Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенка?, в т.ч. после совместных родов
Liticia
Гость
0
15.03.2012 19:11:29
Сначала ухудшились, т.к. договаривались, что 1-й месяц всё по дому делает муж, а я с ляликом... В результате я уставала морально, он физически, вот и недопонимание отсюда... Потом он перестал делать дом. дела, но и с сыном почти не сидел, тогда уже я по настоящему психовала. Потом мы поговорили, он со мной согласился, пересмотрел всё, теперь и по дому, и с ляликом поровну... ну или почти поровну, но я довольна!
Есть такие мнения, что мамочки против того, чтоб рожать с мужем. Боятся, что он будет после этого к ним хуже относится, потому как в женщине должна быть загадка, потеряет сексуальный интерес и т.д.
Поделитесь, как было у вас? изменилось ли отношение? в худшую или лучшую сторону?
я в своё время, много читала, по поводу того, что у мужа после родов пропадает желание...и всё такое...
но мой, в тот же вечер вечер умудрился, с недвусмысленной искринкой в глазах, гладить меня по бедру)))) и честно говоря, я не понимаю, как нормальные роды (без осложнений), могут вызвать отвращение...
совсем не изменилось!
муж сам добровольно шел на роды и говорил, что обязательно поедет со мной и будет рядом!!!! помощь его при родах была неоценимой!!! ))
У нас тоже улучшились отношения. На самом деле стали семьёй. И про второго ребёнка заговорил на следующий день после появления первого, и сказал, что однозначно будет со мной, поэтому переживать-то, типа, нечего. Вот теперь и второго ждем.
Девушки, вам определенно повезло с мужьями, обычно наблюдается охлаждение в отношениях, ревность, предвзятое отношение. Мужья стараются жить для себя, а не для семьи (так проще и приятнее). Так вплоть до развода (из собственного опыта) или до соседских отношений (не любовь, а привычка).
Вам действительно повезло с мужьями.
А у меня наоборот. Сначала как то все нормально было, а вот потом муж изменился. И мы через 2,5 года развелись с мужем.
После родов отношения с мужем очень сильно изменились:(
Мы стали очень часто ругаться, он меня раздражает! Полное непонимание! Желание у меня к нему пропало((( Хотя он замечательный человек, хороший муж и отличный папа... Что делать?
Sharlis пишет:
Мы стали очень часто ругаться, он меня раздражает! Полное непонимание! Желание у меня к нему пропало((( Хотя он замечательный человек, хороший муж и отличный папа... Что делать?
Почти у всех так происходит. Надо перетерпеть это время.
Я почти 6 месяцев мужа к себе не подпускала после родов. И ругались. И плакала. И всё всё всё было.
Но наладилось. Гормональный фон восстановился, ребёночек подрос.
И у вас всё будет хорошо.
Мужчины не всегда понимают, что происходит с женщиной. Поговорите спокойно с ним, объясните.
Удачи!!!
Sharlis пишет:
Для начала отдохнуть вам надо одной желательно! И посмотреть на жизнь по новому: то что у вас есть ребенок, муж, дом, семья, а представляете у кого то нет....Наслаждайтесь жизнью пока есть возможность
Sharlis пишет:
Возможно нарушение баланса гормонов в крови, и как следствие повышенная нервная возбудимость. Нормальная ситуация, у многих так, потом пройдет, надо больше отдыхать.
Sharlis, занимайтесь аутотренингом "Буду пилить мужа, испортятся отношения, развалится семья, мой ребенок останется без отца", может это вас отрезвит, если нет, тогда к врачу и лечить свое раздражение, но, изводить мужа-это ни в какие ворота не лезет.
Sharlis, прежде всего, как это не печально и трудно, но вам нужно понять, что нельзя чтобы так продолжалось! Если вы будите и дальше так к нему придираться, то в конечном итоге это может привести к концу отношений. Зачем вам это? Я представляю почему вы так на него злитесь, но вам нужно взять себя в руки, успокоиться раз и навсегда, может даже нужно поговорить с мужем по душам, выговориться ему, чтобы он понял как вам сложно. И быть счастливой, у вас же все так хорошо. Родился ребеночек, любимый мужчина рядом, не усложняйте себе жизнь, и у вас все будет хорошо!
У вас обыкновенная послеродовая депрессия, бывает женщин ещё покруче заносит, это пройдёт. Я помню через 2 недели после родов в аптеке истерику закатила, потом пришла, извинилась, объяснила, что к чему, продавец посочувствовала, успокоительное на травках посоветовала. Объясните мужу, что бы потерпел, ну и может стоит тоже успокоительное попить.
Алена пишет:
У вас обыкновенная послеродовая депрессия, бывает женщин ещё покруче заносит, это пройдёт. Я помню через 2 недели после родов в аптеке истерику закатила, потом пришла, извинилась, объяснила, что к чему, продавец посочувствовала, успокоительное на травках посоветовала. Объясните мужу, что бы потерпел, ну и может стоит тоже успокоительное попить.
Я поняла бы депрессию, если бы я не имела конкретной причины. Мне не хватает его внимания, заботы что ли, я хочу что бы он был мне благодарен... а благодарности не вижу, сказать об этом не могу, вот и злюсь.
"Что имеем не храним, а потерявши плачем!" Стоит задуматься...и поработать над собой. Я теперь всегда вспоминаю эту фразу, прежде, чем что-то сделать или сказать!
Беременность и роды - хорошая проверка семейных отношений. Вы однозначно неправильно себя ведете, т.к. мужу тоже нелегко с рождением ребенка, и он нуждается в ласке и любви не меньше, чем ваш ребенок. Подумайте, готовы ли вы потерять семью из-за своего ужасного поведения. Очень много семей именно по этой причине распадаются после рождения ребенка...Терпение человека, какой бы он ни был безгранично любящий муж, не вечно.
Цитата
Sharlis пишет:
Ketti пишет:
Беременность и роды - хорошая проверка семейных отношений. Вы однозначно неправильно себя ведете, т.к. мужу тоже нелегко с рождением ребенка, и он нуждается в ласке и любви не меньше, чем ваш ребенок. Подумайте, готовы ли вы потерять семью из-за своего ужасного поведения. Очень много семей именно по этой причине распадаются после рождения ребенка...Терпение человека, какой бы он ни был безгранично любящий муж, не вечно. Sharlis пишет:
У нас тоже с мужем изменились отношения после рождения второго ребенка. Всё понятно:изменилось всё, больше всего внимания приходится уделять малышу, не понимаю только почему мужья ведут себя как ревнивые дети, которые вдруг почувствовали, что им не уделяют должного внимания. Почему в таких ситуациях всегда рассматривается такой вариант, где меняться должна женщина, почему мужчин не беспокоит, что они могут потерять семью из-за своей инфальтивности. Может их мамы сильно балуют??? Я же ему жена, а не мама, почему я должна с ним нянчиться. "Его терпение невечно"... а моё???!!! Какая-то несправедливость, честное слово. По-моему, его надо чаще оставлять с ребенком, чтобы он мог прочувствовать, что испытывает жена, когда только уложила ребенка спать, плюхнулась в кресло, а тут кто-то заваливается в комнату со словами: "Где мои носки?" (ну, это я к примеру)А посидел бы, покормил, поиграл, спать уложил и так несколько дней подряд и прошла бы у него эта ревность и стало бы больше понимания в семье:)
Sharlis пишет:
После родов отношения с мужем очень сильно изменились
Это связано с тем, что вы полностью принадлежите ребенку. Наверное все время находитесь дома? Вы просто напросто взрываетесь от всякой ерунды без причины, потерпите и все пройдет. А с мужем старайтесь не ругаться, он ведь сейчас тоже переживает переломный момент в своей жизни! Ведь на самом то деле он стал отцом!
А я на мужа после рождения ребенка посмотрела совсем другими глазами. Он вставал к сыну по ночам, купал ребенка, мог держать всю ночь на руках, если у сына были колики. И памперсы менял, и пеленал, и пеленки гладил. Так что только после рождения ребенка я окончательно поняла, что не ошиблась в выборе мужа.
А я с мужем не ругаюсь - всё равно бесполезно (только нервы свои портишь). Просто нужно почаще привлекать его к воспитанию своего чада, например, попросить подержать столбиком малыша, дескать мне нужно... (придумать причину). Я так и делаю - помогает!!
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.