Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенка?, в т.ч. после совместных родов
Verusik
Гость
0
23.03.2012 13:09:20
У нас отношения намного улучшились. Может я стала терпимей и сглаживала все "неровности", да и муж конечно влюблен в свое чадо. А раньше этого не было, находили поводы поругаться.
Наши отношения изменились в худшую сторону. Мы стали часто ссориться, у нас отсутствует взаимопонимание, хотя мой муж хороший отец...
Во-первых мир встал с ног на голову, а во-вторых, почему то "закосило" меня и это чуть не привело к разводу.....
То что отношения меняются - это факт. Скажем так, они проверяются. Рождение ребенка в семье это, конечно, испытание. У нас была возможность и повстречаться и пожить, но с рождением ребенка стало сложнее, папа ее обожает и я ее обожаю и друг друга мы любим, но терпения не хватает!
Наш папа не изменился, сколько было у него любви и ласки столько и осталось. Даже не знаю как выразить его отношение к людям, которых он любит. Не любит он чувства выставлять, всегда сдержанно, без особых эмоций. Ребенка конечно по своему любит, и сидит с ним когда меня дома нет, и играет иногда (редко я бы сказала). Но тут ничего не исправишь, такой уж у человека характер. Думаю, с ребенком ему будет интересней, когда смогут на пару игрышуки обсуждать и о книгах дисскутировать:)
Очень изменился. До ребенка был балбесом, в голове только друзья и компьютеры, на работе каждый день задерживался, о семье боялся думать - нужна была пресловутая свобода. А теперь ребенок - его любимая игрушка. Маленького на руках носил, подкидывал, смешил. С большим конструкторы собирает, катает на велосипеде и на улице с горки. Сослуживицам рассказывает о его проделках, а друзьям рекомендует завести такого же.
Мой почти не изменился. С ролью папы справляется хорошо и с удовольствием, хотя я думала что ему еще рановато становиться отцом, оказалось - в самый раз!
Отношения с мужем практически не изменились. За исключением того, что спать стали отдельно. Иначе оба не высыпаемся. Я из-за того, что встаю к ребенку и параллельно от шевелений мужа, а он из-за дочки.
НО всегда готов заниматься детками, помогает во всем - что ни попрошу. Со старшей стал больше играть, так как я чаще мелкой внимание уделяю.
Да, изменился. Стал более терпелив к моим недостаткам. Точнее понял, что мои недостатки имеют обратную сторону - достоинства:) А "папа" из него получился хороший, хотя и не строгий. Он к детям относиться, как к своему продолжению, т.е. как к себе - дает слабину. т.е. оправдывает свои слабости, и почти не меняет их. Хотя и говорит, что обучаем. Вот они у меня все трое такие - "обучаемые" на 50-60-й раз. Так что мы оба стали более терпеливы, и наверное не более того.
У нас отношения очень изменились. Любовь стала дружбой.
Наверное, я сама стала другой. Я уделяю все свое время ребенку, из-за этого мы перестали ходить в кино, рестораны, клубы.. Точнее, я сижу дома, а он ходит. Мне обидно бывает, конечно.. Думаю, он даже изменяет мне, но тщательно скрывает.
Вот так. Я и не думала, что рождение ребенка так повлияет на нас. В свои 25 я чувствую себя старой, не хватает мужского внимания
Роль папы принял с первым ребенком довольно сдержанно и даже раздражительно, не понимал почему малышка может плакать и просыпаться по ночам, не помогал - нанял няню. В роддоме о ребенке вообще не спрашивал, только обо мне волновался, особенно когда после операции меня долго не привозили и не говорили где я и что со мной.
Постепенно проникся отцовством, дочу обожает, балует, наглядеться на нее не может. Второго ребенка ждал с восторгом и нетерпением, в роддоме в эйфории парил, рассматривал сына, снимал на видео, всех обзванивал. Помогал гораздо больше. Когда я расспросила почему к доче не подходил, признался, что очень боялся прикасаться к такой малышке, что-то ей сломать или сделать не так, а я бы ему башку снесла за это.
Наши отношения стали гораздо глубже, перешли немного на иной уровень - связаны одной целью, скованы одной цепью. Муж восхищается нашими детьми, мной как мамой, женой и подругой. Балует нас всех и носит на руках
О себе думает в самую последнюю очередь.
В общем мы долго шли к тому, чтобы стать родителями, и результаты превзошли все ожидания.
Надя пишет:
На мужа НАДО находить силы. То, что на первый взгляд кажется, что он понимает усталость жены, обернется его ощущением ненужности и брошенности. Поэтому браки и распадаются.
Хорошо, что зашла на форум почитать. Какая полезная тема! Полностью согласна, нельзя полностью растворяться в ребенке. У нас первые 5 месяцев были ужасно сложными, до рождения ребенка отношения были просто замечательными, муж - самый близкий человек, но чтобы так оставалось, нужно было постоянно работать над отношениями (не запускать ссоры, обсуждать проблемы). После рождения сына времени на это почти не осталось , да и сил тоже. Так, постепенно я поняла, что , конечно, понимание ушло, отношения стали немного сложнее, хотя мы оба стараемся и муж помогает и вроде бы все понимает. Но я точно знаю, что долго невнимание к себе мужчина вытерпеть не сможет. Сейчас сыну 8 месяцев, пора задуматься о наших отношениях и начать удивлять любимого, как прежде))
Муж был идеальным 7 лет подряд, всё по дому помогал и т.д., а когда родился сын его словно подменили-я смотрю на него и вижу чужого человека. Нет не помощи по дому, с ребенком побыть для него вселенская проблема. Он(муж ) превратился в существо с базовыми потребностями,:есть, пить, выделять и заниматься всем чем только можно лишь бы мне не помогать, маме своей он и 3 ночи на помощь придет, а если я приду к нему в спальню и попрошу ночью помочь с малышом-то у него сразу сто проблем. Стала думать о разводе, не знаю что делать
Я считаю, что если мужчина любит, то у женщины не возникнет такой проблемы. Я во время беременности тоже кучу статей перечитала, как должна себя женщина после родов с мужем вести. Старалась всегда хорошо выглядеть, в хорошем настроении, не пилила, улыбалась, внимание уделяла, регулярный секс...вобщем усиленно создавала комфортную атмосферу дома. Отношения были очень хорошие, но...видимо плач ребенка и новые дела, возникшие с его рождением оказались менее интересными, чем тусовки на работе за бутылкой коньяка. В результате человек, которого я раньше считала домашним, начал пропадать по вечерам в компаниях, сначала до 9-11 вечера каждую неделю -я молчала, потом 2-3 раза в неделю- я начала аккуратно высказывать недовольство(человек делал вид, что понимает, но ничего не менялось). в результате как-то пропал на сутки...я сказала, что это было первый и последний раз. Через месяц пропал на все выходные, я не знала, что делать, промолчала, потом внаглую пропал снова уже дня на три...причем пришёл как так и надо...Я выгнала! Ребенку был всего год! И нисколько не жалею! Считаю, что просто не мой человек значит! Прошёл почти год, общаемся нормально, к ребенку ходит очень редко, живёт вроде бы один,так что жизнь вообще странная штука и никакие теории не спасут от судьбы)))
Надя пишет:
На мужа НАДО находить силы. То, что на первый взгляд кажется, что он понимает усталость жены, обернется его ощущением ненужности и брошенности. Поэтому браки и распадаются.
у меня 2 детей от разных браков.
1 брак одна история оба молодые и вспыльчивые....2й совршенно иная....(я думала что идеальней отношений и быть не может,учитывая чт у боих опыт и браков и просто увлечений...)- взаимопонимание....чуткость,забота,хотели совместного ребенка как закономерное продолжение отношений...я забеременела......беременность была сложной-почти вся прошла на сохранении....но ребенок родился-папа был на родах..я думала что мы самая лучшая семья......и в плане взаимоотношний и заботы и любви это действительно так.....-но,с мой беременность закончилась наша интимная жизнь-вообще.2 года мой муж даже не прикоснулся к мне......я думала ну год я по больницам-понятно...потом ребенок родился-2 месяца нельзя...потом думала...ну какое то время должно для адаптации пройти-не буду торопить....и ничего.....потом попытки разобраться,поговорить....."ну считай что у меня начался "климакс"и"и что теперь ты меня бросишь?вот с инвалидами живут и ухаживают за ними а ты ?""-до беременности все было нормально а тут вдруг вот такой ответ........и он меня не устраивает.
и вы знаете девченки......можете говрить что угодно...я понимая что такая инвалидная семья никому не нужна.........мне точно...(ему нужна).я хочу мужа,отца и любовника в одном лице......я еще мололдая женщина и не хочу загонять себя в условия женского монастыря.и итог....живу с мужем....езжу к любвнику(мой муж сам толкает мня на это) а в итоге нафиг такая семья вообще нужна....я себя чувствую просто соседкой по квартире-от этого раздражение и общяя неудовлетворенность вообще всем.
вот такая история.....
Я чуть - ни "попала" - сама полностью переключилась на сына. А с мужем только в нравоучительном тоне разговаривала. Потом прочитала прямо в мою ситуацию - спохватилась. Стала должное внимание и любовь и мужу дарить...
Я рожала без мужа, он был категорически против своего присутствия на родах, но тем не менее рождение ребенка и совместное его воспитание только укрепили семью. Вот прям чувство такое - семьи - появилось и да, на мужа все-таки надо находить время. Когда нет сил и отключаешься, лишь дотрагиваясь до подушки. Лучше до подушки дотронуться чуть позже, но побыть с любимым
Ланана пишет:
У нас отношения очень изменились. Любовь стала дружбой.
Наверное, я сама стала другой. Я уделяю все свое время ребенку, из-за этого мы перестали ходить в кино, рестораны, клубы.. Точнее, я сижу дома, а он ходит. Мне обидно бывает, конечно.. Думаю, он даже изменяет мне, но тщательно скрывает.
Вот так. Я и не думала, что рождение ребенка так повлияет на нас. В свои 25 я чувствую себя старой, не хватает мужского внимания
Ланана, я вам по-доброму сочувствую. Мне кажется, надо что-то менять. Когда вы сидите дома, а он ходит развлекаться - это уже и не дружба. Дружба - это когда сегодня он сходит, а завтра вы, то есть партнерство и взаимовыручка как минимум. А попросить кого-то из родственников посидеть с ребенком или нанимать няню на часы, чтобы попробовать восстановить отношения и сохранить брак не хотите? Хочется верить в лучшее - вдруг ему просто не хватает компаний, пространства и когда ребенок подрастет и вы сможете все вместе выбираться в люди, эта проблема отпадет. Удачи и счастья вам.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.