Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенка?, в т.ч. после совместных родов
Enigma
Гость
0
14.03.2012 12:12:28
Еще во время беременности я поняла, что наша жизнь изменяется и уже никогда не будет прежней. У нас был кризис. Я перелопатила гору макулатуры и поняла - женщина существо неимоверно гибкое, мудрое и именно оно создает семью.
Поняла, что к мужчине нужно в душе относится как к своему сыну, а не товару на рынке и дать ему то, что для него является приоритетом семейной жизни. И только дав все, что можешь ты получишь то, что хочешь.
Поняла, что все таки женщина это хозяйка и мама, а потом все остальное, а мужчина это защитник и добытчик и лучше этот баланс в природе не менять.
Поняла, что нужно научиться играть и относится ко всему проще, с юмором и долей фатализма.
Поняла, что не стоит придавать чересчур сильную важность чему-бы то ни было, иначе все пойдет вопреки, а не во благо. Все можно отпустить и мусор, и посуду не мытую и детей, которые могут и потерпеть 5 минут и пожить не так комфортно, как могли бы если бы.. иногда трудности как раз наоборот идут детям во благо. Все можно пережить, если не создавать гиперважность всему, что происходит в жизни.
И еще поняла, что терпение и любовь могут горы сдвинуть.
Кризис миновал. Сейчас со страхом думаю, что могла остаться одна и не познать того счастья, что у нас есть сейчас. И поняла главное, что я очень люблю своего мужа и могу пойти на многое ради семьи.
Enigma пишет:
Еще во время беременности я поняла, что наша жизнь изменяется и уже никогда не будет прежней. У нас был кризис. Я перелопатила гору макулатуры и поняла - женщина существо неимоверно гибкое, мудрое и именно оно создает семью.
Поняла, что к мужчине нужно в душе относится как к своему сыну, а не товару на рынке и дать ему то, что для него является приоритетом семейной жизни. И только дав все, что можешь ты получишь то, что хочешь.
Поняла, что все таки женщина это хозяйка и мама, а потом все остальное, а мужчина это защитник и добытчик и лучше этот баланс в природе не менять.
Поняла, что нужно научиться играть и относится ко всему проще, с юмором и долей фатализма.
Поняла, что не стоит придавать чересчур сильную важность чему-бы то ни было, иначе все пойдет вопреки, а не во благо. Все можно отпустить и мусор, и посуду не мытую и детей, которые могут и потерпеть 5 минут и пожить не так комфортно, как могли бы если бы.. иногда трудности как раз наоборот идут детям во благо. Все можно пережить, если не создавать гиперважность всему, что происходит в жизни.
И еще поняла, что терпение и любовь могут горы сдвинуть.
Кризис миновал. Сейчас со страхом думаю, что могла остаться одна и не познать того счастья, что у нас есть сейчас. И поняла главное, что я очень люблю своего мужа и могу пойти на многое ради семьи.
Безусловно изменились! Я начала ощущать это еще во время беременности (хотя, возможно, это гормоны)))))) Муж стал относиться ко мне с какой-то особенной нежностью и трепетом) И я испытывала постоянную необходимость в нем, в том, чтобы он был рядом, даже на работу его не хотелось отпускать!
После рождения ребенка, ничего не изменилось, но в последнее время чаще стали ругаться из-за разных пустяков... Но это все от усталости... И обычно начинаю ссориться я))))) А он у меня молодец, никогда не ругается, даже если что-то не так! Я надеюсь этот период скоро закончится...
Да, когда малыш совсем маленький, усталость проявляется во всем. У нас с мужем тоже обострялись конфликты и мы, поговорив, тоже пришли к выводу, что причина - хроническая усталость.
У нас и до рождения ребенка были прекрасные отношения, а после появления дочки - так вообще сказка. Дома тепло, уютно и во всем царит гармония. Во многом наверное благодаря его родителям, мы живем с ними и они нам много помогают, и отпускают иногда развеяться. В общем не сильно устаем и друг на друга хватает времени.
Сама пережила подобную ситуацию много лет назад.
Все началось еще когда я была беременная, хотя ребенка оба хотели. После рождения было затишье на несколько месяцев. Потом начался ужАс ужАсный. Не приходил домой, врал мне постоянно. Я много нервничала, не высыпалась. Но пыталась держаться за него. Не выгоняла. Думала, что ребенку нужен отец и прочие глупости.
РЕЗУЛЬТАТ. Он ушел когда ребенку 1,5 года было. Просто ушел к другой тетке, слился по тихому. И только после ЭТОГО я поняла, что без него мне легче. Я перестала не спать из-за него по ночам, пить успокоительное и стала спокойнее.
Продолжала жить, занималась ребенком.
Кстати, самое УЖАСНОЕ, что это на моем сыночке отразилось. Не фатально, но некоторые психологические каки мы до сих пор расхлебываем.
Однозначно НАФИГГ!
Занимайтесь собой и ребенком.
Я бы сказала - отношения друг к другу не изменились... так как на тот момент в моей жизни уже все было стабильно и устоялось...
А вот привычную жизнь пришлось поменять и пересмотреть...
А у нас изменения начались, когда мы узнали о болезни, но это были изменения в лучшую сторону, мы сплотились перед лицом беды. Было очень тяжело обоим, после родов муж тоже очень помогал. В общем он сработал на 5+ Но вот зато наши личностные отношения зашли в тупик, постель это вообще теперь вопрос больной, самим не получается наладить отношения, нам дорога к психологу, только пока не получается эту дорогу пройти, но я не теряю надежды.
У нас отношения изменились после родов, папа стал серьезнее относится к понятию "Семья", хочет чтобы у нас всё было... Над сыном трясется, но меня тоже балует, дает и поспать, и отдохнуть если надо. Он папа на 100% и даже больше. А вот интим тоже хромает, больше я виновата, часто лень, лучше поспать, хотя так нельзя!
Почти не изменились. Конечно, стало гораздо меньше времени друг для друга. Это создает определенный дискомфорт. Но надеюсь, когда ребенок подрастет, станет в этом смысле немного легче.
Illusion пишет:
Почти не изменились. Конечно, стало гораздо меньше времени друг для друга. Это создает определенный дискомфорт. Но надеюсь, когда ребенок подрастет, станет в этом смысле немного легче.
Когда мой ребенок был совсем маленьким, мне тоже говорили, что, мол, подрастет он и будет немного полегче. Я все ждала, когда этот момент наступит, но он так и не наступил, а ведь ребенок уже и в садик ходит. Нужно просто привыкнуть к тому, что теперь твое время не может быть отдано только мужу, ведь есть он – третий человечек в семье, который тоже требует много внимания.
Наша семья претерпевала такие изменения дважды - мы счастливые родители двоих прекрасных дочерей.
В первый раз они ухудшились: я уставала с ребёнком, муж вкалывал на работе, я хотела помощи от него, он ждал поддержки от меня. Стена непонимания и враждебности росла. Потом мы постепенно стали привыкать к роли родителей, стали проговаривать свои мысли, и постепенно стало всё на свои места. Теперь я с уверенностью могу сказать: мамы, помните, что с рождением ребёнка вы должны "разделиться" пополам, найти в себе силы уделять внимание и ребенку, и мужу. Тогда взамен получите поддержку и от мужа. И не ждите от него невозможного, что он станет менять памперсы и кормить ребёнка кашками, как муж соседки, или будет часами кружить на прогулке с коляской, как муж подруги, он часто просто боится этого орущего чуда.
Это мои собственные выводы, проверенные после рождения второго ребенка.
Изменились ли отношения?
да, еще как!!! стали менее эгоистичны значительно
больше доверия и сознательности, и ответственности, за себя в том числе
стали тоньше
глубже
откровеннее
А у нас особенно не изменились) он очень помогал мне с лялькой, чтобы я могла чаще отдыхать. После родов у меня были проблемы со здоровьем, но он терпеливо ждал, подбадривал) он у меня золото)
После рождения первого ребенка отношения изменились в худшую сторону - дело даже почти до развода! Но славу богу одумался, вернулся в семью! Зато когда родился у нас сынишка отношения пошли на улучшения! Теперь все на высоте! Тьфу-тьфу!
Slava7777 пишет:
Мы вместе рожали. Наши отношения после родов стали более крепкими и нежными. У нас девочка, так что наш папа в малине в буквальном смысле слова - дочка папу обожает, если папа дома, то дочка всегда рядом с ним+мое внимание и ласка=наш папа чувствует себя героем и самым главным и любимым человеком.
Есть такие мнения, что мамочки против того, чтоб рожать с мужем. Боятся, что он будет после этого к ним хуже относится, потому как в женщине должна быть загадка, потеряет сексуальный интерес и т.д.
Поделитесь, как было у вас? изменилось ли отношение? в худшую или лучшую сторону?
Есть такие мнения, что мамочки против того, чтоб рожать с мужем. Боятся, что он будет после этого к ним хуже относится, потому как в женщине должна быть загадка, потеряет сексуальный интерес и т.д.
Поделитесь, как было у вас? изменилось ли отношение? в худшую или лучшую сторону?
Вы знаете, наш врач моего мужа уговаривал, чтобы он не присутствовал на родах, мол говорил ты не так потом будешь относится к жене. Но мой муж к счастью не то что изменился после совместных родов, а наоборот стал намного лучше и больше стал нас любить!
У моего мужа тоже не изменилось абсолютно в интимном плане, а так отношение лично ко мне стало еще лучше, чем было. Он как будто на себе прочувствовал всю ту боль, которую испытывала я. И дочу первый увидел, и пуповину перерезал. Для папы это такая гордость.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.