Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Ответить
КОНСУЛЬТАЦИИ ПЕДИАТРА, Здесь вы можете задать вопрос врачу

Цитата
алёна пишет:
ребенку 9 месяцев головка члена находится внутри
Оказывается, нормой считается, если крайняя плоть подвижна, не приросла к головке, под ней нет ссохшихся выделений (смегмолитов - это камни такие из спрессованных выделений - брр!). И она не мешает малышу жить полноценной малышовой жизнью. И все! Натягивать и растягивать что-то, пытаться открыть насильно - только лишний шанс занести инфекцию!

Здравствуйте. Моему малышу 22 апреля исполнится 5 месяцев. Я кормлю его грудью, смесью, 1раз в день кашей, иногда соки и банан, печенье. Правильно ли мы питаемся? И еще он ночью тоже просыпается поесть в 3 часа ночи. Как отучить его от этого? Спасибо.

Цитата
Маруся пишет:
Здравствуйте. Моему малышу 22 апреля исполнится 5 месяцев. Я кормлю его грудью, смесью, 1раз в день кашей, иногда соки и банан, печенье. Правильно ли мы питаемся? И еще он ночью тоже просыпается поесть в 3 часа ночи. Как отучить его от этого? Спасибо.
Ночью ребенок должен кушать, это в норме лет до полутора-двух.

соки до года не рекомендованы:

О РАННЕМ ВВЕДЕНИИ СОКА (ДО ГОДА)
Каковы же минусы раннего введения сока:
• Соки — продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».
• Соки — продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия — гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ — вовсе исключить из рациона.
• Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
• В соке содержится много сахара — уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку.
Сок — это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.

Зарубежные медики уже не рекомендуют давать соки младенцам, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда больше чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних «соковливаний», собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу, работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

Моей внучке 4 месяца, она на грудном вскармливании. Мы хотим приучить ее пустышке, ни как не получается. Может это и не надо, но она сосет пальцы. Говорят, что это плохая привычка, и отучить от этого будет не легко. Посоветуйте нам пожалуйста, что делать. Заранее спасибо Вам.

Цитата
Зоя Ивановна пишет:
Моей внучке 4 месяца, она на грудном вскармливании. Мы хотим приучить ее пустышке, ни как не получается. Может это и не надо, но она сосет пальцы. Говорят, что это плохая привычка, и отучить от этого будет не легко. Посоветуйте нам пожалуйста, что делать. Заранее спасибо Вам.
Сосание пальцев или кулачков связано с познавательным рефлексом и скоро пройдет само по себе. Поэтому приучать к соске не нужно — вот от соски потом действительно труднее отучить, к тому же пустышка всегда риск для ГВ.

Дорогие мамочки! Помогите советом и опытом! Моему малышу вчера исполнилось 8 месяцев. До 6 месяцев у нас все было прекрасно, никакой аллергии. а вот как ввела прикорм.... короче к 7 месяцам ребенка стало обсыпать. Пришлось убрать практически все и кормить только молочком(((( потом выяснилось, что у ребенка непереносимость коровьего молока (а я его пила (кефир..) и не мало). Вот теперь ему 8 мес, хочу убрать весь прикорм хоть на недельку. Подождать пока он полностью очистится, а потом начать вводить все с самого начала. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Не вредно ли малышу в таком возрасте кушать только молочко? И можно ли вообще так поступить

Цитата
dasik0 пишет:
Дорогие мамочки! Помогите советом и опытом! Моему малышу вчера исполнилось 8 месяцев. До 6 месяцев у нас все было прекрасно, никакой аллергии. а вот как ввела прикорм.... короче к 7 месяцам ребенка стало обсыпать. Пришлось убрать практически все и кормить только молочком(((( потом выяснилось, что у ребенка непереносимость коровьего молока (а я его пила (кефир..) и не мало). Вот теперь ему 8 мес, хочу убрать весь прикорм хоть на недельку. Подождать пока он полностью очистится, а потом начать вводить все с самого начала. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Не вредно ли малышу в таком возрасте кушать только молочко? И можно ли вообще так поступить
Говорят, что после 6 месяцев одного молочка недостаточно. В нем уже недостаточно... эээ... питательности, что ли, для детишек после 6 месяцев.

Коровье молоко- это вообще сильнейший аллерген, его лет до 3 лучше не давать. А вот кефир и кисломолочное маме кушать можно. А про молоко вам должен ваш педиатр сказать.

Цитата
dasik0 пишет:
У нас была похожая проблема, начала кормить кашами с 6 месяцев, каши варила на молочке агуша и начались высыпания, мне педиатр сказала, что нужно просто подождать с этим, в итоге я подождала до 8 месяцев, пробовала опять давать, начались высыпания, я больше не стала ждать, а перевела ребенка на козье молоко, вообще никаких проблем, до полутора лет я его кормила козьим молоком, а потом попробовала обычное, никаких высыпаний больше не было.

А кто подскажет, как ребенку давать кашу без молока и сахара? Наш ел кашу молочную с сахаром, но пошла аллергия. А сегодня попробовали дать кашу без этих компонентов, так он отказался, разревелся (ему 5 месяцев). Чем можно заменить хотя бы сахар?

Цитата
Milagros пишет:
А кто подскажет, как ребенку давать кашу без молока и сахара? Наш ел кашу молочную с сахаром, но пошла аллергия. А сегодня попробовали дать кашу без этих компонентов, так он отказался, разревелся (ему 5 месяцев). Чем можно заменить хотя бы сахар?
Можно заменить фруктозой или в кашу добавить фрукты.
Молоко можно заменить смесью, которую деть ест, я так и делаю.
Или если вы на ГВ, то грудным молоком.
Фруктоза продается в больших магазинах в отделе с диабетическими продуктами.

marinik, мы тоже перешли на козью смесь Нэнни. Вроде все стало очищаться. А во сколько вы стали кушать прикорм? И с чего начинали?

Цитата
Buska пишет:
marinik, мы тоже перешли на козью смесь Нэнни. Вроде все стало очищаться. А во сколько вы стали кушать прикорм? И с чего начинали?
Я начала с 3 месяцев, начала с соков, по капельки, с 4 месяцев начала фруктовое пюре, с 6 месяцев начала кашки на молоке, не пошло, поэтому я очень долгое время делала каши на воде, гадость, но как не странно ребенок их ел, с 6 начала творог, в 7 месяцев начала давать овощные пюре, с 8 мясные и вот точно не помню когда, но в 11 месяцев я ему еже давала супчики, только бульон готовила из телятины, он получался обезжиренным и очень вкусным, но и дальше постепенно все по чуть-чуть. Единственно вот с фруктами проблема, так не ест, привык есть только пюре, приходится как маленькому все протирать на терке.

Цитата
dasik0 пишет:
В начале введения прикорма каши должны быть только безмолочные! Молочные - только ближе к году. А к семи месяцам одного маминого молока или смеси МАЛО! Да и организм ребенка к этому времени уже готов к более существенной и грубой пище, да и требует этого. Молоко - это, конечно, очень хорошо, но и овощи, и фрукты, и злаки, и мясо необходимы малышу. Существует распространенная и зарекомендовавшая себя схема введения прикорма.
- фруктовые соки (зеленые яблоки, груша, слива)
- Фруктовые пюре (то же самое, что и соки)
- овощное пюре (картофель, кабачок, морковь, капуста)
- безмолочные каши (овсяная, гречневая, кукурузная, пшеничная)
- мясо в овощном пюре (курица, индейка, говядина)
- творожок детский
- кефирчик детский
- молочные каши (то же, что и безмолочные)
Причем нужно понимать, что всё это надо вводить последовательно и начиная с малых доз - соки с 2-3 капель, разведенных водой, пюре, каши с 1-2 чайных ложек, постепенно увеличивая порции до 100-150 мл в день. Овощное пюре сначала надо давать по утрам, а при достижении 100 мл переводить на обед, а утром начинать вводить каши. Вечером давать фруктовое пюре, сок или творожок, а дальше кашу.
Я вводила именно так. Это мне посоветовала врач-педиатр, за что я ей очень благодарна! Так как тоже до 7 месяцев долго металась из крайности в крайность. А с введения прикорма (правильного!) у дочки и стул наладился, и она спокойнее стала. Удачи Вам и здоровья ребеночку!!!

А вообще нужно обратиться к хорошему аллергологу! И сдать кровь на самые распространенные пищевые аллергены. Анализы эти сейчас во многих мед.учреждениях можно сдать. Пусть Вы за анализ отдадите около 1-1,5 тысяч рублей, зато будете точно уверены, что подходит Вашему малышу, а что нет! Ведь рано или поздно придется ребенка кормить "взрослой" пищей, и вы уже будете знать от чего следует отказаться! Ведь кто предупрежден, тот вооружен. А спрашивать совета у других не нужно, все детки разные, что одному во благо, другому во вред! К тому же аллергия может говорить не только о реакции организма на пищу, но и о проблемах с кишечником например! А возможно ваша аллергия просто совпала с введением прикорма! Возможно она вообще не пищевая! Кстати соки (свежевыжатые и магазинные) всегда! нужно разводить водой на четверть!

Цитата
dasik0 пишет:
Если у dasik0 своего молока много, то можно безмолочные каши и овощные пюре разводить на своем молоке (и прикорм будет, и без использования коровьего молока). Ну и потом козье можно будет через некоторое время попробовать. А соки и творог пока не давать вообще.

Ну а то, что мать употребляет кефир, мне кажется, на ребенке не должно отражаться.

Полностью присоединяюсь к мнению Diamanta. Только вот аллерголог не во всех местах найдется. У нас вот маленький городок и такого специалиста просто нет. Большинство мам приходят к формированию меню для малыша методом проб и ошибок. Нужно ехать в областной центр на поезде, а с младенцем это рискованно. Хотя существуют ситуации, когда и расстояния не преграда, а здоровье ребенка дороже...

У нас тоже аллергия, особенно на коровье молоко и сахар (даже фруктозу). Мы с 5-ти месяцев до 1,5 лет пили "Нэнни", затем на сухом козьем молоке "Амалтея" (до сих пор пьём его 2 раза в день, а нам 2,1 года). По поводу аллерголога: честные, на мой взгляд, врачи прямо говорят, что смысла нет делать аллергопробы у детей до трёх лет, т.к. во-первых у маленьких детей показатели в крови сегодня могут показать одно, а завтра - другое, во-вторых, предположим, что вам анализ покажет аллергию на всё, и что делать, не кормить ребёнка?
Как мне сказала один врач (а по врачам мы тоже походили, по больницам полежали), что аллергию может отследить только мать. Просто внимательно смотрите на что реагирует ваш ребёнок, причём выдерживайте не 3 дня, как везде советуют, а минимум неделю. И не забывайте, что аллергия м.б. не только на "аллергенные" продукты, а даже, например, на зелёные яблоки. Я сама заквашиваю кефир из козьего молока в стеклянных бутылках и делаю творог тоже сама.
Врача, конечно, надо найти хорошего, который не деньги будет с вас тянуть, а посоветует действительно необходимое. Т.к. аллергия - это долгосрочная перспектива и вам надо быть к этому готовым. Наши ровесники уже во всю едят со взрослого стола, а мы каждый продукт долго проверяем, т.к. аллергия имеет особенность накапливаться, т.е., например, я даю сыну персик - всё нормально, а ч\з неделю обнаруживаю у него где-нибудь на руке или ноге красные пятна, которые проходить будут потом месяц или больше. Не знаю, пригодиться ли вам что-нибудь из написанного. А, вообще, прикорм хорошо вводить по одному продукту, по чуть-чуть и не спешить, лучше подольше подождать и посмотреть на реакцию ребёнка.

Всё, что написала Lelik-90, очень правильно! dasik0, обратите внимание на ее пост!

Спасибо, ЭлЯ! Всё это выстраданный личный опыт и набитые шишки.

Аллергологи говорят, что угадать на что аллергия,, если сразу не высыпало сложно, может быть даже сочетание 2-х продуктов, на каждый из которых в отдельности аллергии не было. Или увеличишь количество продукта, тоже может высыпать. Моему Ромочке сейчас 1 год и 1 месяц, аллергия на всю молочку и кисломолочку. Собираюсь покупать козье молоко и сама готовить из него творог, йогурты, кефир и просто само молоко давать.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования