, без него никуда, как раньше говорили:"Сыт будет батька - живы будут дети".
Поэтому стараюсь также готовить (пусть и с помощью мужа), отпускаю к друзьям пива попить, выслушиваю рассказы про работу и т.п. Если есть желание - силы всегда найдутся.
Если до рождения ребёнка в семье была любовь, то и после всё будет отлично! Конечно, вынашивание и рождение детей - это серьёзное испытание на прочность, никто и не говорит, что будет легко.....зато......когда сейчас в гостях начинают разговоры о детях, и мой муж со знакомыми мужчинами своего возраста, у которых только родились детки, "делится опытом", они спрашивают "а твоему сколько?" - он отвечает, что у нас уже двое и они уже в школу пошли, на него все смотрят с уважением и он ТАКОЙ ГОРДЫЙ становится! И отвечает! Да! "Жизнь удалась!":)
Со своей стороны хочу сказать следующее. Мы с мужем стали ближе. Мы постоянно обсуждаем воспитание дочери, что ей нужно, что нет, спорим конечно. В интимном плане все не так как прежде, т.к. я устаю и мне не до секса... Мужа это возможно напрягает, но он терпит. Гуляем с ребенком вместе, купаем вместе...
А в остальном все осталось по-прежнему.
Если с вами именно ваш мужчина, то он вынесет все и вы бы даже не задумывались над вопросом отношений после родов! Я стала более терпимой и муж это ощутил и рад. Он очень меня поддерживает и хотя он уезжает в 7 утра и приезжает в 9 вечера, я чувствую его поддержку, он часто звонит и просто без ума от дочери, в которой просто души не чает! Я это вижу и считаю что все конечно индивидуально, главное чтобы в вами был настоящий и любящий человек!
Надо просто пережить. Все проходит, пройдет и это. Занимайтесь ребенком, старайтесь отвлечься, хоть и по себе знаю как это порой нелегко. Но все обязательно скоро наладится.
Радуйтесь, что не потратили на эти мучительные отношения больше времени.
ТАК ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЕТ. НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ БЕЗ НЕГО! А он пусть катиться!Миллионы женщин остаются в жизни одинокими и с детьми и без! Живите ради ребенка и ваше счастливое будущее не заставит себя ждать!)))))
У нас с мужем после рождения дочери отношения ухудшились, муж сильно устает на работе, я постоянно в дома с ребенком, и нету времени друг на друга. Живем последнее время как квартиранты, никакой личной жизни почти нету.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.